Ерхан Сырбеков: мужской взгляд на женскую одежду

Что надеть, чтобы понравиться мужчине? Ответ на этот вопрос можно легко найти, посетив магазин женской одежды, который основал мужчина с прекрасным вкусом – Ерхан Сырбеков.

Ерхан, расскажите о своем бизнесе. Сколько лет вы в деле?

– Я занимаюсь бизнесом уже давно, чуть больше восьми лет, многие меня знают как успешного человека, так как, чем бы я ни занимался, я всегда доводил дело до положительного и высокого результата.

– Как решили начать собственный бизнес? И почему именно женская одежда?

– Я по образованию юрист, окончил университет КазНу им. аль-Фараби, хоть и не работаю по специальности, но знание юриспруденции и предпринимательский образ мышления привели меня к открытию собственного бизнеса. Заняться женской одеждой мне посоветовала моя хорошая знакомая, у нее был в этом большой опыт, она со своей командой уже давно занимается продажами женской одежды. Увидев мою большую женскую аудиторию, она сказала: «А почему бы тебе не заняться продажами женской одежды?».

Спустя пару дней я уже продавал модные женские вещи. В данный момент работаю напрямую с Китаем и Турцией.

– Вам кто-то помогает в выборе моделей и пополнении ассортимента магазина? Или вы опираетесь исключительно на собственный вкус?

– Моделей у нас очень много, мой друг Джейсон является директором модельного агентства в Алматы, хотя он француз (улыбается). Что касается пополнения ассортимента, я советуюсь со своей командой, мои сотрудники в этом хорошо разбираются, и я больше доверяю им. У коллектива, можно сказать, изысканный вкус. Посоветовавшись друг с другом, мы пополняем наш ассортимент самыми лучшими моделями.

– Что, на ваш взгляд, является основой для успешного развития собственной торговой точки?

– Основой для успешного развития собственного бизнеса являются три фактора: в первую очередь это сплоченная дружная команда, без дружной команды тяжело добиться больших высот в большой игре. Затем, конечно же, выбор точки: от хорошо выбранного места зависит дальнейшее процветание бизнеса. И, конечно же, наличие интернет-магазина – без этого многие бизнесмены в современном мире потерпели бы крах.

– Ваша покупательница: какая она?

– У нас очень разнообразная клиентская база. Всё потому, что мы предлагаем большой ассортимент одежды. Соответственно, и покупатели разные, начиная от деловых дам и заканчивая студентками. Если говорить о возрастной категории, то мы работаем с +18.

– Поделитесь планами на предстоящий 2023 год.

– Уходящий 2022 год для меня был полон разных эмоций: сбылась мечта моего детства – купить дом в горах с панорамным видом на наш прекрасный город. Единственное, что заставляет иногда печалиться, – это то, что мои родители рано ушли на тот свет, иногда становится очень грустно, что их нет рядом. Но на всё воля Всевышнего, пока мы живы, мы должны действовать и показать, на что способны. Как говорила моя мама: не показывай слабость, и, как говорил мой отец: ничего не бойся! Вот эти слова дают мне силу двигаться вперед и не сдаваться. У меня большие планы на 2023 год, может быть, даже создам семью, если встречу адекватную девушку. Возможно, открою кинотеатр в горах под звездным небом на большой террасе, но, как говорится, мы мечтаем, а Бог располагает (улыбается). Напоследок хочу поблагодарить вас за приглашение, было очень приятно отвечать на ваши вопросы, желаю вашей редакции процветания и каждому читателю в наступающем Новом году исполнения доброй и заветной мечты.