Худеем вместе

Мотивация крайне важна в жизни. Любое начинание должно быть подкреплено ею. Карлыгаш Калиева – консультант по питанию, который поможет не только грамотно избавиться от лишнего веса, но также взрастить в вас зерно надежды на счастливую жизнь.

Карлыгаш, для многих на сегодняшний день снижение веса – чуть ли не одна из главных проблем. Мы знаем, что вам удалось избавиться от лишних килограммов. Было много попыток, срывов? Как всё получилось?

– Верно, нет ни одной женщины, которая не задумывалась бы о том, как похудеть. И различные диеты, срывы я тоже проходила. Всё это сопровождало меня, пока я не поняла, что срывы случаются из-за нехватки в организме витаминов и минералов. Если не хватает чего-то, то мозг, организм обязательно ищут это в еде, во вкусных запахах, а зачастую и во вредных продуктах. В первую очередь я нашла грамотного консультанта по питанию, добавила в своей рацион витамины и минералы. И в конечном итоге поняла, что БАДы – это не что-то такое страшное, как нам казалось раньше. Это просто необходимость для организма.

– Изменился ли ваш внутренний мир после похудения? Что нового появилось в вашей жизни?

– С полной ответственностью заявляю, что вследствие избавления от 35 килограммов лишнего веса во мне произошла полная трансформация личности. Я сейчас воспринимаю мир по-другому, проблемы, ситуации. Моя жизнь разделилась на «до» и «после». Изменения произошли не только во внешности, но и во внутреннем мире. Сейчас меня узнают только по голосу. Изменилось буквально всё: тело, стиль, прическа, поведение. Я «до» и я «после» – это разные люди. Я даже сменила род деятельности: строила карьеру в сфере образования, а сейчас связала свою жизнь с мотивированием людей с лишним весом ничего не бояться и начинать браться за себя.

– Кем вы себя позиционируете сейчас? В чем заключается ваша работа?

– Мои близкие люди наблюдали за мной – как я меняюсь не только телом, но и душой. Они стали интересоваться, как это произошло, я рассказывала. И незаметно для себя начала давать консультации. В конечном итоге на сегодняшний день я полностью посвятила себя этому делу. Это моя миссия на предстоящие годы. Каждый, кто прочувствовал эти позитивные изменения и прошел этот путь, остается на всю жизнь благодарным своему консультанту. Я посетила множество курсов, обучалась у лучших специалистов в этой области и теперь обучаю своих учеников.

Когда я весила 90 килограммов, то вряд ли смогла быть настолько активной, как сейчас.

– Какие самые серьезные ошибки в питании совершают люди?

– Самая распространенная ошибка заключается в отношении к завтраку. Иногда от завтрака отказываются, иногда это чашка кофе, а иногда вообще плотно едят, подогревая вчерашний плов или бешбармак. При этом не учитывается ни энергетическая ценность, ни содержание калорий в пище. Современные люди не обращают внимания на питьевой режим. Также в интернете есть много недостоверной информации и мифов о питании, в которые люди верят и тем самым вредят своему здоровью.

– А как вы относитесь к разным программам быстрого похудения: худеем за семь дней или даже за три?

– Любая диета, таблетки для сжигания жира, программы быстрого похудения должны учитывать, как мы снижаем вес. Как правило, на диетах худеют мышцами, теряют влагу в клетках, а жиры уходят в самую последнюю очередь. Висцеральные жиры вообще убрать диетами крайне сложно. Нужно обращаться к профессионалу, чтобы не нанести урон своему организму. Наше тело – это наше здоровье, поэтому к изменению состава тела нужен композиционный подход.

– И пару слов для тех, кто всё никак не может встать на путь правильного питания.

– Если вы никак не можете начать избавляться от лишнего веса, перейти на правильное питание, просто сначала подумайте о будущем. Что может сделаться с вами дальше? К примеру, мне 44 года, я мама четверых детей, хочу быть активной бабушкой, путешествовать со своими внуками, играть с ними, ходить по разным местам. Когда я весила 90 килограммов, то вряд ли смогла быть настолько активной, как сейчас. Да я бы и в старости доставила много хлопот и проблем своим детям, если бы тратила кучу денег на лекарства и походы по больницам.

А совет мой такой: «Если осознаете, что Ваш вес не идеален, значит, поздно раздумывать – пришла пора принимать решение в пользу собственного здоровья».