Алия Ахметова: вокруг света на круизном лайнере мечты

Путешествие на круизном лайнере является одним из наиболее популярных направлений для отдыха по всему миру. В круизе представлено большое разнообразие видов досуга: от шопинга, SPA и ночных клубов до театров, баскетбольных площадок и галерей. А работать путешествуя – мечта каждого любителя приключений. О том, как отправиться в круиз, точно знает travel-блогер Алия Ахметова.

Алия, как давно вы увлекаетесь путешествиями?

– Это увлечение появилось еще с раннего детства. С родителями мы часто ездили в аул, и мне очень нравилась атмосфера поездки: горы и красивая природа вокруг. Именно с этого момента я полюбила путешествия, а уже с подросткового возраста мечтала поехать за границу. Моя первая зарубежная поездка осуществилась в 2012 году, когда мне было 20 лет, и это была Америка. Я посетила большие города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сиэтл, Чикаго, Майами и Орландо. После этой поездки мое мировоззрение поменялось, я увидела колоссальную разницу между нашими странами. Америка реально опережала нас на десятилетия. Так у меня появился интерес увидеть и другие страны и города. В 2014 году я снова поехала в Америку, объездила больше штатов и еще больше влюбилась в эту страну. В 2015 году я была в Европе и посетила Варшаву, Краков, Милан, Барселону, Мадрид и Париж. После этих поездок я поняла, что больше не могу представить свою жизнь без путешествий. Более того, я мечтала, что, когда у меня появятся дети, мы будем делать это вместе уже с их раннего возраста. Я мечтала о том, чтобы мои дети изучали географию не по книжкам, как это делали мы, а видели города вживую, своими собственными глазами. В 2015 году я вышла замуж и стала мамой двоих сыновей. Четыре года провела в декретном отпуске и часто смотрела телепередачу о путешествиях «Орел и Решка». Я думала о том, какие же счастливые ведущие этой программы, путешествуют и еще за это получают деньги. Кто бы знал, что спустя время и у меня будет такая работа. Не зря говорят: «О чем часто думаешь, то и притянешь». Всевышний услышал мои желания и послал мне компанию Ingroup International (Incruises). Это клуб путешественников, предлагающий выгодные путешествия на шикарных круизных лайнерах по всему миру. А если сотрудничать с компанией, то можно путешествовать за счет компании и, путешествуя, зарабатывать очень хорошие деньги. С этим клубом меня познакомила моя подруга Акмарал Киякбаева, за что я ей всю жизнь буду благодарна.

– Ваша жизнь как-то изменилась после знакомства с компанией Incruises?

– Мою жизнь можно поделить на «до» и «после». Она кардинально изменилась, что можно увидеть в моем профиле в Instagram! Если до этого я занималась только бытом и семьей, то после вступления в клуб у меня поменялось окружение, я начала общаться с успешными, интересными людьми. Вступив в клуб, я научилась четко ставить цели, больше времени уделять себе, личностному росту, появилось желание читать мотивационные и психологические книги, я начала вести свой ежедневник и страницу в Instagram, прошла много марафонов на разные полезные темы. Участвовала в тренингах мировых спикеров – таких, как Ник Вуйчич, Ицхак Пинтосевич, Саидмурод Давлатов, Дон Фэйлла, Асель Сыдыкова, Артем Нестеренко и многих других. Научилась выступать перед большой аудиторией. Стала ведущей на казахстанском телеканале. Вышла на ежемесячный доход и начала получать зарплату в долларах, работая онлайн. А самое главное – я стала больше путешествовать. Если с 2015 года по 2019 год мы с семьей никуда не выезжали, то после вступления в клуб уже через несколько месяцев я с родителями и детьми отправилась в первое круизное путешествие по Средиземноморью. И за одну поездку мы посетили 5 стран и 9 городов. Потом началась пандемия, и только в декабре 2021 года мы с мужем и друзьями побывали в круизе по Персидскому заливу. Посетили 2 страны и 5 городов. Это был незабываемый отдых.

– Почему люди всё чаще предпочитают круизный отдых обычному? Наверное, это дорогое удовольствие?

– По статистике, круизный отпуск выходит на 20–30% дешевле классического отдыха на земле. Круизный отдых – это отличное соотношение цены и качества, потому что в стоимость такого путешествия входит почти всё, что необходимо для фантастического времяпрепровождения: проживание, питание (кстати, по системе «полный пансион»), развлекательная программа. Многие круизные компании делают большие скидки детям, а некоторые даже позволяют им путешествовать бесплатно. И самый большой плюс данного вида путешествия в том, что за одно путешествие вы посетите сразу 3–4 страны и 5–6 городов с комфортом. На каждом корабле найдутся развлечения для любого возраста. Если вы увидите цены в нашем букинге, то будете приятно удивлены – они очень привлекательные. И вы тоже захотите отправиться в круизное путешествие с семьей!

– Как ваша семья относится к вашим путешествиям?

– Вначале, когда я только начала рассказывать о круизном отдыхе, моя семья меня не понимала и не поддерживала. После нашего первого совместного круизного путешествия они поменяли свое мнение, поскольку сами почувствовали, насколько это комфортный отдых. Сейчас семья поддерживает меня, родители стали советовать подобный вид отдыха своим друзьям и знакомым.

– Насколько круизные путешествия безопасны? Попадали ли вы в экстремальные ситуации во время путешествий?

– Морские круизы – это самый безопасный вид отдыха. ЮНЕСКО провело многолетнее исследование данного вида отдыха, после чего объявило его самым безопасным в мире. Все современные круизные лайнеры оснащены системой стабилизации, которая не дает качаться лайнеру. Я была пока что в двух круизах, и ничего экстремального не происходило. И сколько слышала о впечатлениях своих знакомых, которые были в круизах, все отзывались о них очень хорошо.

– Читая наше с вами интервью, люди подумают, что мы рассказываем невероятную историю и в обычной жизни такого не может быть. Как попасть в ваш клуб и испытать все радости круизных путешествий на себе?

– Да, я с вами полностью согласна, и часто встречаю людей, которые с трудом верят, что такое возможно. Но компания дает возможность не просто путешествовать со скидкой, а делать это совершенно бесплатно, лишь рекламируя круизный отдых. Вступить в клуб может любой желающий по специальному приглашению, которое можно получить, написав мне. Не откладывайте свою мечту на потом, живите и действуйте здесь и сейчас. Путешествуйте! Ведь это самая лучшая инвестиция в себя, делая которую, ты становишься богаче.