Героиня номера Lifestyle блогер

Блогер Анна Кудрявцева поделилась историей популярности своего блога, который она ведет в Инстаграме. В беседе мы затронули такие темы, как здоровый образ жизни, вдохновение, создание контента и поддержка.

Анна, помните ли вы, с какого момента началась ваша блогерская жизнь в Инстаграме? Какой пост получил самый оживленный отклик, после которого вы решили: «Да, я буду вести свой блог»?

– Свою страницу я создала в 2013 году. Тогда это был больше альбом для фотографий на память. Сам же блог «родился» тогда, когда я родила дочь, то есть полтора года назад. Находясь в декрете, я стала делиться своими знаниями и опытом. Тогда я получила огромный отклик от подписчиков, стала изучать свою целевую аудиторию и поняла, что многим женщинам полезны пройденные мной обучения.

– Кто поддержал вас в ваших начинаниях? Был ли какой-то пост, после которого вы точно решили, что будете вести свой блог?

– Я помню, мы сняли пародию на популярную песню группы Little Big – Skibidi. В этом ролике участвовала вся моя семья, даже мой кот. Монтаж мне помог сделать муж, кстати, многолетний опыт работы на телевидении пригодился ему при создании моей страницы. После мне позвонили почти все мои родные и знакомые, когда увидели этот ролик. Вот этот пост, выложенный в Инстаграме, стал знаковым для меня.

– Пишете ли вы контент-план? И необходим ли он в лайфстайл-блогинге?

– Весь свой контент я стараюсь планировать заранее, иначе бы мой блог перестал быть популярным. Для интернет-магазинов и коммерческих аккаунтов он необходим как воздух, а для меня, как для лайфстайл-блогера, он желателен.

– У вас много постов на кулинарные темы. Вы делитесь со своими подписчиками только проверенными рецептами? Какие рецепты пользуются популярностью?

– Да, я делюсь только проверенными рецептами, поэтому и записываю видеорецепты, а не просто публикую фотографии. Большой отклик получил ролик за рецепт приготовления блюда в горшочках. Именно рецепты о правильном питании пользуются наибольшим спросом.

– Сейчас наше время переживает бум на натуральность. Как вам удается выглядеть прекрасно? Откуда черпаете энергию?

– Прекрасно выглядеть мне помогает мой муж: он сертифицированный массажист по технике массажа Коруги. Это безоперационная пластика лица, которая помогает выглядеть красиво и ухоженно без уколов. Что касается энергии: ее я черпаю в наших горах и делюсь ей на своей странице. А пройдя обучение у Мади Бекдаира, я решила для себя, что натуральный цвет волос и естественность в принципе всегда в моде.

– Когда человек становится популярной личностью, случается, что на него сваливается некая критика из интернета. Бывало ли у вас такое? И как вы с этим справлялись?

– Критика ранит только тогда, когда попадает в уже существующую рану. Если же критика попадает в здоровое место даже много раз, то ничего плохого не происходит. Обида и боль от критики возникает, потому что мы не умеем смеяться над собой, слишком много и крайне серьезно думаем о себе.

– Удается ли вам выдерживать некий баланс между работой и семьей?

– Инстаграм для меня не работа. Я не гонюсь за числом подписчиков, и каждый день стараюсь чистить массфолл, чтобы моя аудитория не пропустила новый пост. Также я не беру много рекламы. Инстаграм для меня – это хобби, дело для души. Я работаю с 9:00 до 18:00 как обычный человек. Ответ заключается в том, что у меня есть поддержка семьи.

– Не можем не поговорить о вашей награде на People Awards: вы получили статуэтку за «Лучший lifestyle блог». Какие были ваши ощущения? Что изменилось после вручения премии?

– Мои ощущения были самыми положительными, так как я почувствовала огромную поддержку со стороны моих подписчиков. Эта награда вывела меня на новый уровень: я приняла участие в международном фестивале трансформации в качестве спикера. Решила для себя, что буду делиться информацией, касающейся Инстаграма, потому что эта тема сейчас актуальна. Так как я постоянно развиваю свой блог, создаю маски для stories, постоянно учусь, прошла 4 курса обучения по ведению Инстаграма у четверых преподавателей, хочу также помочь своим подписчикам вести свой аккаунт грамотно и красиво. После премии про меня напечатали статью в российском журнале Fashion Time, а самое приятное для меня как для мамы – в журнал попали и мои дети.

– Анна, а верите ли вы в мечты?

– Конечно, я верю. Сегодня вы осуществили мою давнюю мечту. Я считаю, что именно мечты делают из нас многогранных личностей.