Непафосный разговор о стиле

При взгляде на эту женщину возникает непреодолимое желание спросить, где она одевается. Стильная, модная и утонченная. Человек, который всем вокруг показывает своей одеждой, что стиль – это важно. Айгуль Давлет – стилист-имиджмейкер.

Айгуль, часто ли вы встречаете непонимание вашей профессии у нас? Ведь далеко не все осознают, зачем нужно приглашать профессионального стилиста с собой на шопинг или на разбор гардероба.

– Разумеется есть те, кто не готов ничего менять в жизни – с такими действительно сложно. В этом случае я не настаиваю. А когда есть запрос и вы готовы к переменам в жизни, вот тогда нужно обращаться к профессиональному стилисту-имиджмейкеру. Название профессии происходит от английских слов image – образ и make – делать, то есть «сделать образ». Я стилист-имиджмейкер, создаю ваш образ. И чтобы понять, зачем нужно меня приглашать с собой на Шопинг-сопровождение или Разбор гардероба, нужно договориться со мной о Встрече-знакомстве за чашечкой кофе, чтобы определить с вами ваши цели и задачи: ▪︎•полный шкаф вещей, а надеть нечего ▪︎•незнание моды и собственных природных данных •изменился размер одежды в большую или меньшую сторону •появилась потребность найти спутника жизни, выйти замуж ▪︎•необходимость привлечь внимание противоположного пола •︎устроиться на работу или сменить работу •произошла смена статуса или возникла необходимость сменить статус •желание самоутвердиться среди своего окружения •нестандартная фигура и ничего не подобрать •поход по магазинам вызывает стресс •нет времени на шопинг •покупаешь все подряд, но потом это лежит в шкафу •раздражают и запутывают навязчивые продавцы-консультанты •эмоциональные покупки и зря истраченные деньги •необходимость в ситуативном шопинге для определённого мероприятия •сложно ориентироваться в огромном выборе одежды и аксессуаров •нужен идеальный гардероб •желание отлично выглядеть в любой ситуации.

– На ваш взгляд, почему сейчас недостаточно просто купить одну модную вещь, чтобы выглядеть современно и актуально?

– Потому что одна вещь не сможет соответствовать вашему запросу, вашим целям и задачам.

– Расскажите, как формировался ваш собственный стиль.

– Мой собственный стиль формировался в течение жизни. И, конечно же, он постоянно меняется, в зависимости от возраста, сфер жизни или страны проживания. Мой стиль формировался насмотренностью в разных странах мира: Италии, Австралии, Мексике, Америке, Голландии, Швеции, Испании, Греции, ОАЭ, Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Таиланде, Японии и т.д. Я помогаю людям найти свой стиль, который приведёт к собственному комфорту, уверенности и спокойствию. В выбранных мною капсулах и стилевых направлений вы всегда будете отлично выглядеть в любой ситуации.

– Интересно узнать, как вы с клиентом проводите разбор гардероба. С чего всё начинается?

– Перед Разбором гардероба есть несколько этапов. 1 этап: Встреча-Знакомство, где определяем цели и задачи. 2 этап: Стилистическая консультация, где я расскажу вам о вас. И только потом я перехожу к 3 этапу: Разбор/Ревизия/Детокс гардероба. В гардеробе я распределяю несколько разделов /капсул относительно вашего образа жизни и рода деятельности. В каждой капсуле возможна разная диффузия стилей. В результате гардероб будет создавать о вас гармоничное впечатление.

Знайте, что обновление гардероба ведет к переменам в жизни!

– А если такая ситуация: вашей клиентке безумно нравится ее растянутый свитер, но он по всем параметрам «не очень». Как быть?

– В этом не будет необходимости, потому что при Ревизии гардероба я покажу ей этот свитер на ней, и она сама увидит, что пора от него избавиться. А вместо старого я предложу ей купить другой, но подходящий по всем параметрам, которые мы с ней разобрали вместе. Тем более что вязка в максимальном объеме в тренде в этом сезоне.

– Когда у вас происходит шопинг-сопровождение, легко ли установить контакт с клиентом? Все ли приходят с готовностью полностью довериться вам и вашему опыту?

– Шопинг-сопровождение происходит после предыдущих этапов и после Разбора гардероба. Поэтому к этому времени вы мне будете доверять на 100%. Выгоды для вас на шопинг-сопровождении: 1.Стиль: со мной вы покупаете только стильные, базовые и модные вещи. 2.Время: за минимум времени я подберу то, на что раньше уходили дни. 3.Экономия: вы не тратите деньги на ненужные вещи, которые пылятся в шкафу. 4.Силы и нервы: вам надо только сказать да или нет на предоставленные вещи. 5.Помощь эксперта: всегда объективнее, чем мнение подруг и родственников. Со мной вы потратите на шопинг всего несколько часов и дней в году, а выглядеть стильно будете каждый день!

– Должен ли стилист-имиджмейкер повышать свою квалификацию? Листать глянец, ездить на Недели моды, семинары, следить за дизайнерами?

– Да, конечно. Я стараюсь повышать свою квалификацию, прохожу курсы стилистов, воркшопы, участвую в семинарах, марафонах, слежу за новыми тенденциями в моде, сотрудничаю с дизайнерами. Стараюсь быть в курсе того, что происходит в мире моды, изучаю журналы мод, читаю книги. Насмотренность в разных странах мира, помогает мне в работе.

– И напоследок: Айгуль, что будет модно этой осенью?

– Must have сезона осень-зима 2020/2021: •Color blocking: чистые, яркие цвета, total look или в сочетании друг с другом совершенно в любом стиле и даже в деловом •Клетка в любом исполнении- шотландская, английская, в стиле CHANEL на любой группе одежды, и даже в аксессуарной группе, любых цветов •Объёмная вязка – это хит осени в смешении с безумными принтами и деталями одежды •Милитари-военная тематика в фаворе, акцент на цвета, военный принт и грубые детали одежды •Пуховик останется в моде, но уже не спортивный стиль •Дубленки в стиле 80-х/90-х разной длины и цветов, must have – а ля пилот •Рок будет в тренде: чёрная кожа, металлическая отделка. •Кейп – самый модный элемент гардероба – возможен в любом стиле.