Taranova – это brand

Евгения Таранова телерадиоведущая, основательница Taranova Entertainment

Евгения, мы знаем, что вы хотите покинуть пределы Казахстана. Почему?

– Выросла. Я думаю, что каждый из нас рано или поздно вырастает из своего города. Хочется чего-то масштабного, более широкой аудитории. Наступает такой момент, когда понимаешь, что в своем развитии ты вроде как остановился, но всё же надо идти дальше, да и пальмы с морем (смеется) я люблю все-таки больше, чем снег.

– Вы уже много лет в творчестве: телевидение, радио, ивенты – в Казахстане у вас уже всё схвачено. Не боитесь начать с нуля?

– А чего бояться? Я хотя бы попробую. Я знаю людей, которые с такими вот своими страхами живут всю жизнь. А когда я говорю кому-то из них: «Ты же можешь поменять всё», он смотрит на меня и просто пожимает плечами. Так проходит год, а затем еще один, и еще, и еще… до бесконечности...

– Почему же не развить творческую индустрию здесь?

– Вы наверняка заметили, что у нас понятие «артист» обесценили. Есть талантливые ребята, которых у нас не видят и не признают, но стоит им уехать за рубеж и добиться там определенной цели, как все начинают говорить: «Это же наш!». Возникает совершенно иной уровень восприятия.

– Вас уже удалось поработать за рубежом. Сложно было?

– Было прекрасно! Oтношение к артистам замечательное. Там не говорят, что тебе делать, ты просто получаешь наслаждение от своей работы. Cамое сложное, конечно, изучить язык, но спустя время становится понятно, что это возможность знать еще больше.

– Расскажите о вашем проекте Taranova Dolls.

– Это мое детище! Родное и любимое! В моей голове, как у человека творческого, всегда куча идей и фантазий. А глядя на костюмы, вы наверняка догадались, что фантазии у меня о-го-го какие! Это своеобразный перфоманс, современное искусство. Наша задача – создать неповторимую атмосферу, и у нас это неплохо получается. Ну и, опять же, я делаю всё это с пометкой «за рубеж», чтобы там быть конкурентоспособными.

– Планируете расширяться?

– Конечно! Это самая главная задача, тем более я сейчас веду переговоры с артистами из соседних стран, так что скоро мы будем большой командой.

– Вы также начали увлекаться диджеингом. Опять вопрос: зачем?

– Я никогда не стою на месте, мне всегда нужно двигаться вперед: повышать уровень, познавать и открывать в себе новые грани. Самое главное – не обращать внимания вокруг себя на токсичных людей, которые будут говорить: «Не получится», «Зачем?», «Несерьезно». В связи с этим есть хорошее выражение: «Собаки лают, караван идет».

– Как родители относятся к вашим увлечениям?

– Вот кому я очень благодарна, так это моим родителям. Обожаю их за то, что дают мне возможность выбора! Правда, мама первое время по поводу костюмов мне говорила: «А что так открыто?». Потом привыкла и теперь сама помогает мне с ними. Если будем расширяться, то подключу папу (смеется), будет делать артистам ходули. Надежда Николаевна и Юрий Олегович, если вы читаете это, знайте, я вас люблю!

– Куда планируете уезжать?

– Я долго думала, где бы я хотела жить. Побывала во многих местах. Остановилась на Турции. Стамбул стал для меня вторым домом, мне полюбился огромный мегаполис с населением в 16 миллионов человек! Такие города не дают расслабиться ни на минуту. А на будущее загадывать не буду.

– Откуда вы черпаете вдохновение для воплощения своих смелых идей?

– В путешествиях, тут даже добавить нечего, если честно.

– О чем мечтаете?

– О большой команде, о масштабах, о кофе на берегу моря, о семье, которая будет рядом, о возможностях, которые открываются каждый день. И что когда-нибудь я смогу к Taranova Entertainment присоединить слово World.