Мой духовный мир

Алена Якушина – астролог, чакролог, таролог.

Алена, расскажите о себе. Чем вы занимаетесь?

– Астрологией профессионально я занимаюсь 5 лет. Обучалась и всегда нахожусь в процессе обучения, потому что это такой долгий, сложный путь, и астрология требует больших знаний, понимания и практики. У меня уклон на традиции, на духовность – для меня это крайне важно. Я делаю все виды карт человека: натальные, соляр. Натальная карта – это полноценная информация о человеке, соляр – годовой гороскоп. Кроме того, составляю детские карты, карты на все виды взаимоотношений с окружающими. Я Мастер Таро и практикую уже 6 лет, имею несколько ступеней, делаю расклады. Уже более года провожу обучение Таро. Таро – это не гадания, не магия, Таро – это духовная практика! Чакроанализом я занимаюсь полгода, многое пробовала и сталкивалась с разными видами нумерологии, но чакроанализ мне очень понравился.

Мой путь в духовные практики был долгим, много знаний было вложено в свое образование. У меня есть очень хороший учитель, которому я благодарна. Получив духовные знания, я поняла, что это мое. Последний год я стала заниматься гвоздестоянием. Начала не только сама стоять на гвоздях, но и приводить к этому людей.

– Когда и как вас увлекла астрология?

– В астрологию я пришла еще в 7 лет. У меня была астрологическая книга, которую я знала от А до Я. В 20 лет я первый раз сделала свою натальную карту и поняла, что во многом предрасположена к астрологии и в будущем меня это заинтересует. К моему мастеру меня привела подруга, он сказал, что мне нужно заниматься духовными практиками. Тогда я не обратила особого внимания на эти слова и уже после 25 лет пришла к этому, так как планировала заводить детей. Я подумала, что если у меня появится ребенок, мне было бы не лишним знать его характер, таланты, как с ним обращаться и в какую сферу направить. Как было бы классно, если бы в свое время наши родители владели бы этой информацией и направляли нас, раскрывали наши таланты.

– Какие изменения астрология внесла лично в вашу жизнь?

– Жизнь меняется в лучшую сторону, потому что ты знаешь свои возможности, свои задачи, ты знаешь, куда и как направить энергию. Ты по-другому принимаешь других людей и ситуации. Твое мировоззрение становится лучше и шире. И действительно, качество жизни улучшается со знанием и пониманием того, что делать сейчас, а чего не делать. Ты знаешь свои возможности и ресурсы. Многие друзья, близкие и знакомые, кто ранее не понимал этого, приобщились и стали понимать и принимать мои духовные практики. Они тоже увидели, как улучшилось их качество жизни.

– Какие данные человека помогают вам сделать расчеты и составить прогноз?

– В астрологических расчетах мне помогают дата рождения, место рождения и время. В чакроанализе – даты рождения. В Таро – ситуации, с которыми обращается человек, потому что Таро – это инструмент помощи в ситуациях, а не предсказание глобального будущего. При работе с Таро нужно знать четкую проблему или ситуацию, чтобы можно было помочь в ее разрешении.

– А если человек не знает точного времени своего рождения?

– Для этого есть ректификация карты. Это процесс, помогающий определить момент рождения человека с минутной точностью, который делается по событийному уровню. Такое бывает часто с более взрослым поколением, ведь раньше записывали дату, но не фиксировали время рождения. Для ректификации требуется анализировать какие-то важные события из жизни человека, которые с ним произошли. События, которые документально фиксированы и имеют точное время. Собираем эти данные и по ним высчитываем. Это считается одним из сложных процессов в астрологии, потому что не просто делаешь расчет – потом еще очень много способов перепроверки.

– Кроме астрологии вы практикующий чакролог и таролог. Как данные направления помогают вам в работе?

– Естественно, всё это работает совместно. Когда человек обращается ко мне, я смотрю, что у него происходит через астрологический анализ и чакроанализ. Всё это вместе сильно взаимодействует и дает полную картину. Одно без другого не существует!

– Вы предпочитаете работать со взрослыми или с детьми? Почему?

– У меня нет предпочтений, но в начальной практике были некие страхи в работе с детьми. Потому что именно ты их направляешь и в связи с этим к детям относишься трепетнее. Нужно максимально раскрыть их возможности, которые наверняка могут быть упущены у взрослого человека. Но сейчас особой разницы, с кем работать, у меня нет. Я максимально советую своему окружению, всем мамочкам делать детям карты и знать их возможности и таланты.

– А как обстоят дела со специалистами в вашей сфере – среди астрологов большая конкуренция?

– Да, за последние два года произошел большой скачок в данной сфере. Мы вступили в эру Водолея, которая способствовала этому, которая и дала рост специалистов. Волна коронавируса – это как раз последние два года. Посмотрите, сколько появилось астрологов, тарологов – ниша заполнена, и это замечательно. Последний год актуальной стала практика гвоздестояния. Это очень круто, и, когда мне говорят «опять что-то пришло новое и все подряд начали этим заниматься», я считаю, наоборот, это прекрасно, что все начали этим заниматься, нежели где-то слоняются или бездельничают. Прекрасно, что люди приходят к тому, что они хотят работать над собой. Я восхищаюсь людьми, которые стараются разобраться в себе, изучают новое, помогают близким. Насколько они специалисты, я не могу давать оценку, потому что здесь должны быть и талант, и дар, и способности к практикам. Но знаю одно: это процесс постоянного обучения, и к этому нужно отнестись серьезно. За два дня астрологии, например, не обучишься. Важна практика. И свое развитие всегда нужно подпитывать, постоянно что-то изучать, напитывать себя духовностью и энергией. Не просто передавать свой опыт другим людям, но и заниматься собой.

– Не могли бы вы озвучить прогноз на наступивший 2022 год? Что предсказывают звезды?

– Сказать, что для меня январские события стали новостью, – нет, естественно. За последние два года много чего изменилось в мире в целом. У нас прошли глобальные изменения за последнюю неделю, и все задают вопрос: «Это всё? У нас всё кончилось?». Нет! Так не бывает. Начавшиеся события всегда имеют следствие, они должны приводить к чему-то. Поэтому я скажу, что в ближайшем году развитие и повторы событий будут присутствовать. Так же по коронавирусу – он будет присутствовать в нашей жизни как процесс, который требует нашего через него прохождения. Это как раз показывают глобальные изменения, свидетельствующие о трансформации. В новом 2022 году нужно развиваться и не стоять на месте. Наше время требует постоянного развития. И не сопротивления событиям, а как раз принятия их.