Фариза Халиканова

В свои 22 года Фариза Халиканова сумела создать свой бренд, который уже завоевал любовь потребителей, и рассказала о бизнесе, учебе и постоянном движении.

Фариза, начнем с того, что вам 22 года, а вы уже успешная бизнесвумен. Говорю «уже», потому что многие добиваются успеха только к 30, а то и позже. Как вы попали в beauty-сферу?

– С самого детства я была творческим ребенком. Это, в первую очередь, заслуга моих родителей, так как они всегда занимались мной. Сколько себя помню, я постоянно посещала разные секции и кружки. Чего я только ни перепробовала, но остановилась на художественной школе и с отличием окончила ее. В 18 лет увлеклась визажом и решила попробовать себя в этой профессии. Нисколько не жалею о принятом решении. На тот момент я еще училась на бакалавриате в Шанхае и параллельно начала работать визажистом на съемках с иностранными фотографами и дизайнерами. У меня даже был опыт работы на Shanghai fashion week. Да, прекрасное было время…

– Теперь традиционный для многих брендов вопрос: почему и зачем? Как и когда родилась идея создания декоративной казахстанской beauty-марки?

– Всё началось с того, что я столкнулась с нехваткой качественных пучковых ресниц по приемлемой цене на казахстанском рынке. Это и послужило идеей создания своих ресниц, а потом и бренда. Мы позиционируем себя как бренд, выпускающий качественную продукцию по доступной цене.

– Сложно ли вести такой бизнес? Надо ведь изготовить продукцию, доставить, найти рынок сбыта. А еще понять, что будут покупать. Есть ли у вас помощники?

– Не скажу, что это просто. Но у меня есть большая мечта, которая мотивирует и заряжает энергией. У нашего бренда есть представители практически во всех регионах Казахстана. Мне помогает супруг, занимаясь транспортировкой продукции из разных стран. Вот и вся моя команда. За три года я получила большое количество знаний в сфере менеджмента, маркетинга и предпринимательства, но и дальше планирую углублять их в данных областях.

– Какие продукты вы выпускаете под брендом Farizuwwa, и что уже стало бестселлером?

– Пока мы выпускаем только аксессуары: кисти, ресницы, спонжи и многое другое. Уверенно могу сказать, что каждый из них становится бестселлером нашего бренда, чем я очень горжусь, так как с трепетом отношусь к дизайну и производству каждого продукта, вкладывая частичку себя.

– Какие инструменты используете в продвижении своей продукции?

– Считаю, что лучшая реклама – это честные отзывы наших довольных покупателей.

– У динамично развивающейся компании должны быть и планы на будущее…

– Конечно, у нас есть планы по развитию бренда, но всему свое время. Пока скажу только, что мы стремительно собираемся выйти на рынок стран СНГ, завоевав доверие и уважение со стороны клиентов за счет высокого качества.

– О работе поговорили, теперь давайте о досуге. Как вы проводите свободное время, если оно вообще есть? Какой ваш идеальный выходной?

– Лучший отдых для меня – время, проведенное с семьей, с маленьким сыночком и супругом. Также в свободное время я люблю проходить обучение, читать книги и, конечно, делать различные уходовые процедуры, что помогает мне постоянно быть ресурсной.