Куда приводят мечты

Наша беседа о том, куда приводят мечты. Точнее, можно ли мечтать на полную катушку. История Айшан Рагимовой показывает, что можно! Она возглавляет магазин косметики и студию маникюра, и при этом успевает всё делать по высшему классу.

Айшан, думали ли вы ранее, что будете реализовывать себя в бизнесе? Или это получилось спонтанно?

– Думаю, что нет. Я с детства мечтала работать в правоохранительных органах и видела себя прокурором, который всегда за справедливость. Помню: на втором курсе колледжа я начала интересоваться косметикой, и через год уже хотела, чтобы у меня был магазин косметики, хотя бы интернет-магазин.

– Было ли сложно вначале? И трудно ли вести два бизнеса одновременно?

– Вначале было немного сложно, потому что я ничего не смыслила в торговле. Благо моя мама с юности занималась бизнесом: имела несколько ресторанов и магазин, она и помогла мне советами, как и что нужно делать. За два года я набралась немного опыта и уже понимаю что к чему. Первый год был только магазин косметики, а через год я захотела открыть студию маникюра. Между тем закончила профессиональный курс визажа у Марии Ремер.

Совмещать всё не особо трудно, у меня есть мастера, которые работают и помогают мне.

– Какой вид маникюра можно сделать у вас? Что сейчас любят девушки?

– Абсолютно любой вид маникюра. Аппаратный, комбинированный классический и т.д. Девушки разные, и предпочтения их тоже. Если говорить о новинках, то в этом году очень актуален натуральный маникюр, бежевые, молочные, камуфляжные оттенки.

– За что вас любят ваши клиенты?

– Наверное, за то, что мы не стоим на месте. Мастера моей студии всегда готовы обучаться и совершенствоваться. Каждые два-три месяца они проходят повышение квалификации. Обучаются всем новшествам, чтобы удивить наших клиентов. Мы закупаем дорогой, качественный продукт немецкого бренда E.Mi. У нас не низкие цены, но наши клиенты понимают, за что платят.

– А какая косметика представлена в магазине? Кто занимается поставкой?

– Косметики очень много: за два года мы расширили свой ассортимент. Из косметики можно найти весьма приемлемую по цене, а также косметику премиум-класса таких компаний, как L’Oréal, Ga-De, Bourjois, Pupa, Art-Deco, Isadora, Cailyn, Physicians Formula и других. Продукцию приобретаем у официальных представителей.

– Бывает ли у вас свободное время? Если да, то как любите его проводить?

– Я практически каждый день на работе. В свободное время люблю ходить в кино с мамой или с подругой. Частенько езжу в горы с друзьями. Иногда хочется просто побыть дома и посмотреть любимый сериал и сделать spa процедуры.

– Есть ли в планах заняться еще чем-нибудь?

– Да, конечно. Я бы хотела расширить свой бизнес и открыть салон красоты, чтобы предложить своим клиентам целый комплекс услуг. Я думаю, наши клиенты и сами ждут, когда мы уже расширимся (улыбается). Я человек, которому всегда всё интересно, и, может, через год я захочу заняться чем-нибудь еще.