Спроектируй будущее

Найля Аппасова – автор книги «Спроектируй будущее».

Найля, как возникла идея книги «Спроектируй будущее»? Это было спонтанное решение?

– Я более 20 лет занимаюсь проектированием зданий и сооружений, так как по специальности являюсь инженером-строителем. И когда при знакомстве спрашивают, чем я занимаюсь, мне долго приходится объяснять, ведь эта сфера довольно объемная. Весь процесс зависит от эскизного проекта и сдачи в эксплуатацию самого здания. Это и ответственно: здание должно простоять более 50 лет. Поэтому своей книгой я хотела донести, чем же я занимаюсь, чтобы людям было понятно. И вторая причина создания книги – это духовное направление, потому что последние два года я занимаюсь изучением своего внутреннего мира, познанием себя. Рассказывая историю своего становления, я негласно влияю на людей, которые боялись принимать решения по каким-то своим соображениям. Мотивирую, так сказать.

– Какую главную мысль несет книга?

– Главная мысль – это то, что какие бы ситуации ни происходили, всё равно нужно идти вперед. Я понимаю, что бывает тяжело, но выход можно найти всегда. Также еще одна мысль заключается в том, что невозможное возможно. Какими бы ни были ваши цели и мечты, вы должны понимать, что всё это возможно. В моей жизни был случай, когда я три раза получила отказ по одному важному мероприятию, и только день в день мне дали согласие. Я билась до последнего, и у меня всё получилось.

– В книге вы описываете свои взлеты и падения. Как вы считаете: в достижении успеха падения – это нормальное явление? И бывает ли жизнь без них?

– Я считаю, что взлеты и падения необходимы для самой жизни. Все мы стремимся к стабильности, и чтобы всё было ровно и гладко, а если смотреть с точки зрения той же медицины, когда на кардиограмме всё ровно – сердце останавливается, наступает своего рода смерть. Взлеты и падения – это двигатель жизни. Без этого никак.– Сложно ли давалось само написание вашего произведения?– В самом начале было несложно. Но когда дошло до того, чтобы показать свое внутреннее состояние, снять маски и признаться на весь мир, что ты не идеальна, было сложно. Здесь получается некий выход из зоны комфорта. Если быть до конца честным со своими читателями, то нужно обнажать душу. Когда ты это делаешь, то писать становится легко. Диалог идет будто со своим другом, близким человеком. Это своего рода тоже трансформация.

– Где можно приобрести книгу?

– Книга продается в «Меломане», а также на Flip.kz. Также ведутся переговоры о том, чтобы ее можно было купить в электронном варианте. В своем Инстаграме я обязательно сообщу об этом.

– Найля, давайте поговорим о том, чем вы еще занимаетесь. Потому что, посмотрев ваш Инстаграм, можно подумать, что у вас вообще нет свободного времени.

– Помимо основной своей работы я еще занимаюсь бегом. У меня амбициозная цель – стать Ironman. На сегодняшний день она несбыточная, но маленькими шагами я к ней иду. Участвую в забегах в Алматы и Нур-Султане, меня это очень мотивирует. Также я член ассоциации деловых женщин Казахстана. Мы занимаемся общественной деятельностью, благотворительностью, продвигаем и защищаем интересы гендерной политики. Помимо этого я воспитываю двоих детей.

– А давно ли вы начали увлекаться тета-практиками и задумываться о том, что успех – это дело мыслей самого человека?

– Тета-практиками я начала заниматься последние три месяца. Тета-хилинг подвел черту под всеми моими тренингами. Когда я обучилась этим практикам, то все пазлы встали на свои места. Все страхи, проработки и установки, которые возникают ежедневно, сразу же можно проработать. Сегодняшняя наша жизнь – это результат наших мыслей.

– И немного мотивации для наших читателей…

– Я желаю всем людям быть открытыми. Если вы сами с собой дружите и вам хорошо наедине с самим собой, значит, вы движетесь в правильном направлении. Если же всё наоборот, следовательно, пришло время для внутренней работы. Ищите ответы в книгах, задавайте вопросы учителям, которые вас окружают. Всё зависит только от вас. Пока вы не поймете, что вся ответственность за вашу жизнь лежит на вас, сдвигов не будет. Обязательно нужно ставить цели, идти к ним, мыслить, представлять конечный результат. Благодарить каждый прожитый день. Слушайте себя, решайте, что в данный момент хотите и что для этого нужно сделать. Чтобы к этому прийти, нужен спорт по утрам. Начните для начала с бега.