Елена Александровна Константинова. Мастер массажа

Сегодня мы поговорили с очень нужным специалистом, гуру массажных практик Еленой Александровной Константиновой, которая является практикующим реабилитологом, специалистом по массажу и техникам мануальной коррекции, автором ряда новейших методик массажа, разработанных в результате многолетнего опыта преподавания массажных практик, а также руководителем студии массажа Level.

Елена Александровна, как давно вы занимаетесь массажной деятельностью?

– В этом году 2 июля будет ровно 30 лет, как я пришла в эту профессию. И это была любовь с первого взгляда, или, может, если правильнее выразиться, с первого движения!

– Какими видами массажа вы владеете, и какие массажные техники можно получить в вашем салоне?

– В мире общепризнаны 4 школы, или направления, массажа: восточная, шведская, финская и европейская система классического массажа. С первыми тремя я очень хорошо знакома и их техниками я могу работать на довольно достойном уровне. Ну, а системой классического массажа я владею в совершенстве. Сейчас появляется очень много новомодных техник, но они являются или детищами, или миксом приемов этих направлений. Как бы это правильно объяснить, ну, например, мясо – под каким бы соусом вы его ни приготовили, оно в рыбу не превратится. Причем его можно вкусно приготовить и в ресторане, и на мангале. Но нерадивый повар или хозяйка может его и окончательно испортить. То же самое и с массажем. У нас в студии представлены почти все основные направления восточной техники и классического массажа. Ну и, конечно же, моя авторская методика коррекционного массажа – силуэт.

– Сколько курсов массажа необходимо получить, чтобы увидеть первые результаты?

– Это индивидуально. Есть ряд факторов, когда результата не будет. Но будет результат или нет, можно понять с первой процедуры.

В основном при первых 5–7 процедурах идет резкое уменьшение объемов и подтягивание кожи. Потом наступает эффект плато, и мы просто удерживаем результат. Если вы пришли на корректирующий массаж, и вам массажист обещает, что вы увидите результат только после 10–15 процедуры, не верьте. Или сразу, или никогда!

– Имеет ли значение косметика и средства, используемые в процессе массажа?

– Конечно. Я свой выбор остановила на кремах, и это обязательно профессиональные линии. Стараюсь выбирать европейские линейки.

– Как вам удалось собрать в своем салоне столь профессиональную команду?

– Мне всегда везло, судьба меня окружала хорошими людьми. Ну а когда встал вопрос о создании команды, то вокруг меня собрались не только хорошие люди, но и фанаты своего дела. Люди, влюбленные в свою профессию. Я недавно услышала такую фразу: « Елена Александровна, вы своих мастеров заразили своей любовью к массажу!». Если это так, то я рада нести такой вирус проф- любви в массы (улыбается). Ну а, если серьезно, то я очень требовательна и безжалостна к лентяям, потребителям и просто нехорошим людишкам. Такие люди возле меня не задерживаются. Ведь необходимо работать и постоянно учиться! По-другому у нас в студии нельзя, и такой ритм выдерживают не все. В команде нашей студии все взаимозаменяемы. Все работают в одной технике и по одной методике, но при этом каждый имеет свой почерк.

– Хотелось бы подробнее остановиться на ваших авторских методиках. Расскажите, что это за методики и чем они отличаются от уже привычных массажных методик.

– Не хотелось бы открывать все мои секреты. Но я скажу так: главное – это результат! Те, кто работает по моей методике корректирующего массажа, дарят женщинам фигуры их мечты в два-три раза быстрее, чем другие специалисты. При этом мой метод наименее травмирующий для кожи!

– Можно ли массажными манипуляциями заменить косметологические омолаживающие процедуры?

– Кожа любит уход. Какой тип ухода вы выбираете, это ваше право. Я за то, чтоб ухаживать в комплексе и за лицом, и за телом.

– Можно ли у вас научиться искусству массажа?

– Да! Но важно помнить: если ты пришел в массаж, то учиться будешь всю жизнь.