Талисманы на счастье

Александра Селиванова создала бутик амулетов и талисманов. В нем представлен большой ассортимент: начиная от простых камней и заканчивая дорогостоящими бусинами дзи. В интервью нашему изданию она рассказала о том, как простое хобби стало прибыльным бизнесом.

Александра, занятие амулетами – это ваше хобби или успешный бизнес-проект?

– Мой путь уже достаточно долгий. Началось всё в 2012 году, когда я стала впервые интересоваться камнями, делала украшения и бижутерию из натуральных камней, увлекалась подбором камней по гороскопам, узнав, что они несут в себе определенные силы и работают как талисманы. Потом мне подарили первую заветную девятиглазую дзи, которую я ношу по сей день. В то время в Алматы не было никакой информации о дзи, я сделала все, чтобы завезти их на рынок, поскольку видела реальные результаты их действия. Поначалу я воспринимала это действие как какое-то необъяснимое чудо, неизведанную силу. Но, получая всё больше информации об этих талисманах, побывав в Тибете, Непале, я узнавала всё больше и больше об этих камнях. Зона моего дела расширялась постоянно, я не остановилась на дзи, начала возить амулеты и талисманы из Греции, Израиля и других стран, стала посещать различные тренинги и мас- тер-классы по фэншуй. Это действительно для многих непонятная тема, но всё легко объясняется с точки зрения психологии и метафизики. Интерес ко всему необычному и необъяснимому проявлялся еще в юности, ведь многим людям нравится гадать и делать обереги. Всегда было интересно, почему одним людям всё достается легко, а другие работают как волы... Однако, пройдя такой путь, на своем опыте скажу, что работать нужно всегда, под лежачий камень вода не течет. Те же самые амулеты и талисманы – это не волшебная палочка, молниеносно выполняющая все желания и прихоти, и с ними нужно работать!

Когда я только начинала интересоваться камнями и их действием, это было только хобби, а через 7 лет мое увлечение превратилось в любимый бизнес-проект, к тому же очень успешный.

– Зачем современному человеку нужны амулеты?

– Действие амулетов многогранное. Существуют амулеты для защиты от негатива, сглаза, порчи, зависти и т.д. Это, наверное, сейчас актуально и необходимо каждому. Есть амулеты общего действия – такие, как на исполнение желаний, они могут касаться любой сферы, главное, чтобы желания были чистые, личные, искренние, а не навязанные и не наносящие вреда другим людям. Также есть талисманы для воздействия на определенные сферы – такие, как любовь, семья, бизнес, карьера, удача, накопления, вера в себя, усиление характера, здоровье и т.д. На самом деле много видов талисманов, в наши магазины привезены самые редкие, и у нас самый большой выбор в Казахстане. Я стараюсь, чтобы можно было каждому человеку помочь в его ситуации путем консультаций, работая с ним и делая анализ его проблем, подбор талисмана. Это не просто продажа, а реальная помощь человеку.

– Из каких стран вы привозите камни, бусины и остальную фурнитуру?

– Амулеты, талисманы и свечи я привожу из разных мест. Я работаю с Тибетом, Непалом, Индией, Израилем, Грецией, российским Алтаем. Естественно, все амулеты покупаются и освещаются в храмах их служителями, о чем есть многочисленные видео на моих страницах в Инстаграм. Натуральные камни и отдельная фурнитура завозятся из Индии, Непала и Таиланда.

– Кто придумывает дизайн изделий?

– – Дизайн может предложить сам клиент, это индивидуальная работа, ведь все люди разные, у каждого свои предпочтения, итоговый вариант всегда согласуется с клиентом.

– Давайте поговорим о видах амулетов и талисманов в вашем магазине. Каждое изделие имеет свое предназначение…

– У нас широкий ассортимент товаров. Бусины дзи – это национальный тибетский амулет, и каждая бусина имеет свое значение и несет определенную энергетику. Например, на привлечение денег, любви, счастья, здоровья. Израильские красные нити от сглаза – оберег, очень популярный во всем мире, он освещается в Иерусалиме и дает сильную защиту как взрослым, так и детям. Алтайские программные свечи на травах направлены на очищение от негативных воздействий, убирают все блоки. Притягивают денежный поток, расширяя и наполняя финансовый канал, обеспечивая постоянный рост заработка и уберегая от ненужных финансовых трат.

– У вас также представлены всеми известные бусины дзи. Можно ли их совмещать с другими камнями в украшениях?

– Да, можно, и даже нужно. Совмещая бусины и камни, можно усилить действие или дополнить, так как и у камней, и у дзи разные значения.

– Правда ли, что есть бусины, которые стоят очень дорого?

– Да, есть антикварные дзи, которым более 100 лет, и их стоимость исчисляется в тысячах долларов. Мы завозим дзи стоимостью до $2 000. Но это уже крупные дзи весом от 1 кг до 18 кг, называют их «алтарные дзи», они подходят для дома и офиса. Их действие распространяется на всех, кто находится рядом.

– Каковы ваши дальнейшие планы?

– Расширять связи, привозить талисманы из новых стран, совершенствоваться в вопросах эзотерики, фэншуй, астрологии и нумерологии. Впереди огромная работа над собой и над увеличением ассортимента, а также улучшением уровня обслуживания.