Шолпан Еркубекова. Искусство делать людей красивыми

Вам нравится всё эксклюзивное, необычное и уникальное? Хотите внешним видом удивлять, поражать и впечатлять окружающих людей? Креативный макияж – вот что вам требуется для достижения своей цели!

Шолпан Еркубекова – профессиональный визажист.

Шолпан, почему вы решили заниматься визажом? И как давно реализовали себя в этой профессии?

– Я с детства любила краситься, наверное, как и любая девочка (улыбается). Меня притягивал сам процесс работы над внешностью. Я всегда наблюдала, как именно заграничные модели делали макияж, пробовала на себе и, сама того не замечая, училась. Но мне нравился именно необычный макияж. А вообще, у меня два диплома о высшем образовании, но я не нашла себя, не видела себя в той сфере, ради которой обучалась, меня не вдохновляла эта деятельность, так как я уже 8 лет в сфере красоты и счастлива заниматься любимым делом.

– Какой вид макияжа вам нравится выполнять больше остальных?

– Как я уже сказала, мне всегда нравился необычный макияж. Я люблю выполнять креативный, яркий макияж, который не дает скучать, притягивает взгляды и восхищает.

– Поделитесь вашими достижениями в профессиональной сфере.

– Я не стою на месте, стараюсь развиваться и идти в ногу со временем. Считаю, что вкладывая средства в свое обучение, мы вкладываем их в свое будущее, именно поэтому я обучалась в Москве у самых знаменитых и востребованных визажистов – таких, как Sandi Beksirga, Sonya Miro, Goar Avetisyan. Потом проходила различные мастер-классы, например, от Serdar Kambarov, Diana Omarova. Я предпочитаю не участвовать в конкурсах, так сложилось, я поняла – это не мое!

– Как выглядит ваш собственный ежедневный макияж? При помощи каких косметических средств вы его делаете?

– Повседневный макияж, собственно, как и большинство девушек, предпочитаю естественный – макияж без макияжа. Косметику для себя выбираю только брендовую – оригинальную класса «люкс».

– Давайте разберемся в подробностях: визаж и макияж – это не одно и то же? В чем отличия?

– Отличия в том, что макияж – это преображение лица с использованием косметики. Визаж является делом рук профессионалов, это искусство создания образа. Разница между макияжем и визажом в том, что цель макияжа – сделать женщину красивой, а цель визажа – полноценно воплотить задуманный визажистом образ.

– Как давно вы обучаете искусству макияжа? Какие виды обучения проводите?

– Обучаю уже 5 лет. Курс делится на базовое обучение и повышение квалификации. Также обучаю искусству грима и креативного макияжа.

– Как вы считаете, быть визажистом может любая девушка, или же это подобно «дару» и дается не каждому?

– Я считаю, что визажистом может стать любая девушка, главное – иметь желание учиться, развивать талант и вкус. Но идеально сделать профессиональный макияж дается не каждому, вот здесь необходим тоже талант и дар.

– Все ваши ученицы смогли реализовать себя в профессии визажиста?

– Реализовать себя смогли те ученицы, у кого было большое желание работать в этой сфере. Те, кому эта деятельность действительно нравится.

– Несмотря на свой опыт вы продолжаете обучаться. Для чего?

– Обучалась и продолжаю обучаться, и не планирую останавливаться. Мне всегда мало моих знаний, моего опыта. Хочется всегда знать о последних новшествах и модных тенденциях в сфере визажа. Обучение меня вдохновляет на покорение новых вершин в своей профессии.

– Поделитесь планами на ближайшее будущее.

– В будущем я планирую продолжить обучение у европейских профессионалов. Также есть в планах идеи по открытию собственной студии за границей. Надеюсь, что всё это получится осуществить, сейчас я над этим работаю и шаг за шагом иду к своей цели.