Все в твоих руках

Диана Джуманбекова – дипломированный психолог, профессионал и заметная фигура среди психологов Казахстана, приглашенный эксперт на телевидении

Диана, расскажите, как долго ваша жизнь связана с психологией. Выбор на эту профессию пал в осознанном возрасте?

– В психологию я пришла уже в осознанном возрасте, поэтому мне было легко понять, чего я хочу и для чего это делаю. Я более 20 лет проработала в Академии КНБ РК, занимала руководящие должности, преподавала психологию, проводила тренинги, занималась научной деятельностью. Также проводила исследования в рамках кандидатской диссертации, писала статьи и другие научные труды, принимала участие в конференциях и семинарах.

– Вы проводите частные консультации или работаете в каких-то организациях?

– Сейчас я полковник национальной безопасности в отставке. Занимаюсь частной практикой, провожу консультации, а также тренинги для крупных компаний, банков, таможни в разных городах Казахстана. Но реалии жизни диктуют нам новые правила, и я тоже перешла на онлайн консультирование и обучение.

– Какими методами вы пользуетесь в своей практике?

– В ходе своей работы я использую как классические методы психологии, так и современные техники НЛП, эриксоновский гипноз, коучинг. Постоянно повышаю свою квалификацию на различных курсах, ведь психология не стоит на месте, а для более эффективной помощи клиентам, по моему мнению, владеть современными знаниями и технологиями просто необходимо.

– Сейчас вы работаете над своей книгой. Когда родилась мысль о ее создании?

– Да, я работаю над рукописью, надеюсь, что со временем книга выйдет в свет. Идея подготовки издания возникла еще в академии. За годы моей работы накопился большой багаж знаний и наработок, которые захотелось объединить и оформить в виде книги. В академии моя практика была больше направлена на мужчин, а мне хотелось сделать что-то такое, что могло бы принести пользу и женщинам. Ведь не секрет, что во многих крупных организациях, даже там, где работает много мужчин, также много одиноких женщин, которым сложно познакомиться и выйти замуж. Поэтому я решила свою работу посвятить всем женщинам, хотя моя методика подойдет и для мужчин.

– Какой посыл у вашей книги?

– Главный посыл книги заключается в том, что независимо от внешности, возраста или комплекции тела женщина может быть привлекательна для противоположного пола. Как писал Зигмунд Фрейд: «Важно учитывать половой фактор, мы все в первую очередь мужчины и женщины, и совершенно бессознательно влияем друг на друга». Разработанная мной методика полового гипноза помогает не только обрести личное счастье, но и быть успешным при общении с лицом противоположного пола, например, в ходе переговоров, при общении с начальником, клиентом и т.д.

– Диана, а каким был для вас 2020 год?

– Этот год был для меня очень сложным и переломным. Я закрыла свой кабинет и перешла на удаленную работу. Также этот год был тяжелым и для моей семьи, я потеряла любимого мужа, сыновья – отца. Поэтому сейчас данная тема для меня стала особенно острой. Я помогаю людям в это непростое для всех нас время справиться с болью утраты, не уходить в болезнь на многие годы, найти в себе силы продолжать жить дальше, в более короткие сроки прийти в себя.

– Какое направление сейчас особенно востребовано? С чем к вам обращаются чаще всего?

– В условиях пандемии востребованы специальные программы, разработанные мной для людей, столкнувшихся с утратой близких, а также для тех, кто потерял работу или вышел на пенсию. Особенно это актуально для военных, которые выходят на пенсию молодыми, полными сил, но не находят себя в гражданской жизни. С моей помощью клиенты избавляются от своих страхов, неуверенности, находят новые смыслы в жизни, открывают в себе огромные ресурсы для преодоления всех трудностей. Мои авторские программы помогают людям стать счастливыми, успешными и гармоничными. Хочу служить для своих близких и коллег примером для подражания. Ведь важно помнить, что пока мы живы, мы всё можем исправить, изменить жизнь к лучшему! Всё в наших руках!