Довольный клиент – счастливая я!

Аруна – молодой кондитер, уже успевший завоевать любовь своих клиентов. Выпечку, которую готовит Аруна, невозможно ни с чем перепутать из-за ее отменного вкуса и идеальных пропорций нужных ингредиентов.

Аруна, с нашего с вами последнего интервью прошло полгода. Что изменилось у вас за это время в работе?

– Эти полгода кардинально изменили мою жизнь, я вышла на новый уровень. Во время карантина было много заказов, бывало, даже не успевала их выполнять и не спала сутками. Получала много заказов на разные масштабные праздники. Идеи менялись день ото дня, что привело к появлению множества новых изделий. Недавно разработала наклейки с моим логотипом и сделала собственные визитки. Я стремлюсь к тому, чтобы моя продукция вышла на уровень мировых кулинарных брендов.

– Давайте немного подробнее остановимся на вашей биографии: где вы родились, в каком учитесь классе, есть ли у вас еще хобби помимо кондитерского дела?

– Я родилась 27 мая в 2005 году в г.Алматы. Жила до 9 класса в Караганде. На данный момент учусь в 10 классе гимназии № 62. Хобби, конечно есть. В детстве я всегда мечтала о том, что стану фотомоделью, даже посещала курсы, и, думаю, неплохо научилась позированию. Я очень близка к творчеству, раньше обучалась игре на домбре и выступала на разных мероприятиях. Сейчас времени не так много, но я обязательно вернусь к музыке.

– Несмотря на юный возраст вы создаете шедевры. Удивляются ли ваши клиенты, когда узнают, сколько вам лет? Доверие появляется сразу?

– Да, конечно, раньше часто с этим сталкивалась. Многие считали, что я не справлюсь, что в таком юном возрасте могу отнестись к делу безответственно. Но я ни в коем случае не огорчалась, а наоборот. Это придавало мне больше сил не для того, чтобы доказать всем, а доказать себе, что ничьи слова не могут меня остановить. Сейчас у меня есть несколько постоянных клиентов, они оставляют отзывы у себя на страницах в Инстаграм, и таким образом я потихоньку вхожу в доверие. Многие удивлялись, бывало, и восхищались. Довольный клиент – счастливая я!

– Какие заказы вам нравятся больше всего?

– У меня для каждого заказа особое место. Время, что вы тратите на работу, которую выполняете с любовью, всегда будет особенно важным. Но на самом деле больше всего я люблю готовить праздничные торты, это дает мне прилив позитивной энергии и чудесное настроение.

– Откуда черпаете свои идеи? Вот, к примеру, скоро Новый год. Будете ли вы радовать своих клиентов чем-то особенным?

– Идеи я беру у опытных и знаменитых кондитеров, слежу за их работой и читаю их. Они мотивируют и вдохновляют меня на создание новых творений. И в будущем я хочу, чтобы кто-то так же вдохновлялся тем, что делаю я. А насчет Нового года всё еще в процессе. Люблю новогоднее настроение, когда все вокруг счастливые, готовятся к празднику, покупают друг другу подарки. В скором времени буду придумывать новые рецепты тортиков из вкусных снеговиков, Дедов Морозов, ёлочек, чтобы выглядели они как настоящие, а на вкус были просто божественными.

– Аруна, как вы всё успеваете совмещать: учебу, уроки, хобби, приготовление десертов? Да еще и развеяться с друзьями нужно.

– А кому сейчас легко? (Смеется). Это жизнь, нужно брать от нее всё по максимуму, пока молодые. Мы не должны жаловаться на усталость, сидеть целыми днями и заниматься только учебой. Утром у меня занятия, после них сразу приступаю к заказам, почти каждый день поход в магазин за продуктами, встреча с друзьями, уделяю время сестренке и братику, и вечером обязательно час своего времени для себя любимой: читаю книги, занимаюсь растяжкой. После каждого плодотворного дня чувствую приятную усталость, и мне это нравится, потому что я знаю, что день потрачен не зря и это еще один маленький опыт в мою копилочку.

– Чем ваши изделия так уникальны, на ваш взгляд? Почему клиенты должны обратиться именно к вам?

– Уникальное качество, что немаловажно. Я всегда готовлю только из натуральных продуктов, всегда выбираю самые свежие ингредиенты. Уникальность в современности. Я стараюсь не отставать от трендов, поэтому каждый день открываю для себя новые горизонты в области кулинарии. Ну, а самое главное – всё делается с любовью и с душой. На вопрос «Что такое счастье?» я могу с уверенностью ответить, что счастье имеет вкус, и оно в моих тортах!