Тамара Маммедова: лучшие друзья девушек – ювелирные украшения

В мире роскоши и утонченности Тамара Маммедова выступает не просто как специалист по продаже часов и ювелирных изделий, а как виртуоз, создающий истории стиля и изыска. Ее профессиональный путь – это не просто ряд сделок, но и уникальная возможность воплотить в жизнь мечты клиентов, окутанных блеском драгоценных камней и элегантностью времени.

Тамара, поделитесь своей историей. Как давно вы специализируетесь на ювелирных украшениях? Что привело вас в эту нишу?

– Я всегда обращала внимание на украшения, которые видела на своих родных и знакомых. Интересовалась брендами, и меня привлекало всё, что связано с ювелирными изделиями. В свои 27 лет я поняла, что это именно та самая ниша, без которой я не вижу себя в будущем. И, действительно, мне удалось найти свое предназначение в жизни. В дальнейшем я планирую развиваться еще больше. Мне искренне хочется нести в этот мир эстетику и красоту, чтобы каждая женщина могла позволить себе почувствовать себя не просто красавицей, а настоящей богиней. И ювелирные изделия способны подчеркнуть этот статус.

– Какие качества считаете ключевыми для успешного специалиста по продажам в этом сегменте рынка?

– Если человек занимается тем, что ему по душе, деятельностью, которая приносит удовольствие, то успех обеспечен. Я люблю дело, которым занимаюсь, и успех приходит в процессе работы.

– Откуда ювелирные украшения привозят в Казахстан? Чье производство пользуется наибольшим спросом?

– Ювелирные изделия привозят из разных стран, городов. Но в Казахстане большим спросом пользуются изделия, изготовленные по индивидуальному заказу.

Я работаю с профессионалами в области изготовления украшений, которые компетентны в своей деятельности. У нас отличная команда, с которой мы создаем ювелирные изделия любой сложности, а самое главное – учитываем все предпочтения клиентов.

– Существует ли сезонность в продаже ювелирных украшений? Как, например, в цветочном бизнесе или продаже шуб…

– Определенной сезонности в ювелирном деле в своей практике я пока не замечала. Но, однозначно, перед праздниками спрос на украшения возрастает, особенно предназначенные для женщин. Многие мужчины стремятся порадовать своих близких и любимых.

– Часто ли на рынке нашей страны можно встретить поддельные украшения?

– Я работаю исключительно с проверенными поставщиками и изготовителями ювелирных украшений. Могу сказать, что можно создать люксового качества копию любого ювелирного изделия, которое не будет отличаться от оригинала.

– Всегда ли легко отличить подделку? И как проверить украшения при покупке?

– Любое ювелирное изделие проходит специальные проверки, кроме того на каждом изделии есть выдержка пробы и другие параметры, по которым можно проверить его соответствие оригиналу. Кроме того, проверку можно осуществить на специально предназначенном для этого оборудовании.

– Тамара, не секрет, что женщине одной вести серьезный бизнес весьма непросто. Кто вас поддерживает?

– Действительно, это так. К сожалению, в современном мире много мошенников. Но я не одна – и в жизни, и в деятельности меня поддерживают родители. И за это я им очень благодарна. Без их поддержки я бы не справилась (улыбается).

– Какие планы и цели поставлены вами на 2024 год? Чего хотели бы достичь?

– Мои планы на 2024 год – сделать вклад в развитие своего бизнеса. Намерена не останавливаться на достигнутом и радовать своих постоянных и новых клиентов.