Секрет моего счастья - человеколюбие!

О том, как пройти через множество испытаний и не сломаться, рассказала Гульнара Казнина – Miss Almaty, блогер, специалист по продукции iHerb.

Гульнара, расскажите нам о себе. Чем занимаетесь?

– Сегодня я занимаюсь, можно сказать, делом всей своей жизни. Это обустройство нашего первого жилья в Алматы. Сказать, что я делаю это с удовольствием, не сказать ничего. Более того, у меня родилась идея заниматься этим на постоянной основе, покупать недвижимость и ее обустраивать. Это идет от души, от всего сердца. Пока не знаю, в каких целях (улыбается). Но сейчас именно такое желание в моей душе.

– Ваша жизнь изменилась после участия в конкурсе «Мисс Алматы»?

– Как таковых изменений в жизни не произошло, и не происходило после конкурса. Да, это было очень интересно. Были съемки, показы, фотосессии для обложек журналов – этот конкурс занимает почетное место в списке самых прекрасных событий моей жизни. Участие в конкурсе было желанием моей мамы, которой уже нет со мной. Мне даже пророчили стать «Мисс Казахстан». Но не было цели оставаться в этой сфере. Я как работала в совершенно другой отрасли, так и продолжала там работать.

– Вместо съемок и подиумов вы целиком и полностью посвятили себя семье. Как вы познакомились с вашим мужем?

– Семье я посвятила себя гораздо позже. Я вышла замуж практически в 29 лет. Что касается встречи с мужем, то считаю, что это брак, прописанный на небесах. Это судьба, и мы с каждым годом убеждаемся в этом всё больше и больше. Был 2006 год, и меня тянуло просто необъяснимой силой в Астану, видимо, я рвалась навстречу своей судьбе. В итоге я осталась работать там, и через какое-то время туда же из Москвы прилетел мой будущий муж, который никогда в жизни не был в Казахстане. Он просто приехал за компанию с другом. И мы совершенно случайно оказались в одно время в кафе на летней площадке. И так соединились наши две половинки в одно целое. Уже 15 лет мы вместе.

– В любых отношениях наступают сложные периоды, кризисы и недопонимание между партнерами. В вашей жизни случались подобные моменты? Как вы с ними справлялись?

– Конечно, тяжелые моменты у нас случались. Без них было бы просто неинтересно, и я рада и счастлива, так же, как и мой муж каждому такому моменту. Потому что именно из таких жизненных ситуаций мы черпаем опыт, и благодаря этому нам удается сохранить наш брак. Не скажу, что всегда это легко, но мы работаем над отношениями, и нам помогают высшие силы. Мы интуитивно делаем шаги навстречу друг другу. Не могу объяснить, как это происходит, но главной красной нитью через все годы нашей жизни проходит любовь. Никогда не было такого ощущения, что любви нет. Любовь не угасала, что бы ни случилось. Терпение, мудрость, умение слышать друг друга и спрятать собственные амбиции ради человека, которого любишь – это и позволяет выйти из любых сложностей в отношениях и оставаться вместе.

– Как вы считаете, существует рецепт счастливой семейной жизни?

– Конечно, таких рецептов огромное множество, каждый сам себе может придумывать их. В первую очередь, в отношениях всё должно идти от сердца. И мне кажется, есть один, маленький рецепт: никогда, что бы ни случилось, не говорить в адрес друг друга плохих, жестоких, ужасных слов. Они причиняют боль, и в дальнейшем мы очень сожалеем о сказанном. Кроме того, развиваться, как в отношениях, так и лично. Человек должен постоянно развиваться.

– Как вам удается всегда оставаться жизнерадостной, дарить позитив и хорошее настроение окружающим?

– Всю свою жизнерадостность и веселость я принесла из детства. Как же не быть жизнерадостной, если я люблю жизнь, и моя семья, мои близкие здоровы и счастливы? Я понимаю, что есть добро и зло, мне не чуждо сострадание и справедливость, я разбираюсь, где правда, а где ложь. Я могу веселиться, а могу и печалиться, могу быть спокойной, а могу и взорваться как водородная бомба. Но мне комфортно где угодно, я довольствуюсь тем, что есть сейчас, не хочу многого и не требую большего. Я боюсь людей, которые мою открытость и мое человеколюбие неправильно воспринимают. Я глубоко обижаюсь и тяжело прощаю. Я просто женщина со всеми ее слабостями, недостатками и достоинствами. Я жизнерадостна, и горжусь тем, что я такой человек. Все люди могут встать на правильный путь. Да, это тяжело, но и мне было тяжело. Я в 15 лет работала, стояла на рынке и торговала яблоками. Это были лихие 90-е. Моей маме как-то отдали долг яблоками: представьте несколько двадцатитонников-рефрижераторов, доверху наполненных яблоками. Я была признана даже продавцом года. А позже со мной произошла трансформация, и я поняла, что должно быть как можно больше людей, которые живут осознанной жизнью. Это не какие-то там коучи и тренинги. Я считаю, что человек должен от души проживать свою жизнь, ценить то, что ему дано. Дарить близким и окружающим свое тепло и доброту.

– Вы прекрасно выглядите. Поделитесь секретом, как удается сохранять форму.

– Я очень жизнерадостный человек – это единственный ответ. Потому что нет иных секретов и ответов на этот вопрос. Конечно, играет роль генетика. Моя мама всегда была стройной. И мое самочувствие напрямую зависит от правильного образа жизни, мы с мужем четыре года не принимаем алкоголь и поддерживаем организм БАДами. Но самое главное – понимать, что озлобленность не нужна. Люди разные, и судьбы у всех разные, но нужно всё принять и оставаться в любой ситуации жизнерадостным человеком. И благодарить Вселенную за всё, что имеешь.

– Вы упомянули БАДы. Как они влияют на вашу жизнь?

– Я знакома с БАДами более 10 лет, и знаю о них всё как блогер по iHerb. Я и моя семья не принимаем лекарства вообще, и если какие-то маленькие проблемки возникают, то справляемся мы с ними только при помощи БАДов. Если бы у меня было медицинское образование, я могла бы консультировать людей по этим добавкам. Пока у меня только в планах выучиться на нутрициолога, чтобы получить базовые знания и более профессионально помогать семье, знакомым и родственникам, которые мне полностью доверяют. У меня с детства призвание быть доктором, я даже посещала различные медицинские кружки.

– Какой вы себя видите в будущем?

– Такой же, как сейчас. Женщиной, женой и мамой. Только не двоих, а троих детей (смеется). И еще, если всё пойдет так, как я хочу, я стану первым и единственным основателем очень интересного проекта. Это будет уникальный клуб, но я пока придержу в секрете все подробности.