Гуларман Курманова: цифры для нас и вокруг нас

О цифрах в собственной жизни поведает Гуларман Курманова – инженер-сметчик, нумеролог.

Гуларман, расскажите о себе. Ваша жизнь всегда была связана с цифрами?

– Да. Не только моя жизнь, а каждый человек уже рождается под какой-то датой и с этого момента его жизнь связывается с цифрами. А если лично говорить обо мне, мое первое высшее образование «экономист-финансист» и второе «инженер-строитель», и в первой, и во второй специализации меня окружают цифры. Я инженер-сметчик: всегда передо мной сметные стоимости, расчеты, объемы, расценки, нормы, и это всё в цифрах!

– В какой отрасли вы работаете? Где нужны сметчики?

– В данный момент я работаю инженером-сметчиком в строительной компании, которая строит автомобильные дороги. До этого был опыт работы в разных строительных компаниях, которые строили многоэтажные дома и подводили инфраструктуру. Также я работала в проектном институте. Смета проекта содержит всю информацию о стоимости строительства, так как невозможно начать возведение или ремонт объекта, не имея утвержденной сметы. Для составления сметы необходимо быть инженером и экономистом в одном лице. Таких специалистов называют сметчиками. Они мозговой центр любой строительной компании. Именно сметчик сумеет грамотно просчитать и спрогнозировать объем капиталовложений при возведении объекта, сэкономив деньги компании. Специалисты по сметному делу участвуют на всех стадиях инвестиционного процесса в строительстве: опытный сметчик докажет заказчику оправданность вложений, чем обеспечит стабильное существование и процветание компании.

– Сегодня вы обучаете учеников. Каким дисциплинам? Что входит в обучающий курс?

– Да, на сегодняшний день у меня есть учебный центр, где я провожу курсы для тех, кто решил овладеть навыками сметного дела с нуля. Курс называется «Сметное дело», где даются необходимые знания о профессии «инженер-сметчик», происходит ознакомление с последними нормативными документами по ценообразованию в строительстве, ведется обучение самостоятельному определению цены строительной продукции и составлению сметной документации с использованием программы Excel, АВС-4. А если хотите повысить свою квалификацию – стать сметчиком высокого класса и увеличить свою стоимость на рынке труда, необходимо изучить принципы работы в современных компьютерных программах по сметному делу «АВС-4» и «САНА-2015» – этот курс называется «Сметное дело Pro». На нем получают полное представление о возможностях программы «АВС-4» и «САНА-2015» – лидерах на рынке автоматизации процессов составления смет строительных работ, обучаются составлять и проверять множество смет и оперировать с огромным количеством разнообразной сметной информации.

– Вы всегда находитесь в окружении цифр, а верите в нумерологию?

– Да, я действительно нахожусь в окружении цифр, и они привлекают меня. Я чувствую, что каждое число имеет свою вибрацию. Нумерология – это наука, изучающая влияние чисел на судьбу человека, это наука о цифрах, о тайнах, которые стоят за цифрами. Ведь мы встречаемся с числами в повседневной жизни постоянно – прежде всего мы рождаемся уже в определенный, уготованный нам день, в определенное время, мы живем по определенному адресу, почти у каждого сейчас есть телефон, естественно, с номером. Вся наша жизнь оцифрована через номер банковской карты и так далее. Числа сопровождают жизнь человека еще с доисторических времен, ввиду чего несложно себе представить, сколько времени числа накапливали в себе информацию. Нумерология помогает выявить основные черты характера вашей личности, сильные и слабые стороны, способности, творческий потенциал, профессиональную предрасположенность, дает понять, как лучше использовать свои способности, чтобы наиболее полно раскрыться и жить в гармонии с собой и миром. В этом мире не всё просто, и я верю в нумерологию.

– А нумерологический прогноз ученикам тоже делаете?

– Вначале, когда я изучала нумерологию, конечно, я начала с себя, потом родных рассчитала, и почти всё совпало с моими расчетами. Я начала практиковаться на своих учениках, которые приходили ко мне на курс, они тоже были удивлены совпадениями. На сегодняшний день нумерологическую карту я составляю по запросу.

– Нам известно, что вы практикуете не только работу с цифрами, но и активно занимаетесь распаковкой личности. Не могли бы вы подробнее рассказать, что дает распаковка вашим клиентам? Почему она необходима?

– Вы чувствуете: что-то в вашей жизни не так, не знаете, тем ли вы занимаетесь, не можете найти себя. Тогда распаковка личности поможет вам. В процессе распаковки мои клиенты в первую очередь знакомятся с собой, находят свои смыслы, истинные мотивы и определяют свою суперсилу. Раскрывают свои потенциальные возможности, узнают, как использовать свои сильные и слабые стороны в жизни. Просто я даю анкету с вопросами, которые направлены на раскрытие вашей личности. Распаковка личности помогает познакомить с собой, раскрыть свою уникальность, понять свою ценность. Вытащить из сознания бесценный опыт, который можно правильно фокусировать в жизни. Я считаю, что распаковка – это мегакрутой инструмент и фундамент для постановки цели.

– Кому требуется помощь по распаковке?

– Я думаю, что всем, кто хочет определиться в жизни и найти свой потенциал. Кто хочет точно поставить цель и идти к ней – им нужна консультация по распаковке личности. Ко мне приходят и бизнесмены, и предприниматели – для завоевания доверия аудитории, установления более тесного взаимодействия и продвижения бизнеса. Специалисты и эксперты в различных сферах, продюсеры, блогеры – для наилучшей презентации проекта в Сети, создания проекта «с человеческим лицом», когда аудитория взаимодействует не просто с проектом, а с конкретными людьми, реализующими проект и вызывающими доверие.

– Как вам удается совмещать такое количество направлений: деятельность инженера-сметчика, преподавателя и эксперта по распаковке личности?

– Инженер-сметчик – это моя главная профессия, в ней я уже более 20 лет, и могу сказать, что полностью освоила тонкости этой отрасли. А что касается преподавания курса, мой отец – учитель, поэтому у меня в крови заложены педагогические способности. Когда я вечером прихожу на курсы уставшая от работы, ко мне приходит вдохновение. От преподавания я получаю особое удовольствие, оно дает мне силы. Я сама не люблю стоять на одном месте, всегда нахожусь в поиске, посещаю различные курсы, форумы. Подобные поиски привели меня в сферу нумерологии и распаковки личности. Если человек захочет, то найдет способ совмещать несколько видов деятельности, и это не будет проблемой.