Я рисую, а мир вокруг меняется

Виктория Бессонова – психолог, нумеролог, специалист нейрографики

Виктория, расскажите о себе. Нам известно, что вы психолог. Когда и как пришли в эту сферу деятельности?

– Первые два тома справочников практического психолога в учебниках я купила, когда мне было около 20 лет, но пойти в профессию я смогла гораздо позже. После 16 лет брака я решила, что несчастна и хочу развестись, наивно полагая, что дело в браке. Подала заявление, но через месяц поставить точку не смогла и тогда сказала себе, что стану счастливой вне зависимости от того, буду я замужем или нет! И я встретила психолога, которая помогла мне перевернуть весь мир внутри меня, навести в нем порядок и обрести счастье. Она взяла меня на работу к себе через год, и я смогла увидеть свое желание помогать людям. Люди хотели попасть ко мне на консультацию даже при отсутствии у меня специального образования. Говорили о том, что мне нужно учиться дальше. И я поступила в гуманитарную академию, чтобы получить специальность практического психолога. Семью мы сохранили, в этом году отметили с мужем серебряную свадьбу.

– Как вы считаете, почему сегодня у многих людей отсутствует доверие к психологам и психологии в целом?

– На мой взгляд, есть три ключевые причины. Первая заключается в том, что люди боятся открываться другим просто потому, что боятся осуждения, непринятия, отторжения, наказания. А идти к психологу – это открывать то, что даже себе сложно открыть, признавать то, что самому себе признавать не хочется. Вторая причина заключается в мнении общества о том, что психология – это способ выкачивать деньги. Большинство уверены, что психологи должны быть бесплатными. У нас так устроена психика, что, оплачивая услугу, мы хотим получить результат, поэтому готовы действовать. Бесплатно можно и не трудиться. А поход к психологу, любая трансформация – это всегда труд. Поэтому так важно, чтобы человек шел к психологу не просто так, а осознанно – понимая, что он платит свои деньги и хочет получить результаты. И третья причина, самая главная на мой взгляд. Это то, что человек связывает психолога с психиатром, считая поход к психологу приравниваем себя к больному или психически больному. Многие так и говорят: «Я не псих, мне к психологу не надо». Но здесь я не устаю повторять: психология как наука к психиатрии отношения не имеет. Психолог работает со здоровыми людьми. У психолога не пациенты, а клиенты. Это важно!

– Какие методы работы вы используете в работе с людьми?

– В первую очередь, диагностики и тестирование. За годы работы я создала собственные уникальные форматы диагностик и тестов, в том числе рисуночные. Ни один курс без них не обходится. Это помогает и мне увидеть, с чем пришел человек, и самому человеку лучше и больше понять себя. Использую в работе метафорические ассоциативные карты, сказкотерапию, арт-терапию, кинезиологию, нейрографику. Если очень интересно, то можно пройти мою авторскую бесплатную диагностику по 7 базовым наборам качеств, благодаря которой вы сможете очень многое про себя узнать: и физическое состояние, насколько хорошее здоровье, насколько удовлетворяются физиологические потребности, какие у вас отношения с материальными благами, можете ли вы их принимать, удерживать, отдавать. Я подскажу, что в вас не раскрыто, подавлено, что и как можно улучшить в вашей жизни.

– Давайте подробнее остановимся на нейрографике. Объясните доступным языком, что это такое?

– Это относительно новый метод в психологии, позволяющий не только трансформировать то, что уже есть, но и моделировать то, что хочется. Работает он на уровне нейронных связей. Рисуя графическим языком, мы их формируем, используя особенности метода нейрографики. Буквально это выглядит так: есть долги и кредиты. Можно прийти с этим ко мне как к специалисту нейрографики и психологу. Мы сделаем несколько рисунков – это называется кейс, эффективнее создать три работы, но в моем опыте и один рисунок приводил к результату. И человек начинает с легкостью выстраивать новые действия комфортным для себя образом, закрывая кредиты и долги. Находит работу, увеличивает доходы. Или человек хочет найти новую работу, но никак не может ее получить. Или клиентов. Я только однажды прорисовала свой кейс из 10 работ на тему клиентов, с тех пор у меня всегда достаточно клиентов. Даже, несмотря на то, что я понимаю механизм, это выглядит волшебством. Рисую я, а меняется весь мир вокруг меня.

– Получается, своего рода арт-терапия: человек рисует картину собственного мира? Какую информацию можно считать с такого рисунка?

– Это совсем не арт-терапия. Как арт-терапевт я отлично понимаю разницу. Человек прорисовать может с помощью нейрографики что угодно. И свою картину мира, и мечты, и действия к мечтам. Можно снять ограничения, вернуть радость в жизни, обеспечить себя энергией, раскрыть внутренние ресурсы, выйти на самые неожиданные уровни дохода. С самого рисунка мало что можно считать, если не быть его автором. Я же, как специалист, могу иметь некоторые предположения во время рисования, которые затем обсудить только с самим клиентом, выдвигая их как мои гипотезы. Например, степень принятия себя и понимания, степень готовности взаимодействовать с социумом, отношения с Высшими силами и умение фиксировать навыки, признавать, видеть результат своей работы и многое другое.

– Какие жизненные ситуации и проблемы можно решить с помощью нейрографики? И какие результаты получает человек после прохождения курса?

– С помощью нейрографики можно решить самые различные проблемы и получить не только ожидаемые, но и неожиданные результаты. Подписать выгодные контракты (есть у меня и у моих клиентов и такой опыт). Повысить уровень дохода. Даже в малом и крупном бизнесе бывают «потолки» дохода, и человек с помощью нейрографики выходит за их пределы иногда даже больше, чем планировал. Закрыть кредиты. Купить машину, дом. Улучшить отношения в семье. Раскрыть в себе потенциал ответственности, уверенности, счастья. Все мои курсы связаны с темой денег, достатка, изобилия, они помогают каждому выходить на новые уровни дохода, в состояние достатка и изобилия.

– Как проходят консультации?

– Я работаю в онлайн формате. Это очень удобно, можно из любого города попасть ко мне на прием, пройти мой курс. Не нужно тратить время на то, чтобы добраться до меня. Я очень люблю людей, свою профессию. И я хочу, чтобы жизнь моих клиентов менялась в реальности в самую лучшую сторону.