Мира Райымбекова: о счастье, жизнелюбии и благодарности

Мира Райымбекова – блогер.

Мира, расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь?

– С детства люблю походы в горы, увлекаюсь конным спортом, уважаю и ценю спорт. Я сертифицированный фитнес-тренер, и в фитнесе 14 лет. Обучалась для себя, чтобы правильно строить свое тело и в дальнейшем помочь своим детям в спорте. Год назад открыла в себе художника. Я удивилась тому, что сразу смогла писать картины больших размеров. Недавно мне выпал шанс быть в команде организаторов конкурса Мерейли Отбасы, который ежегодно проводится для лучших семейных династий, которые оставляют след в развитии страны и становятся примером и гордостью для других семей. Много лет практиковала и делилась опытом, как идти к своей цели и добиться желаемого. Сейчас обучаюсь по международной программе обучения коучингу International Coach Union (ICU). Очень довольна выбором и уже практикую. На протяжении более трех лет практикую благодарное утро и создала свою методику. Стартует 10 ноября 2022 г. марафон для осознанных и целеустремленных людей, которые хотят каждый свой день проводить успешно и целенаправленно. Марафон называется < Благодарное утро с Мирой Хари>.

– Сложно ли одновременно быть мамой четверых деток и вести активную общественную жизнь?

– Если у тебя есть стратегия, если ты сделала свой личный тайм-менеджмент и любишь использовать каждую секунду с пользой для продвижения своих целей, то нет. Главное – любить всё то, что тебя окружает.

– Что можете посоветовать нашим читательницам, чтобы всё успевать, прекрасно выглядеть и находить время для детей и мужа?

– Вспомнить, какой вы были в детстве, как для вас было всё легко и просто, как вы верили в волшебство. Вернуть это состояние легкости, наивности. Верить, что желания реальны, если к ним добавить еще и действия. Можно выстроить стратегию, чтобы желания исполнялись на 100%. Я, например, по вечерам обязательно занимаюсь медитацией, стараюсь перед сном настроить все свои чакры. Кроме того, я верю в магию утра и практикую ранние подъемы, а скоро запущу курсы. Мама всегда говорила: «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт». И эта фраза очень хорошо засела у меня в голове. Часто у меня спрашивают, как получается вставать в 5:00 утра и что можно делать в это время. Когда у тебя есть любимое дело и ты развиваешься с интересом для себя, то каждое утро просыпаться очень легко. Первым делом начинаю свое утро с благодарности. Когда ты благодаришь всё и всех вокруг себя, ты начинаешь наполняться изнутри – это дает энергию и заряд на весь день. С 5:00 до 7:00 утра я стараюсь полностью погрузиться в свой утренний ритуал, который практикую уже на протяжении трех лет. С 7:00 до 8:00 готовлю своим родным еду, слушая аудиокниги по саморазвитию.

– Правда ли, что вы сама очень рано осталась без мамы?

– К сожалению, это так. Мне было 14 лет, когда ее внезапно не стало. Это был самый сильный удар в моей жизни. Она была фармацевтом. Помню, как она сидела в белом халате и делала лекарства, а я приходила к ней на работу после школы. Воспитание моей мамы до сих пор ведет меня по жизни: она никогда не ругала, не упрекала меня, но в то же время у нее была очень сильная энергетика. Мы с сестрой буквально всё делали по дому. У мамы была любимая фраза, которую она постоянно произносила: «Мира, трудись. Трудись, от этого ещё никто не умирал!». И когда во мне просыпается лень, то перед глазами сразу появляется мама.

– Как вам удалось сохранить жизнелюбие и пережить этот сложный период вашей жизни?

– Мама была и остается для меня примером. С 14 лет мне пришлось познать и изучать жизнь не как ребенку. Но уже тогда я развивала духовные силы и знала, что Вселенная может помогать и помогает мне в трудные моменты. С детства я молилась каждый день и просила только о четырех вещах – о терпении, силе, вере и здоровье. Когда на душе становилось очень одиноко и не к кому было идти, то ходила в мечеть. Вот эти четыре просьбы мне помогли не сломаться по жизни и идти вперед.

На протяжении более трех лет практикую благодарное утро и создала свою методику. Стартует 10 ноября 2022 г. марафон для осознанных и целеустремленных людей, которые хотят каждый свой день проводить успешно и целенаправленно. Марафон называется < Благодарное утро с Мирой Хари>

– Как вы воспитываете своих детей? Придерживаетесь ли определенных методик воспитания или действуете, опираясь на собственную интуицию?

– Нужно любить всех и всё. Не обделяя никого. Не осуждать никого и развивать любовь к труду. Быть благодарными каждый день. Держать слово и брать ответственность в первую очередь на себя. В вопросах воспитания я полагаюсь на себя и литературу. Во время беременности прочла много книг по воспитанию ребенка: это помогает мне в воспитании детей. Так как мы часто переезжали по работе, приходилось учиться быстро адаптироваться не только нам, но и детям. Я дала им понять, что очень круто каждый раз узнавать новые места и заводить новых друзей. И благодаря этому их кругозор расширяется с каждым переездом в новый город. Стараюсь научить их принимать любую ситуацию с легкостью и с любовью.

– Для чего вы начали вести свой блог? На чем он основывается? Если в двух словах, что человек найдет там полезного для себя?

– Во время беременности я изучила много разных материалов по саморазвитию. Когда родила, моя сестра сказала мне: «Мира, тебе нужно вести свой канал, у тебя очень хорошо получится». А я вместо этого звонила ей и рассказывала всё, что узнала на практике и прочитала в книгах. Многие подруги и знакомые спрашивали, почему я не делюсь своими знаниями с другими. Но мне, видимо, нужно было созреть внутренне и понять, как правильно донести свое мнение людям и мотивировать их на цели и успех. Могу себя назвать коучем по жизни. В своем блоге я рассказываю, как легко можно реализовать свои цели, жить, радоваться и наслаждаться моментами. Получать удовольствие от быта. Превращать минусы в плюсы. Понять, насколько важно любить и уважать себя и правильно распределять свое время.

– Вы считаете себя счастливой женщиной? Чего вам не хватает для абсолютного счастья?

– Да. Очень! Я счастлива во всем и во всех смыслах. Даже когда сталкиваешься с трудностями и превращаешь их в позитив, то используешь ситуацию как «лестницу вверх». И когда ты знаешь, как это сделать, это счастье. Счастье, когда ты можешь мотивировать людей вокруг себя и направлять их на достижение целей, когда они начинают меняться благодаря твоим техникам. Перечислять можно бесконечно. И главное счастье, когда ты ценишь то, что имеешь, и благодаришь за это каждый день. Для абсолютного счастья мне не хватает моей родной мамы! Очень хотелось бы, чтобы она была рядом и гуляла со своими внуками и внучками.

– Дайте три универсальных совета женщинам, чтобы стать успешными.

– Для начала полюбить и принять себя! Начать утро с благодарности. Начать просто ходить или бегать хотя бы по 15 минут в день. На самом деле пунктов больше, и хочется всеми делиться, и просто показать путь. Обо всем этом можно узнать на моей страничке в Инстаграм, буду рада помочь каждому! Всем, кто хотел бы поменять свой образ жизни, приобрести уверенность в себе и узнать, как легко и просто ладить со своими детьми, welcome!