Гульназ Есенова: декрет это точка роста

Время декрета может стать отправной точкой в жизни любой женщины.

Гульназ Есенова – gold-директор компании Cellflex, бренд-менеджер.

Гульназ, расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь на сегодняшний день?

– Мне 29 лет, я мама в официальном декрете. До декрета занималась закупками в китайской компании и бросила себе вызов. Я позиционирую себя открытым, социально активным человеком, поэтому решила освоить новую нишу и попробовать себя в сетевом бизнесе. На сегодняшний день я являюсь gold-директором компании Cellflex. В моей команде более 30 партнеров, и товарооборот команды составляет 17 млн. тенге.

– Почему сетевой? Что подтолкнуло сюда?

– Любая сетевая компания дает возможность совмещать сразу несколько видов деятельности, работе можно уделять пару часов в день, несколько дней в неделю и показать хорошие успехи. В эту нишу меня подтолкнуло желание выйти из своей зоны комфорта и состояния жертвы. У меня была послеродовая депрессия, мне казалось, что я нахожусь в эмоциональной яме. Я же хотела находиться в обществе эффективных, успешных женщин, умеющих достигать своих целей.

– Как много времени вам потребовалось, чтобы от знакомства с Cellflex дойти до gold-директора компании?

– С момента открытия компании прошло всего 8 месяцев. В первый месяц работы я стала партнером компании и за полгода дошла до gold-директора. Это был мой первый сетевой проект, и первая пара месяцев далась тяжело. Для получения знания в этой области я стала обучаться, проходила курсы ораторского мастерства, пыталась понять, как строятся продажи, маркетинг. Затем моя эффективность выросла в 4 раза.

– Наверное, сложно совмещать уход за маленьким ребенком и активную деятельность в Cellflex? Как вам удается всё успевать?

– Я считаю, что, если иметь большое желание, невозможное становится возможным. Первое время было тяжело, и приходилось обращаться к помощи няни, мамы и свекрови. Потом я поняла, что не хочу обременять их своим ребенком и отправила сына в детский сад. Вся прелесть сетевого бизнеса состоит в том, что ты просто управляешь временем. Все свои дела ты подстраиваешь под себя.

– Многие не верят в то, что сетевой бизнес действительно работает. Расскажите, как этот вид деятельности изменил вашу жизнь. Почему ее не стоит бояться?

– Сетевой бизнес – это идеальный способ заработать большие деньги за короткий срок. При правильном подборе партнеров в команду доход будет расти в геометрической прогрессии. На сетевой бизнес можно смотреть как на вид инвестиции. Если финансы человека составляют несколько портфелей, то можно рассматривать данный бизнес как один из видов заработка. Я хочу развеять все сомнения по поводу данного бизнеса, потому что в нем нет никакого риска. Люди вкладывают деньги и за них получают товар, а потом просто владеют этим товаром и распоряжаются им. Сетевой бизнес – это постоянное развитие. Никогда в своей жизни я так интенсивно не развивалась, как сейчас. Я стала уверенней, крепко стою на ногах, мои глаза горят, я знаю, чего хочу. Это та сфера, где нужно быть разносторонним и знать понемногу обо всем. Я по природе любознательный человек, и ощущаю, насколько мне стало интересно работать. Постоянный приток новых людей закаляет. Ты начинаешь понимать, как с кем нужно разговаривать, как находить подход. Это психология продаж и маркетинга. Я также являюсь бренд-менеджером и фанатом всей продукции компании Cellflex. Проект пришел в мою жизнь во время декрета. Многие считают, что в декрете женщина деградирует, и с нее нечего взять. Я хочу опровергнуть это мнение. Декрет – это прекрасная возможность раскрыть в себе новый потенциал, это идеальное время для самореализации, некоторые усилия требуется всего лишь направить в нужное русло, тогда декрет может стать точкой вашего роста.