Альфира Шпигер: волосы – вот что делает женщину красивой

Завитые или выпрямленные, окрашенные или натуральные волосы позволяют нам показывать миру свое настроение и проявлять свою индивидуальность. Трендом последних лет являются густые волосы натуральных оттенков. Не все могут похвастаться такими волосами и прибегают к наращиванию волос.

Альфира Шпигер – технолог и основатель студии по наращиванию волос.

Альфира, поделитесь с нашими читателями вашей историей. Как давно вы занимаетесь наращиванием волос? И почему вы выбрали для себя данное направление деятельности?

– Думаю, я в своей профессии по велению судьбы. Так вышло, что у самой в детстве были короткие волосы, и поэтому я, как истинная девочка, мечтала иметь длинные волосы (улыбается). При первой возможности в 18 лет нарастила волосы, и меня заинтересовала вся технология. Тогда я купила материалы и тренировалась на подружках. И знаете, это имело спрос, потому что было что-то новое. В 20 лет я уже начала давать объявления, и мои услуги стали пользоваться бешеным успехом. Дело в том, что у меня были приемлемые цены, а конкуренции не было. К открытию студии я пришла спустя три-четыре года работы. Это были совместные проекты с девочками по плетению дредов, с татуировщиками. У нас были различные коллаборации, и мы открывали студии под общим названием. Было классное время, но дальше все начали расти и разделились по своим проектам. Это был хороший опыт, и мы до сих пор поддерживаем связь и общаемся. Так плавно и произошел мой рост до своей студии. Моя миссия – это моя профессия, потому что это не только про внешнюю эстетику, это про внутреннюю гармонию. Женщина с красивыми волосами чувствует себя полноценно и уверенно. Всем хочется чувствовать себя так, и женщины прибегают к данной услуге, тем самым решая много своих внутренних проблем помимо эстетических.

– Многие считают наращивание волос «дорогим удовольствием». Из чего складывается цена на данную процедуру?

– Сейчас это уже не считается огромной стоимостью. Тем более в нашей студии мы держим демократичные цены, и я не считаю нужным накручивать их. 80% стоимости у нас уходит на сами волосы, мы пользуемся только хорошим материалом и качественным сырьем. Каждая вторая либо пробовала, либо ходит на постоянной основе с наращенными волосами. С появлением выгодных кредитов и рассрочек от банков услуга пользуется еще большей популярностью, потому что стала более доступной. Я и большинство девочек в моей студии ходим с наращенными волосами. Я сама ношу наращивание на регулярной основе, но могу ходить годами без него, потому что свой волос хороший, и когда он отрастает, мне этого достаточно. Многие женщины сталкиваются с тем, что у них от природы не заложено такое количество волос, и людям без толку их отращивать – они будут куцые и тонкие. Наша услуга является спасительной для многих девушек.

– Какие техники наращивания волос вы используете? В чем их основные преимущества?

– Мы используем горячее итальянское кератиновое наращивание. За 15 лет своей работы я испробовала все виды наращиваний и пришла к выводу, что горячее наращивание имеет выгодное комбо в виде цены, срока носки, времени и стоимости работы. Для клиента оно более комфортное во всем. Пока вижу в нем только плюсы, другие техники не сравнятся в этих параметрах с горячим наращиванием.

– В вашей студии работают обученные вами мастера?

– Мне гораздо проще обучить человека с нуля, чем переучивать. При этом очень приятно, что многие студии берут моих учеников на ТОПовые позиции. Моя отдельная гордость, что мои ученики пользуются спросом. В студии все мастера работают по моей технологии. У моей студии индивидуальный почерк, который я передаю своим мастерам.

– Нам удалось узнать, что совсем недавно вы стали спикером одного из чемпионатов. Что это за чемпионат?

–У нас есть международная ассоциация «Волосатый бизнес», я являюсь ее членом. Ассоциация проводит разные мероприятия, на которые приезжают мастера по наращиванию и дизайну волос со всех уголков мира: из Америки, Канады, Европы и из всех стран СНГ. Недавно я была на фестивале в Москве и прошла там отбор в спикеры чемпионата.

– Как проходит отбор спикеров? Как вам удалось его пройти?

– Начнем с того, что спикерство невозможно купить. Нужно было записать видеовизитку, подремонтировать свои речевые способности, насколько смогу держаться перед камерой и, конечно же, продемонстрировать свой путь в профессии: что я имею и что могу дать ученикам, которые придут на мою лекцию или будут участвовать в чемпионате. Чемпионат проходит каждую весну. А фестиваль по наращиванию каждую осень.

– Но это не все ваши достижения за 2023 год. Буквально на днях вы получили награду People Awards, с чем мы вас и поздравляем. Насколько ожидаема была для вас эта награда? Что вы чувствовали в момент ее вручения?

– Благодарю! Мой путь достаточно длинный, и я понимаю, что на данный момент мне пора собирать все свои регалии. Я человек скромный, и раньше мне не хотелось заявлять о своих достижениях, но сейчас считаю, что я этого достойна. Это подтверждают и мои ученики, которые уже стали ТОПовыми мастерами. Я прошла большой путь за 15 лет практики, и у меня есть награды, которые подтверждают мой профессионализм. Надеюсь, в следующем году будет еще больше свершений и открытий, и я буду присутствовать на награждениях с гораздо большим числом наград.

Считаю своим успехом то, что иду честным путем. Откровение и честность для клиента превыше всего, важно не навредить и не обмануть. Многие предпочитают быстрый путь к успеху и просто идут по головам, а такой успех я считаю кармически неправильным. Поэтому иду медленным, но верным путем.

– Каковы ваши цели на будущий год?

– На днях я открыла магазин волос, куда может приехать любой мастер. Мы продаем один из наиболее качественных продуктов в Казахстане, также нас уже знают на территории СНГ, дальнего зарубежья и в Америке.