Раушан Бирмагамбетова: у каждой женщины есть дар

У каждой казахстанской женщины есть дар. А какой он у вас? Более подробно об этом мы спросили у Раушан Бирмагамбетовой – психолога, коуч-практика по трансформации мышления.

Раушан, вы духовный учитель, эксперт по трансформации мышления. Как вы к этому пришли?

– На путь духовности меня вывел материальный вопрос. Думаю, многим знакома ситуация, когда ты работаешь, трудишься, прикладываешь много усилий, но денег больше не становится. Вот у меня было так же. В свое время я занимала должность в Национальном банке РК, строила карьеру, получала хорошую зарплату, но деньги «уходили сквозь пальцы». И я не понимала, как многие люди могли спокойно позволить себе покупать квартиры, машины, путешествовать, а у меня была постоянная нехватка денег и долги. Всё это отражалось на моем внутреннем состоянии. Я не понимала, что я делаю не так, что со мной не так. И только спустя восемь лет я поняла, в чем дело. Я жила от ума, работала финансистом и не слышала свои чувства. И только когда я встала на путь своей Души, я поняла, что у меня, так же, как у любой женщины, есть дар. Мой дар – это способность менять жизни людей через трансформацию мышления. Когда я начала проявлять свои способности и помогать людям, мое финансовое положение резко улучшилось. Это был 2019 год.

– А как вам удалось узнать это? И сколько времени потребовалось на трансформацию?

– С 2001 года я непрерывно была в развитии, проходила разные курсы обучения и пробовала методики: коучинг, НЛП, расстановки, рейки, регресс. И какие-то методики помогали, но давали временный результат, пока я не попала на курс, где узнала о таких понятиях, как «путь Души» и дар. Пропустив эти знания через себя, получив собственный результат, я разработала методику, которая помогает не только выйти на «путь Души», понять свой дар, но и трансформировать мышление. И уже пять лет я работаю с женщинами и вижу, как у них улучшаются отношения, жизнь, растет уровень дохода в течение всего двух месяцев совместной работы.

– Почему именно женщины? Неужели каждой женщине обязательно надо работать над собой?

– У каждой казахстанской женщины есть дар. И это не про талант – это мощная энергия, которая заложена в каждой и которую необходимо раскрыть. Эта энергия способна менять судьбы, улучшать жизни людей к лучшему. И если женщина не знает про это и живет своей обычной жизнью, то как бы она ни старалась, какие бы методики ни применяла, это даст только временный результат. Например, женщина работает госслужащей, бухгалтером или юристом, не реализует свою истинную способность. И следствием этого могут быть очень сложные жизненные уроки – от финансовых проблем до неизлечимых болезней детей, смерти детей или мужей. И чем выше способности у женщины, тем тяжелее уроки она будет проходить. И череда неприятностей будет происходить до тех пор, пока она не раскроет свои способности и не начнет их развивать.

– Если человек пока далек от этого, как понять, что необходимо развивать способности?

– Люди предпочитают думать сначала о материальном и наивно полагают: вот реализую свои мечты и всё будет хорошо. Но хорошо не становится. Почему? Потому что упущен процесс развития духовного. Во всем важен баланс. Это как Инь и Янь. Только когда они вместе, это дает целостность и полноту жизни. Но часто люди уходят в крайности. Например, у человека есть деньги, квартиры, машины, бизнес, но нет спокойствия и гармонии в душе. Это перекос в материальный аспект. Либо человек часами медитирует, занимается йогой и думает, что это и есть духовность, но живет в ссорах и постоянной нехватке денег. Это перекос в другую сторону.

Баланс – это когда ты живешь в единстве с окружающим миром, когда ощущаешь внутреннюю гармонию. При этом ты занимаешься любимым делом, путешествуешь два-три раза в год, у тебя три квартиры без кредитов и ипотек. Это моя жизнь сейчас. И это доступно каждому. Многие мои клиенты живут так, поскольку в своей методике я смогла объединить духовное и материальное.

– Какие ситуации показывают, что есть перекосы и нужен баланс?

– Один из важных признаков – это повторение негативных ситуаций. Например, 10 раз женщина подавала заявку на ипотеку, и все 10 раз получала отказ, 3 раза открывала бизнес, и всегда неудачно, несколько раз теряла крупные суммы денег или имела дело с мошенниками. Это примеры из жизни моих клиентов. Также это могут быть ситуации, когда человек неоднократно попадал в аварии, либо нет ощущения счастья, словно потерял себя, чувствуется безысходность – как будто живешь не своей жизнью.

– Сегодня так много говорят об осознанности. Но как понять, что ты живешь осознанной жизнью?

– Сейчас, возможно, я отвечу более сложно, но осознанная жизнь начинается тогда, когда ты осознаешь свою истинную сущность, когда ты понимаешь, кто ты есть в действительности. Многие люди живут в искаженном восприятии мира. Они разделяют тело и душу, отделяют себя от внешнего мира и глубоко не осознают, что являются продолжением чего-то большего, не ведая, что всё, что их окружает, это и есть их продолжение. «Я есть всё, и всё есть Я» – это и есть осознанность.

– Какие советы вы можете дать, чтобы наши читатели могли бы уже сейчас начать задуматься о своем духовном развитии и понять, в чем их дар?

– Духовное развитие – это всегда внутренний отклик, желание разобраться, понять и осознать. А если говорить про дар, то он предполагает три основных направления деятельности человека, состоявшегося либо в роли учителя, либо целителя, либо мотиватора. Если к вам часто обращаются за советом, и ваши советы помогают, то, скорее всего, в вас заложен дар учителя, и вы можете помогать людям, передавая знания. Если родные просят вас сделать массаж или дети любят к вам прикасаться, обниматься, то значит, через вас проходит энергия, которая способна исцелить человека, и вы целитель. А если вас манит публика, вы хотите выступать, вещать, блистать, значит, вы мотиватор, и в вас заложены способности мотивировать людей на изменение жизни к лучшему.

– С каким самым популярным запросом к вам обращаются?

– Я заметила, что со временем запросы меняются, например, два года назад часто приходили с запросом предназначения. Сейчас чаще обращаются за решением финансовых проблем. Но, как вы уже поняли из сегодняшнего диалога, основная причина гораздо глубже, чем просто деньги…