Я горжусь, что я часть большой команды

Многие скептически относились к сетевому бизнесу. Но сегодня успехи сетевого бизнеса наглядно показывают, что такой вид бизнеса может быть намного успешнее, чем классическая его модель. Роза Бохорова – золотой директор в компании Oriflame. О том, как она добилась такого положения, мы узнали из первых уст.

Роза, чем вас привлекла компания Oriflame: возможностью построить большой бизнес, перспективой карьерного роста, продукцией или возможностью быстро заработать?

– В сетевой бизнес приходят из-за людей. Неважно, в какую компанию. Я пришла в Oriflame из-за личного бренда своего спонсора и сама попросилась к ней в команду. Тогда мне было всё равно, что за компания. Я хотела работать рядом с этим успешным человеком. И мне повезло: я попала к ней в команду в огромной шведской компании, которая успешно существует уже более 50 лет. Я поняла, что эта компания занимается товарами первой необходимости, что у нее демократичные цены, к тому же в моем окружении такие же простые люди, как и я, поэтому я смогу там построить свою карьеру.

– Как произошло первое знакомство с Oriflame?

– Из маленького поселка я переехала в Уральск на учебу. Одна знакомая предложила мне бизнес Oriflame. Я была студенткой и всё равно ничего не теряла. Тогда была, кстати, только косметика. Это сейчас линейка выбора обширная. В то время для девочки, которая переехала из поселка в большой город, цены в каталоге казались очень высокими. Для себя самой я могла позволить только одни тени, которые стоили 230 тенге. Да и работать было сложнее, потому что не было мира онлайн. Нужно было ездить на склад, всё заказывать там. Тогда я сумела оформить всего одну сделку и закончила это дело. Это был 2001 год. В Oriflame я вернулась в 2019-м.

– Многие ошибочно считают, что Oriflame – это только косметика. Но на самом деле это же не так?

– Я тоже раньше думала, что Oriflame это только косметика. А оказывается, линейка компании уже давно расширилась. Сейчас у нас 6 направлений – это декоративная косметика, уход за лицом, ароматы, уход за телом и волосами, аксессуары и самая большая доля рынка это товары WELLNESS.

– Расскажите, как вам удалось дорасти до статуса золотого директора в этой компании?

– Для роста в компании нужно выполнить всего три условия. Первое – это личный товарооборот на 150 баллов, в среднем на 30 000 тенге в месяц. Уникальность этого условия в том, что, даже если у вас нет денег, можно легко собрать заказы. Это бизнес, который начинается с нуля. Второе условие – бесплатное обучение. После первого заказа вас добавляют в обучающий канал, если у вас есть цель не быть потребителем, а расти. Третье условие предполагает приглашение людей в команду. В любом бизнесе нужны люди, так же и в нашем, для организации товарооборота. Сюда я еще добавлю ежедневный труд, любовь к своему делу и доброжелательное отношение к людям.

– Насколько реально сейчас стать партнером компании Oriflame и при этом начать хорошо зарабатывать? Существует такое убеждение, что если ты не успел попасть на эту «волну» вначале, то потом вряд ли что получится.

– Да, я тоже думала так. И верила в то, что в Oriflame нельзя заработать, потому что компания существует уже давно, и явно из новеньких никто не поднимется выше. Но совсем недавно было заседание топ-15, и более половины этого топа составляют люди, которые пришли в этот бизнес два-три года назад. Ничто не стоит на месте. Обновляется поколение, люди развиваются, рынок свободен. В Казахстане большое население, поэтому этого бизнеса хватит на всех. Также можно выходить и на те страны Содружества, где компания работает официально. Если бы мне раньше

кто-то сказал, что я стану золотым директором в компании за год, я бы ни за что не поверила.

– Что поменялось в вас как в личности, когда вы стали частью такой компании?

– Я стала собранней, ответственней, больше ухаживаю за собой. Начала выступать перед большой аудиторией, реализовала себя в качестве наставника. Также снялась в рекламе, которую показывали по всему Казахстану. Меня начали приглашать на интервью. Моя жизнь изменилась кардинально. Из обычной домохозяйки я превратилась в популярную личность (улыбается). И в моей жизни появилось много прекрасных и успешных людей.

– Что посоветуете тем, кто загорелся этой идеей и хочет сворачивать горы?

– Первый совет, который я бы дала, – определитесь. Определитесь, ваше это или нет. Будете ли вы верны этой компании и будете ли вы работать с любовью. Если такого чувства нет, то, думаю, нет и смысла начинать. Второй момент: любите людей, компанию, продукцию. Именно эта любовь сделает вас успешными. Также дайте себе год, потому что сразу всё с неба не падает. Шаг за шагом вы будете идти вверх. Всё, что вы сделаете, не пропадет зря – это вклад в ваше будущее и будущее вашей семьи.