Мудрость на миллион: «Меняюсь я – меняются мое окружение и мир вокруг!»

Елена Толстопятова – психолог, нумеролог

Елена, давайте затронем две глобальные сферы, в которых вы работаете, – психологию и нумерологию. Скажите, что вы для себя открыли раньше, а что появилось в вашей практике позже?

– Независимо от того, что это два совершенно разных ресурсных профиля, которые затрагивают информацию о человеке и о его внутреннем состоянии, знакомство с нумерологией пришло ко мне только в результате полноценного ознакомления с психологией. Если говорить кратко, то психология – это краеугольный камень в жизни каждого из нас, именно эта наука показала настоящую меня и подарила чувство свободы, я взглянула на мир под другим углом. А любовь к нумерологии произошла с первого цифрового расчета. Цифры подарили мне возможность понимать не только себя, но и окружающих людей. Благодаря расчетам я осознала, что всё в этом мире справедливо уравновешено и что мы сами выбираем, как соответствовать событиям нашей жизни. А умение совмещать техники и знания двух наук дают неограниченные возможности.

– Как в вашей практике уживается одновременно и психология, и нумерология? Одно другому не мешает?

– Если точнее, одно взаимодействует с другим, в результате чего я получаю нужный мне финальный результат. Психология дает представление о сложной работе человеческого сознания касательно познания внутреннего мира человека. Воздействие на психику направлено на избавление человека от проблем эмоционального, личностного и социального характера. А цифры дают нам четкую конкретику! Я могу ответить на такие вопросы, как «что стоит за неудачами», «куда двигаться, чтобы выйти на новый уровень во всех сферах жизни», «какие жизненные уроки приготовлены именно для вас» и на многие другие.

– С чего начинается ваша консультация? С выявления запроса от человека? Расскажите по порядку: что за чем идет.

– Моя консультация варьируется по времени от двух до трех часов. Изначально я запрашиваю дату рождения клиента. На консультацию ради любопытства не приходят. Всегда есть вопросы, которые интересуют, а получить ответ не выходит, но очень хочется. Для меня очень важно, чтоб клиент чувствовал доверие и безопасность, смог максимально раскрыться. Я нестандартный консультант. Мои консультации не затягиваются на годы или на долгий период, часто понимание приходит уже на первой консультации. Каждая консультация сугубо индивидуальна. И, как у настоящего профессионала, конфиденциальность информации при беседе обязательно присутствует.

– Каковы основные приемы, которые вы используете в своей практике?

– Основное для меня: это цифры даты рождения, когда сразу видны сильные и слабые стороны личности. Также необходимо понять, насколько важна семья, самореализация в построении карьеры. Анализируются также степень физических нагрузок, идейность, профессионализм, чувство долга, артистизм, жертвенность, везение, целеустремленность. Выявление психического состояния клиента происходит на базе беседы. Во время разговора можно определить, насколько клиент уживается с социальным окружением, каковы гибкость его поведения, чувство идентичности, способность планировать и оценивать жизненные перспективы. Выясняется, насколько человек адаптирован к социальной среде и насколько он продуктивен в жизни. Нет четкого ограничения по времени, в техниках и приемах, их много. Из основных это работа с «метафорическими картами», которые позволяют на подсознательном уровне раскрыться клиенту, это техники «нейро-лингвистического программирования», «АРТ-терапия», «мандала-терапия», психосоматика, «чакроанализ», телесная диагностика, кармические задачи, несколько видов нумерологии, работа с энергиями, распознавание убеждений, техники трансформаций.

– Удобно ли вам работать онлайн? Или все-таки офлайн-консультации проходят продуктивнее?

– Есть клиенты, которые считают, что личные встречи эффективнее. Я, как профессионал, с этим не согласна, качественно работать можно и онлайн, и офлайн. Плюсы есть и там, и там, например, при онлайн идет объективное общение, где я не считываю тело, мимику, напряжение или расслабленность. Возможность консультаций есть в любой точке мира. Большинство моих клиентов не только из Казахстана, они находятся также в США, во Франции, в Грузии, в России, Болгарии, Италии, не так давно я консультировала штат модельного агентства в Нью-Йорке, и расстояние совсем не помеха.

– Наверное, у вас уже сложился определенный «топ» запросов, с которыми к вам обращаются люди? Или это каждый раз что-то новое?

– Профессиональная этика обязательно мной соблюдается, поэтому я могу назвать самые стандартные запросы: «сфера деятельности», «мои финансы», «отношения», «прогнозирование, чего стоит остерегаться», «почему в жизни всё происходит так, а не иначе». Клиент приходит с одним вопросом, но уже в процессе обнажается его истинная проблема. И, как только возникает принятие, что в данный момент это действительно важнее, осознав и согласившись с этим, человек понимает, что Вселенная волшебным образом создает ситуации и возможности, когда и что можно изменить и как это проработать. Вот тогда «пазлы» начинают автоматически складываться воедино.

– Можно ли к вам обратиться за тем, чтобы просто поговорить для некой профилактики? Или вы работаете только с тем, что беспокоит человека? – Конечно, можно и даже нужно! Через какое-то время у клиента меняется его понимание мира, появляется осознанность. Также важно уточнить, что моменты записанной им информации на консультации отвечают за повышение эффективности использования своих ресурсных возможностей ради улучшения своих результатов. Изменить себя и свою жизнь – это работа клиента. И точно нельзя ждать от консультанта, что он изменит ваших родственников, мир вокруг, вернет жену или мужа. От того, насколько ВЫ готовы к работе, зависит и результат, и ваше спокойствие, обретение смысла жизни и внутренней опоры.