Уникальный специалист

Гульнара Шахметова: остеопат, энерготерапевт, обладатель премии People Awards «Специалист нетрадиционной медицины 2021».

Гульнара, поделитесь с нашими читателями информацией о себе. Чем вообще вы занимаетесь в жизни? И как пришли к вашей деятельности?

– Моя деятельность – это мир Души и Тела. Определение причинно-следственных связей проблем и болезней. Началось всё с королевы знаний эниологии. Мой дар – это яснознание, способность получать ответ на любой интересующий человека вопрос или извлекать просто знания. Это способность «брать» любые знания из информационной сферы, или, как еще говорят, банка знаний, мировой библиотеки. Яснознание, как понятно из самого названия, это способность что-то ясно знать. Такие люди обладают острым умом, хорошо понимают сложные и абстрактные идеи, а также отличаются аналитическим мышлением. И меня это не обошло стороной (улыбается). В возрасте 27 лет я занималась бизнесом, имела две компании на рынке металлоизделий. Это была активная и энергозатратная работа, с жестким рабочим графиком и поездками. При такой полноценной и активной жизни меня стали одолевать вопросы более глубокого философского содержания. Сильно увлекла тогда масса прочитанных книг, а также поиск единомышленников, клубов по интересам духовного развития. И вот однажды очень сложная жизненная ситуация свела меня с людьми, от общения с которыми я стала получать новые знания, воспринимая абсолютно привычные слова в новом качестве. Жизнь начала разворачиваться в ином ракурсе. Мне стало интересно жить – более интересно, чем раньше. Я ощутила некий новый смысл жизни. Так обретаешь силу, и словно начинают расти крылья.

– Что за сеансы вы проводите, на которых, словно скульптор, поправляете осанку и выравниваете всё тело человека?

– Я слушаю костную структуру всего тела – голову, спину, руки, ноги. Мы знаем, как классический массаж позволяет руками специалиста промять мышцы, снять гипер- или гипотонус. А как же быть с костями? Ведь их не промнешь, но они точно так же могут быть напряжены, скручены, иметь нарушения. Вот здесь и заключается высокий уровень профессионализма: «увидеть и услышать» состояние костной структуры. Это можно понять, приложив руки к телу, под воздействием тактильного ощущения, а можно знать и видеть всё без касания тела – считывая внутренним зрением. Ты просто видишь вектор движения той или иной части тела, в нужном оно направлении или нет. И начинаешь «говорить с телом», помогая вернуться к целостности, к здоровью. Понимаю, сложно сейчас это представить, но именно так я исцеляю. И при этом расстояние не имеет значения.

– Огромное количество отзывов мы слышим о вашем методе под названием Access Energetic Facelift. Это какой-то омолаживающий массаж?

– При Access Energetic Facelift нет никаких массажных действий в привычном понимании. Это лишь легкие касания тела. А основная суть состоит в передаче природных энергий, направленных на снятие причин, заставляющих тело стареть. Тело должно освободиться от установки быть больным и стареющим. Человек берет такую установку в семье, в социуме, путем передачи по генетическому коду. Не могу не добавить, что Access Energetic Facelift применим не только для омоложения. Он используется и для новорожденных, когда болят зубки, повышается температура тела, при простуде, при болях в спине, в суставах. Любая боль заставляет стареть. У моих учеников потрясающие результаты по сращиванию костных переломов, восстановлению сна и решению многих других проблем.

"Результат мастер-класса вызвал аплодисменты зала и восторг коллег, так как результат был очевиден"

– Применяемые вами техники не похожи на привычные методы оздоровления. В чем их преимущество?

– Первое – это комплексный подход к проблеме. При общении с пациентом начинаю понимать, кто передо мной, с чем на самом деле обращается. Второе – сопровождаю пациента в диагностике, в поиске причины и сроков запуска проблемы: в каком возрасте она возникла, сколько ей лет, месяцев и даже дней. Находясь в полном сознании, человек начинает проживать свой сложный период по-новому и тем самым меняет ход истории проблемы или болезни.

– Кроме того вы проводите обучение тем техникам, которыми владеете сами. Кто может получить знания о них? И какими качествами должен обладать человек для того, чтобы научиться оздоравливать других?

– У меня целый ряд направлений для обучения: семинары и вебинары по эниологии, Аccess Bars, Access Energetic Facelift, мануальные телесные практики, трансформационное рисование, остеопатия, энергетическое диагностирование и выведение блоков из тела, целительство. Я являюсь народным целителем Казахстана. Буквально 2–3 октября этого года выступала на VII юбилейном съезде Ассоциации народных целителей Республики Казахстан, проведя ряд мастер-классов. Продемонстрировала, насколько вперед шагнул человек в своих возможностях, когда решить проблему здоровья возможно более комфортным путем и за очень короткое время. Результат мастер-класса вызвал аплодисменты зала и восторг коллег, так как результат был очевиден.

– Мы были удивлены, но свои знания вы передаете и детям. Как это происходит? Каким техникам можно обучить детей, с какого возраста?

– Возраст детей на обучение Access определяется способностью ставить ручки в нужные позиции и желание проводить сессии. А главное условие – это обучение детей вместе с родителями. Дети в возрасте до 15 лет обучаются бесплатно, в 16–17 лет оплачивают 50% от общей стоимости. Среди моих учеников есть детки дошкольного возраста, вот они работают с мамами и папами. Мой племянник, которому 12 лет, с первой минуты стал мне рассказывать, как он видит энергии, их цвет, консистенцию, плотность, маршрут движения и т.д. Мне практически не нужно было что-то ему объяснять, он сам всё знал.

– Гульнара, на сегодняшний день вас признали «Специалистом нетрадиционной медицины 2021 года». Достигнута огромная вершина в вашей деятельности – признание народа! Как вы планируете развиваться в будущем?

– Я честна сама с собой и поэтому отвечу так. Я не считаю это Вершиной. Я еще не дошла до нее. Я точно знаю. Самый главный, приоритетный путь – это путь внутреннего развития в безмолвии. Это когда ты не учишься у кого-то, а когда слушаешь себя, слышишь Космос, мироздание, его посылы к тебе. Вот это самое верное и бесценное обучение, самосовершенствование. А что касается конкретных планов, то в ближайшее время я буду плавно переходить от категории частных приемов больше к роли обучающего тренера, так как мне есть что передать людям.