Ирина Федорова: с любовью к детям и бизнесу

Существует несколько разных подходов, которые можно использовать при выборе направления деятельности. Безусловно, каждый предприниматель может использовать тот вариант, который ему больше нравится. Наша героиня пробует всё на собственном опыте и, не останавливаясь на достигнутом, продолжает открывать для себя новые горизонты.

Ирина Федорова – бизнесвумен.

Ирина, расскажите о себе и о вашем бизнесе. Как всё начиналось?

– Я родилась в большой семье: у меня две сестры и брат, мама всегда воспитывала нас в любви и ласке. Окончив 11 классов, я сразу пошла работать. Работала в сфере торговли продавцом-консультантом. С 17 лет обеспечивала себя, была целеустремленной и добивалась того, чего хотела. Пять лет я проработала продавцом и только потом открыла свое дело. Меня всегда привлекала одежда, с детства я любила всё красивое, а моя мечта была стать модельером-дизайнером, которая так и не сбылась. В 13 лет я начала шить одежду для кукол, в школе на уроках УПК я сама выстраивала лекала, кроила и шила одежду для себя. Получила третий разряд швеи, хотела и дальше продолжить обучение, но в жизни не всегда всё получается так, как мы хотим и мечтаем. Позже уже совместно с мужем мы открыли бутик женской одежды, который с первого дня работал «на ура» – всегда очень много клиентов, большие продажи. Помню, были такие времена, когда в бутик стояли очереди, как за хлебом. А мы не успевали упаковывать одежду. Потом я решила открыть бутик с нижним бельем, далее с детской одеждой, а в бутик с женской одеждой я добавила еще группу товаров: обувь, сумки, верхнюю одежду. Работа кипела, я по два раза в месяц летала в Стамбул.

– Как вы пришли к открытию развивающего центра? Как решились на столь разностороннюю деятельность, ведь направления у вас совершенно разные и не похожи друг на друга?

– Я очень сильно хотела ребенка, прошла путь длиною в 7 лет, чтобы забеременеть, и у меня родилась прекрасная и очень добрая дочь – смысл моей жизни! Декрет, конечно, поменял все мои планы. И так как я обожаю детей, решила попробовать себя в этой сфере и открыла развивающий центр.

– Особенно хотелось бы отметить, что ваш развивающий центр очень полюбился деткам. На детей какого возраста он ориентирован?

– Наш детский центр для детей от 1 года до 14 лет. Здесь очень много игрушек и игр для развития моторики, логики, координации. Есть игрушки, привезенные из США, которых нет в продаже в магазинах Казахстана. Также в центре мы проводим различные мастер-классы. Каждый год 1 июня у нас день открытых дверей! Любой ребенок может прийти и поиграть совершенно бесплатно.

– Кроме развлечений и игр у вас предусмотрены обучающие занятия? Какие?

– В центре есть детский психолог, пока ребенок играет, мама может получить консультацию. Когда центр только открылся, были занятия по рисованию, школа для малышей и мам, английский язык, но со временем перестали проводить эти занятия, потому что тяжело было набирать группы. В этом году планируем возобновить дополнительные занятия и открыть новые кружки и группы для малышей, которые не ходят в детский сад.

– Дети очень быстро переключают свое внимание с одной игрушки на другую, отвлекаются на занятиях. Как вам удается не только удержать их внимание, но и постоянно удивлять их?

– Детки, которые приходили к нам на занятия, конечно же, отвлекались на игрушки, кто-то не хотел заниматься, а хотел играть, кто-то терпеливо ждал, когда занятия закончатся. Но после двух или трех занятий дети уже привыкли, они знали, что после урока можно будет поиграть! В центре есть няни, с которыми можно оставить ребенка старше пяти лет и идти спокойно по своим делам. Няня смотрит за ребенком. Дети до 5 лет находятся в центре в сопровождении родителей, так как здесь много мелких игрушек. На этот год у меня множество планов по поводу развития центра, но пока все секреты раскрывать не буду (улыбается).

– В вашем центре особые условия для особенных деток. Поделитесь подробностями.

– Да, все детки с ограниченными возможностями посещают мой центр бесплатно в любое время.

– И все-таки успешно развивать несколько разных направлений – это колоссальный труд. В каких источниках ищете силы, чтобы каждый день двигаться вперед и продолжать вдохновлять других?

– После открытия детского центра я открыла магазин, где есть всё для дома, уюта и комфорта, магазин посуды, декора и интерьера. Магазин открыла вместе с по- другой Катериной. Я очень люблю красивые интерьерные вещи. А с посудой у меня вообще отдельная любовь, и сейчас я получаю эстетическое удовольствие от своей работы. Магазин посуды отнимает всё мое время и силы, именно поэтому мне пришлось закрыть бутик с одеждой, который был у меня на протяжении 15 лет. Но я не жалею! Сейчас у меня новое направление в жизни! Я полностью отдаюсь своей работе, она приносит мне в первую очередь удовольствие, а потом уже доход. Так как у меня уже есть опыт ведения бизнеса в разных направлениях и к тому же одновременно, скажу честно – это очень тяжело! Нужно отдаваться каждому своему делу на 100% , а это невозможно. Когда у тебя три бутика разного направления, ты отдаешься каждому лишь на 30%, а это очень мало! Сейчас время соцсетей, и это тоже отнимает много времени. Нужно вести Инстаграм, показывать и рассказывать всё, чтобы вызвать интерес.

– У вас есть долгосрочная цель, к которой вы стремитесь?

– Моя цель – это обеспечить будущее моему ребенку, чтобы она ни в чем не нуждалась, дать ей хорошее образование. Для меня дочь – это моя мотивация. Я делаю всё для нее и ради нее! Когда нет цели – жить неинтересно. Цель дает нам силы! У меня есть мощная поддержка – мой муж, который помогает мне во всех моих сферах как финансами, так и морально. Он всегда меня поддерживает, во многом учит, как поступить лучше, чтоб не сделать ошибку. Я ему очень благодарна!

– Планируете ли открывать новые направления бизнеса?

– Можно, конечно, вести и пять, и десять видов разной деятельности одновременно, нужна большая команда помощников. Но, я думаю, пусть лучше будет один вид деятельности, которому ты отдашься полностью! Вести несколько направлений для меня очень тяжело. Несмотря на то, что у меня замечательные няни, администратор, которые прекрасно выполняют свою работу, я всегда хочу большего! А времени, к сожалению, не хватает. Но хоть свободного времени катастрофически не хватает, я люблю свое дело и буду стараться работать еще лучше!

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г.
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Зарегистрированный товарный знак Teens and People принадлежит  издательству IP A-Press, свидетельство № 84032..

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85