Я научу делать людей красивыми

ESENTAI

FIT+SPA

Если вы только думаете о будущей профессии или же, наоборот, хотите кардинально изменить свою жизнь и заняться чем-нибудь новым, профессия косметолога станет отличным выбором. Косметолог Жазира Шинибекова поделилась информацией о том, как она проводит обучение и из каких этапов оно состоит.

Жазира, скажите, что необходимо делать всем в осенне-зимний период? На какие процедуры стоит обратить внимание? И почему их лучше делать только в холодный период?

– Холодный сезон идеально подходит для целого ряда уходовых процедур. Весь период активного солнца кожа испытывала сильный фотостресс, а интенсивность кожной секреции была увеличена. И, как следствие этого, могут возникнуть такие неприятности, как гиперпигментация, гиперкератоз, тусклая кожа, высыпания и мелкие неровности. Осень – время похода к косметологу, так как именно он поможет вам избавиться от вашей проблемы, проведя ряд процедур, куда входят все виды пилингов, лазерная шлифовка, фотолечение. Они используются для борьбы с пигментацией куперозом, возрастными изменениями, рубцами постакне, с неровным тусклым цветом лица.

– Давайте сегодняшнюю нашу беседу направим в сторону обучения. Когда вы поняли, что пора уже делиться знаниями и начали обучать?

– Мой первый опыт как педагога был давно, тогда я работала в клинике красоты. Руководство предложило мне проводить лекции для новых сотрудников раз в неделю. Это, думаю, стало первым толчком. Затем меня пригласили в школу косметологов в качестве преподавателя и косметолога-практика. Выпускники тянулись ко мне, и даже после окончания курсов я старалась помогать им, вела их буквально за руку в мир косметологии.

– Какими навыками должен обладать будущий косметолог? Им может стать абсолютно любой желающий?

– Косметологу необходимо обладать следующими навыками, которые мы стараемся привить на курсах: разбираться в косметических препаратах, грамотно пользоваться профессиональным оборудованием, уметь определять тип кожи и проводить процедуры, подбирать эффективное лечение для устранения дефектов кожи, уметь делать лечебный массаж, уходовые процедуры, применять аппаратные техники. И, конечно, научиться коммуницировать с людьми, это важно, об этом есть на курсе отдельная лекция. Стать косметологом может каждый независимо от пола и возраста. Но при этом обязательно должны быть такие качества, как аккуратность, опрятность, усидчивость, внимание к мелочам, умение расположить клиентов к себе, и главное – стремление совершенствоваться в профессии.

– Из чего состоит ваша программа? Что в нее входит?

– Программа состоит из двух модулей: теории и практики. Теория включает в себя основы дерматологии, принципы ухода за кожей, космецевтику, пилинги, раздел психологии «Клиент-Мастер», изучение новых востребованных процедур, аппаратную косметологию, все виды чисток лица, инвазивную косметологию, куда входит гармонизация лица. Затем я больше времени уделяю практике, отработке навыков на моделях, «ставлю руку». И выпускники, отработав на практике свои умения, будут уверены в полученных навыках.

– Сколько по времени длятся курсы? И что может начинающий косметолог уже по завершении курса?

– Курсы длятся от 2 до 6 недель. По окончании выпускники курсов получают сертификаты и могут спокойно устроиться в салоны красоты на работу.

– Косметология – это тоже про постоянное получение знаний? Или можно обучиться базе и спокойно работать?

– Конечно! Повышение квалификации нужно всегда. Косметология, как и медицина, не стоит на месте, появляются новые методики и препараты, аппараты, а это новые возможности в индустрии красоты, что меня радует. Чем больше знаний, тем больше навыков и роста вашего дохода.

– Сложно ли найти работу косметолога? Может, поделитесь советами для будущих мастеров?

– Профессия косметолога востребована. Каждый салон, каждая клиника имеют оборудованный косметологический кабинет. Спрос на косметологические процедуры растет, и в связи с этим всегда нужны специалисты в этой сфере. Я считаю, что профессия косметолога сейчас самая актуальная. Косметолог – это профессионал, который помогает людям стать красивыми, сохранить красоту и молодость. Плюсом этой профессии является то, что она находится на подъеме, а работа косметолога хорошо оплачивается.

Ну, а если вас заинтересовало это и вы сейчас выбираете профессию, приглашаю вас в наш учебный центр познать все секреты красоты.