Гульмира Мурзалина: страхование и Я

"В каждом из нас заложены определенные ценности, которые направляют нашу жизнь, выбор профессии, отношение к окружающему миру. Для меня эти ценности всегда были кристально ясными: семья, здоровье и жизнь".

Гульмира Мурзалина – специалист в области страхования жизни.

Гульмира, расскажите нам, как давно вы специализируетесь на вопросах страхования жизни и что привело вас в эту деятельность.

– Я мама троих чудесных детей, все из которых, к моей гордости, завершили школу с золотыми медалями. Каждое их достижение становилось и моим, ведь для меня всегда в приоритете стояла семья. Мое сердце также принадлежит моему мужу, с кем вместе мы пережили множество разных моментов. С двумя высшими образованиями за плечами, я всегда чувствовала, что моя профессия должна отражать мои внутренние ценности. И, несмотря на то, что большую часть своей жизни я провела в кругу семьи, я жаждала найти тот профессиональный путь, который позволил бы мне сочетать мою страсть к заботе о близких с желанием делать что-то значимое. В течение более 8 лет я погружена в область страхования жизни, осознавая, что ни одно материальное благо не может быть ценнее жизни и здоровья человека. Осознание этой ценности и привлекло меня в эту профессию. Особенно ярко я это почувствовала в последние три года, когда решила полностью погрузиться в сферу страхования жизни, углубляя свои знания и развивая профессиональные навыки. С помощью моего блога в Instagram я делюсь своим опытом, надеясь приблизить людей к пониманию пользы страхования. Моя миссия – делать мир немного безопаснее, а людей более защищенными. И каждый день, благодаря доверию, откликам, отзывам и обращениям ко мне, я чувствую, что двигаюсь в верном направлении.

– В чем заключается ваша деятельность в качестве специалиста по страхованию жизни?

– Как специалист в сфере страхования жизни, я не просто консультирую. Моя задача – глубоко понимать финансовое положение каждого клиента, чтобы подобрать наилучший страховой продукт, ставя на первое место защиту жизни и здоровья людей. Работая полностью онлайн, я помогаю клиентам из разных уголков страны. Для меня важно всестороннее сопровождение клиентов на каждом этапе их взаимодействия со страховой компанией, обеспечение им полного понимания и комфорта. Моя главная задача – убедиться в том, что оформленный полис – не формальный документ, а функциональный инструмент, который действительно работает на благо клиента, обеспечивая его поддержку даже в самых непредсказуемых ситуациях.

– Чем привлекла вас компания, которую вы представляете сегодня?

– Мой путь в New Life начался неслучайно. Это был осознанный выбор в пользу профессионального роста и следования своему призванию.

Стоит отметить, что наша компания New Life выделяется на рынке своим уникальным подходом к развитию и качеству обслуживания. Здесь особое внимание оказывается профессиональному и личностному росту каждого сотрудника. Экспертность, навыки общения и детальный подход к работе – приоритеты нашей корпоративной философии. Для меня New Life – это начало нового этапа, раскрытие новых возможностей, новых горизонтов. И я, благодаря своему опыту и достижениям, могу подтвердить правдивость своего убеждения.

– Скажите, а какие основные аспекты жизни человека покрываются страхованием?

– Страхование – ваш надежный ориентир в мире, где каждая деталь имеет значение. Это инструмент, охватывающий многие грани жизни людей, будь то обеспечение доступа к качественной медицинской помощи или защита от неожиданных ситуаций.

Инвестирование в страхование – это не просто стратегия финансовой стабильности, это вложение в защищенность семьи. Исходя из моего профессионального опыта, я подтверждаю: правильно выбранный страховой полис – это не только гарантия, но и забота о своем будущем и будущем семьи в нашем быстро меняющемся мире.

– Насколько достойное внимание уделяется направлению страхования жизни в нашем обществе?

– На мой взгляд, долгое время страхование жизни в нашем обществе не получало достаточного внимания. Однако ситуация активно меняется. С каждым годом я наблюдаю растущий интерес к этому направлению. На моем примере вижу, что всё чаще люди самостоятельно обращаются за консультациями по вопросам страхования жизни. Это радует, потому что свидетельствует о том, что многие готовы брать на себя ответственность за свое будущее и благополучие своих близких. Я искренне верю, что со временем всё больше людей оценят преимущества и важность страхования жизни, используя его как надежный инструмент защиты от непредсказуемых обстоятельств.

– Какая категория людей наиболее активно участвует в процессе страхования жизни?

– Страхование жизни становится выбором для самых разных категорий людей.

Это молодые родители, которым важно образование ребенка, которые стремятся заботиться о будущем своих детей заблаговременно. Это люди, уже столкнувшиеся с непредвиденными трудностями и осознавшие важность финансовой защиты.

Ко мне так же часто обращаются новые или практикующие инвесторы, видящие в страховании надежный инструмент для управления рисками. На примере моей практики подтверждаю, что страхование жизни становится мостом к уверенности в завтрашнем дне, позволяя создавать основу для стабильного и благополучного будущего.

– Важно ли привлечение молодого поколения в сферу страхования жизни? И какие шаги в этом направлении предпринимаются вами?

– Молодое поколение, с его динамичностью, амбициозностью и уверенным владением цифровыми технологиями, является ключевым звеном для прогресса сферы страхования. В европейских странах, где страховой агент считается престижной профессией, около 40% новых специалистов – это люди 18–30 лет.

Такое же явление начинает набирать обороты и у нас: наша ниша страхования для многих открыта. Сегодня, настроенные на результат молодые профессионалы имеют все шансы стать теми специалистами, к которым будут обращаться за экспертными советами и надежной защитой.