Таиса Джафарова: «Мотивировать команду на работу и достижение целей – это моя стихия».

Таиса, легко ли вам далось решение стать предпри -нимателем? Как вы пришли к салонному бизнесу?

– Знаете, да, мне было довольно легко, так как изначально я занималась торговлей, и работу с людьми знаю «на отлично», а это действительно важно в нашей сфере. В какой-то момент захотелось уйти от привычной рутины и попробовать себя в чем-то новом. Так я и попала в салонный бизнес. Привлечение клиентов считаю своим призванием!

– Какие процедуры можно сделать в TheLab?

– У нас можно получить практически все самые важные услуги в сфере красоты, начиная от маникюра и заканчивая стрижкой, укладкой и покраской волос. Но основной упор мы делаем на маникюр и наращивание ресниц.

– Многие считают, что если салон красоты находится в самом центре города, то значит цены там явно «кусаются». Как у вас с ценовой политикой?

– Да, абсолютно верно, многие люди действительно опасаются таких локаций, будучи уверенными в том, что цены разочаруют. Мы находимся в сердце Нур-Султана и Алматы, но для себя давно решили, что сделаем цены максимально приемлемыми и доступными для всех наших гостей. Нам важно, чтобы каждый клиент мог позволить себе процедуру в TheLab. Мы также проводим еженедельные конкурсы и акции.

– Как вы подбирали сотрудников? По каким критериям? На какие их качества обращали внимание?

– Что касается сотрудников, то это отдельная история. У нас работают самые целеустремленные люди. Я выбирала персонал, умеющий работать по плотному графику, который осилить могут единицы, взаимодействовать с большим потоком людей, что требует от мастеров быть максимально гибкими. Ну и, естественно, важно быть мотивированным на достижение своих целей, а у каждого они свои. Безуслов - но, сейчас у нас работают талантливые и творческие мастера.

– У TheLab есть интересная «фишка»: салоны работают до 00:00. Для чего такая необходимость?

– Да, необходимость была, есть и будет. Многие наши клиенты работают до 21:00, а то и до 22:00, и это удобно: выйдя после рабочего дня, иметь возможность преобразиться, не теряя на это свой выходной. Поэтому мы решили работать до полуночи. И скажу вам больше: эта «фишка» пользуется большим спросом.

– На что еще вы делаете акцент в работе салонов?

– Главные акценты, на которые мы делаем упор, – это скорость работы мастеров и наша ценовая политика. Медлительность – не наш конёк (улыбается). Мы выработали такую тактику: приходит клиент на процедуру, и она занимает всего 40 минут. Это огромная экономия времени для клиента, ведь время – очень ценный ресурс на сегодняшний день. Не каждый человек захочет пропадать в салоне по несколько часов подряд.

– На ближайшее будущее уже намечены планы?

– Да, в этом году у нас намечено открытие салона Thelab в еще одном крупном городе – в Шымкенте. Дальше по плану открытие во всех крупных городах Казахстана. Ну и впоследствии мы планируем открыться в Турции, так как живем на две страны. Я надеюсь, что сможем воплотить эту задумку в жизнь.

– Таисия, а удается ли найти время на отдых при таком плотном графике? Опишите свой идеальный выходной.

– Если честно, то мои идеальные выходные – это те, в которые удается провести время с семьей и детьми, а у меня их четверо, и желательно на берегу моря. Но, так как я до сих пор сама принимаю клиентов (я мастер по наращиванию ресниц), то работаю вместе с моей командой до 00:00. Впереди глобальные планы. А пока я разрываюсь между работой и семьей, между городами, но при этом абсолютно уверена, что только таким путем можно создать идеальное будущее для моих детей.