Капсульное наращивание волос

Анастасия Котельникова – тритментолог, мастер-технолог по наращиванию волос

Анастасия, как случилось, что вы – высокооплачиваемый специалист в совершенно другой сфере деятельности – решили заняться волосами?

– Я искала себя во многих сферах и с волосами начала работать случайно. Работала с Китаем агентом по продажам, была риелтором, держала отделы колбасных изделий, открывала детский отдел одежды и обуви, работала менеджером по продажам, но все это было не мое. Не хватало творческих ноток. И тут я пришла на окрашивание к своему мастеру, она рассказала, что появилось такое средство как кератин, которое кудрявые волосы делает прямыми на полгода. Тогда это было нереальное волшебство. Но так как у меня и так прямые волосы, привлекло не только это. Моя мастер объяснила мне, как выгодно на этом работать, делая вложения и получая прибыль. А я тот человек, который любит деньги, и там, где их можно заработать, оказывается обязательно. Так я себя и нашла. У меня хороший заработок, довольные клиенты, высокая репутация, ну и творческий подход.

– Расскажите нашим читателям, кто такой тритментолог.

– Тритментолог – это мастер по реконструкции волос. «Кератинщица», как раньше нас называли. Но на сегодняшний день это уже профессия.

– С какими проблемами вам приходится работать? Сколько времени требуется на их устранение?

– Бывают случаи тяжелые. Кератин выпрямляет, ботокс дает блеск и прочее, а с наращиванием другое дело. Часто женщины и девушки нуждаются в этой процедуре. У кого-то было неудачное окрашивание, и человек теряет волосы, они просто ломаются и ломаются. У кого-то был наркоз, и девушка потеряла 50% густоты волос. У кого-то вообще на фоне стресса образуется алопеция – облысение. Приходится помогать и подбирать волосы индивидуально. Также недавно я начала делать трихоскопию –компьютерную диагностику волос и кожи головы. При помощи аппарата можно увидеть внутренние проблемы с волосами: достаточно ли влаги, каков тип кожи головы, сухая или жирная перхоть. Часто бывают запущенные случаи из-за неправильного домашнего ухода, тогда приходится клиента отправлять к врачу-трихологу. Поэтому я работаю не только на визуальное, но и на более глубокое обследование состояния волос и кожи головы.

Помимо лечения волос, какой спектр процедур вы проводите на сегодняшний день?

– Мой список процедур растет, не могу стоять на месте, постоянно изучаю что-то новое. Конкуренция большая, а клиентам хочется новизны, и их нужно удивлять. В моем арсенале сегодня наращивание волос, реконструкция волос, лечение и восстановление волос, клонирование волос, аппаратная диагностика, детокс-программы для кожи головы, холодные spa-программы для волос.

– Как определиться девушкам, которые решили воспользоваться вашими услугами, но не знают, что выбрать: кератин, ботокс или нанопластику?

– Сам клиент не должен выбирать процедуру для своих волос. Большая ошибка – прийти и сказать: «Я хочу кератин, делайте». И многие мастера так и работают. Но настоящий специалист должен сам определить, что требуется волосам клиента. Провести диагностику и определить степень повреждения волос. Иначе можно сделать хуже, чем было и даже совсем испортить волосы. Затем подобрать процедуры, составы, порекомендовать домашний уход. Главное – найти мастера, который имеет именно такой подход к вашим волосам. А не просто мажет что-то из баночки, и всем из одной и той же.

"Многие мастера стали звездочками в своих городах благодаря мне"

– Расскажите о популярной процедуре наращивания волос.

– Наращивание волос – это мое детище. Я вкладываю душу в этот процесс. Постоянно повышаю квалификацию в этой сфере. В среднем все мастера делают наращивание 3–4 часа. Я достигла уровня по времени до одного часа, что ни в коем случае не влияет на качество наращивания. У нас большой выбор волос. У меня в салоне также есть магазин, где клиент может выбрать именно то, что ему подходит: волосы разной длины, цвета и структуры. Я долго искала хороших поставщиков по волосам, это большие затраты времени и средств. Много раз обжигалась. Но это сделало меня еще лучше, а также помогло усовершенствовать материалы, с которыми я работаю.

– Поделитесь подробностями о видах наращивания и о том, каким способом наращивать волосы предпочитаете именно вы.

– Наращивание волос бывает разных видов: это ленты, капсулы, Голливудское на трессах, холодное на колечках. Я выбрала капсульное наращивание. Для меня оно самое прочное в носке, комфортное и эстетически красивое. Выбрала один вид и совершенствую его до идеала.

– Кроме оказания услуг вы делитесь своими знаниями и опытом. В какой момент решили начать обучать молодых мастеров?

– Кроме роли мастера я также являюсь преподавателем. Когда я полностью обрела уверенность в себе, то захотела делиться знаниями. На данный момент ко мне приезжают из разных городов Казахстана. Многие мастера стали звездочками в своих городах благодаря мне. Я всегда на связи, поддерживаю их постоянно. Повышаю свой профессиональный уровень и передаю знания моим девочкам. У меня много своих «фишек» в работе, и мне не жалко этим поделиться.

– Люди преодолевают тысячи километров, для того чтобы пройти обучение именно у вас. В чем особенность и уникальность ваших курсов?

– Да, действительно, в последнее время ко мне едут из дальних городов, на расстояние в тысячи километров, и это, конечно, показатель для меня. Я открываю свои секреты на обучении. К сожалению, многие мастера обучают по стандарту, скажем так, не приоткрывая завесу своих новшеств. Но я считаю, если человек выбрал именно меня для обучения, значит, он хочет действовать именно так, как я. Иначе в чем смысл искать мастера, который даст то, что можно найти в интернете?

– С чего начать тем, кто желает стать независимым и успешным, но пока не решается сделать первый шаг?

– Никогда не бойтесь искать себя. Если вы проснулись сегодня с мыслью, что не хотите идти на работу, значит, не идите. Делайте только то, что вам хочется! Если завтра вы встанете с такой же мыслью, значит, тоже оставайтесь дома. Но если и послезавтра у вас такие же мысли, то вам нужно менять работу. Каждый найдет себя, если искать. Найдите работу своей мечты, и вы никогда не будете работать. Вы просто будете заниматься любимым делом и получать за это деньги!