Красивые волосы дороже бриллианта

Настоящий профессионал должен вставать утром и идти трудиться. И еще раз трудиться! Многие считают, что прошли мастер-класс и уже профессионалы. Надо продолжать учиться и практиковаться.

Нина Досметова – мастер по реконструкции волос, руководитель и основатель Студии красивых волос Nina HairStyle в Шымкенте.

Нина, по профессии вы бухгалтер и вдруг стали мастером по волосам. Очень интересно узнать, как началась ваша деятельность в сфере красоты.

– Идея открыть салон красоты – моя давняя мечта, но мои родители отговаривали меня, утверждая, что это очень тяжело. Высшее образование я получила в области бухгалтерии. Профессия интересная, но в какой-то момент я поняла, что я творческий человек и сидячая работа не по мне. Душа требовала развития в новом направлении. И так как я всегда любила процедуры по уходу за волосами, то стала развиваться в этом направлении. Поняв, что это то, чем я хочу заниматься, я открыла свою студию. Большой плюс данной сферы – хороший заработок, главное – набраться терпения, сил и постоянно развиваться.

– В начале пути не было страха, сомнений в том, что всё получится?

– Я начинала с огромным страхом, но в глубине души была уверена, что всё получится. Период открытия моей студии был очень тяжелый и в физическом плане, и финансовом, и моральном, но благодаря этим трудностям я стала сильнее, мудрее и опытнее. Главное – верить в себя, учиться новому и много трудиться. Меня вдохновляют мой сын и любовь к красивым волосам. Также меня стимулируют мои девочки-клиентки, которые доверяют мне свои волосы, возвращаются на процедуры и искренне довольны моей работой. Хочу быть профессионалом своего любимого дела, создать идеальную технику работы по процедурам волос и делиться знаниями с теми, кто тоже любит это направление.

– Какой спектр услуг студия оказывает сегодня?

– Студия Красивых Волос Nina HairStyle предоставляет современные техники восстановления и выпрямления волос, используя нанопластику, кератиновое выпрямление, ботокс, реконструкцию кончиков волос, ровный срез, пилинг и диагностику кожи головы. Также имеется дополнительный спектр услуг: в студии делают женские и мужские стрижки, окрашивания, укладки, прически, визаж, маникюр, педикюр, ламинирование ресниц и бровей. В будущем я планирую предоставлять еще больше услуг, среди которых наращивание волос, плетение афрокос и колористика.

– Процедур существует много, проблем с волосами не меньше. Для каких типов волос подходит та или иная процедура?

– Процедур по уходу за волосами действительно сейчас очень много. Главное – найти хорошего мастера, который правильно и корректно всё расскажет об их сути.

Нанопластика волос подойдет тем, кто хочет выпрямить волосы на долгое время и максимально сохранить объем.Процедура идеальна для натуральных волос и не подходит сильно поврежденным волосам. Состав смывается сразу. Эта комфортная процедура без едкого запаха и рези в глазах подходит беременным и детям. Итог: невероятно блестящие и шелковистые волосы.

Коллагенопластия волос – процедура с хорошим выпрямлением на

6 месяцев, как у кератина, с питательными свойствами ботокса, дает глубокое восстановление и рос- кошный блеск. Идеально подойдет блондинкам и девушкам с другим типом волос, также подходит для тонких, ломких волос. Очень комфортная процедура.

Кератиновое выпрямление волос – идеальное выпрямление на 5–7 месяцев, уменьшает последствия негативного влияния внешних факторов на локоны. Они становятся эластичными, более плотными и послушными.

Ботокс волос с эффектом выпрямления – это восстановление и питание волос с выпрямлением на 2–4 месяца. Подходит для сухих, ломких, поврежденных и ослабленных волос. Придает волосам сияющий блеск, гладкость, имеет накопительный эффект.

Холодное восстановление (холодный ботокс волос) желательно делать курсом. Оно подходит слишком поврежденным волосам, так как питательные коктейли в сочетании с инфракрасным ультразвуковым утюжком проникают вглубь волоса.

– Дайте совет, как лучше всего защитить волосы от палящего солнца в разгар летнего сезона?

– Из-за того, что солнце сильно сушит волосы, обязательно нужно использовать термозащитный спрей, а также питательные и увлажняющие маски. Летом не советую использовать масла и флюиды для кончиков волос, особенно для осветленных, так как можно еще больше пересушить волосы.

– Нина, вы сертифицированный специалист по волосам, прошедший не просто обучение и различные курсы повышения квалификации, но и имеющий значительный опыт. Готовы ли вы делиться своими знаниями?

– Да, я готова делиться своим опытом и знаниями в сфере ухода за волосами и уже провожу обучение, пока только в индивидуальном порядке. В будущем планирую организовать групповые и авторские курсы.

– Какие виды обучения можно пройти в вашей студии?

– Имеются три курса обучения: «Теория», «Новичок» и «Углубленное изучение. Повышение» с преподаванием теории и практической отработкой на модели. Также курсы делятся на занятия для начинающих мастеров и для мастеров с опытом, которые хотят углубить свои знания.

– По окончании обучения существует ли поддержка учеников? В чем она заключается?

– Я не только обучаю, но делюсь всеми тонкостями профессии и направляю своих учениц в данной сфере. В будущем планирую расширить свою студию и набрать мастеров. Конечно, хотела бы, чтобы у меня работали мастера, которые прошли мое авторское обучение и также любят работу с волосами, как и я.

– Есть ли у вас мечты, цели, к которым стремитесь в будущем?

– Множество планов и задумок впереди, некоторые цели уже достигнуты, остальные в режиме достижения. Сейчас прохожу много обучающих курсов, вкладываю в себя определенные средства, развиваюсь в своей сфере и мечтаю расширить свой магазин по продаже уходовых средств за волосами.

– Возможно, глядя на вас, кто-то из наших читателей решится сменить наскучившую работу на мечту всей своей жизни. Что бы вы им пожелали, какой дали совет?

– Желаю обязательно найти себя и свое любимое дело. Работу, которая будет приносить не только финансы, но и безумное удовольствие.

Главное – верить в себя, развиваться и учиться в своей сфере чему-то новому. Вкладывать в себя – это бесценно!