Салон красоты Lilu

Дана Окишева и Гульшат Толегенова – прекрасный пример того, как можно вести успешный бизнес в сфере beauty индустрии. Интервью получилось честным, откровенным и мотивирующим на победы. Кто заинтересовался – обязательно к прочтению.

Дана, расскажите о студии красоты Lilu, о ее концепции и особенностях.

– Хочется начать с моей небольшой жизненной истории. Я выросла в семье со средним достатком. Были даже сложные времена. Я начала работать с 15 лет, продавала мороженое, таким образом зарабатывала себе на школьную форму. Торговала рядом с салоном красоты высокого уровня. И когда красивые девушки выходили оттуда, я всегда смотрела и думала: какие же они красивые! Мне хотелось быть такой же, когда вырасту. Позже я задумалась о том, что лучше всего открыть свой собственный салон, который сможет посетить абсолютно каждая девушка, несмотря на финансовые возможности. И я исполнила свое самое заветное желание! А теперь скажу про уникальность нашей студии красоты. Главная особенность салона Lilu – это доступность. Любая девушка сможет посетить нас. С Lilu это реально и доступно. У нас не завышены цены, постоянно появляются специальные предложения, существуют клиентские дни, можно сделать комплексные процедуры по привлекательным ценам. Еще одна особенность в том, что мы работаем с 10:00 до 00:00. И если клиент записался на процедуру в вечернее время, то стоимость не повышается. Кстати, наш салон находится рядом со станцией «Байконур», поэтому доехать до нас будет просто.

– Вы не остановились на достигнутом: совсем недавно расширились и открыли еще одну студию. Что поспособствовало такому решению?

– Да, так и есть, совсем недавно у нас начал функционировать второй салон. У нас уже был опыт со второй студией, открывали его на Толе би – Гагарина, но, как говорят бизнесмены, он не пошел. Я думаю, что это из-за неудобного месторасположения. Сейчас же второй салон находится рядом с первым, и если нет места в одном, можно перейти в другой. Администратор одного салона имеет возможность посмотреть загруженность записей второго. Так намного комфортнее. Еще одна причина открытия второго салона – это большой поток постоянных клиентов. Раньше бывало такое, что мы не могли записать кого-то в этот же день, и людям приходилось ждать. Сейчас же всё иначе. В среднем в день мы обслуживаем 50 человек.

– Будете ли успевать между двумя локациями?

– Мы просто обязаны это делать. Я и Гульшат – мой партнер по бизнесу – занимаемся любимым делом. Успеваем абсолютно всё.

– Какие процедуры можно сделать у вас?

– Мы оказываем все виды процедур, среди которых косметология, коррекция фигуры, массаж, лазерная эпиляция, сахарная депиляция, ногтевой сервис, парикмахерские услуги и многое другое.

– В вашей команде работает много людей. Чувствуете ли вы ответственность за них, как работодатель?

– Изначально нас было 5–6 человек. Сейчас уже 20. Но у нас до сих пор идет набор в новый салон. Ответственность я, конечно, чувствую, с уверенностью могу сказать, что каждый мастер, который работает у нас, не жалеет о выборе салона Lilu. У меня и другого выбора нет, чтобы не чувствовать ответственность или проявлять слабость. У нас есть такие мастера, которые растят детей в одиночку, это меня мотивирует идти только вперед, создавать отличные условия работы.

– В апреле вашей студии исполнится три года. Испытывали ли вы сложности, создавая такой бизнес? Ведь по статистике многие салоны красоты еще в первый год закрываются: не выдерживают конкуренции или же работают в убыток.

– Сложности были, наверное, как и у многих, но мы их преодолевали. Вы верно заметили, что салоны не выдерживают конкуренции. Я считаю, что самое главное – это выбрать удобную локацию для города Алматы. Пусть даже это будет район первой Алматы, но салон должен быть расположен там, где большое количество людей. Также многие салоны неправильно составляют свой бизнес-план. Вообще, тот, кто развивает салонный бизнес, должен быть всегда в тонусе: следить за тенденциями, новинками. Теперь по поводу дня рождения в апреле: мы всех приглашаем посетить в этот день наш салон. Этот праздник отмечаем каждый год, и угощения тоже будут (улыбается).

– Что нужно сделать, чтобы стать частью вашей команды?

– Первое – это любить свою работу. Относиться со всей серьезностью и адекватностью к своему делу. Также важно, чтобы мастер постоянно повышал свою квалификацию и оттачивал новые навыки. У нас очень хорошие условия труда, и в коллективе нет текучки. Важным пунктом являются собственно работы. Они должны быть такими, что, глядя на них, невозможно было оторвать глаз. У нас должны работать сильные мастера!

Студия красоты «LILU» г. Алматы, ул. Байтурсынова, 90/92, м. Байконыр +7-727-292-87-89, +7-707-369-06-36,

г. Алматы, ул. Байтурсынова, 106,