Моя счастливая жизнь!

Айжан Султанова – интернациональный директор компании InCruises, автор книг “Заслуженное счастье” и “Бизнес МЛМ по-женски”

Айжан, расскажите о себе. Как давно вы в MLM?

– В MLM я с 1995 года, а это уже более 25 лет. До MLM я работала в КазГАСА – архитектурно-строительной академии, преподавала инженерную геодезию. Но зарплата была маленькой, а я на тот момент одна воспитывала дочь. Однажды меня пригласили на класс по красоте, мне очень понравилась продукция, но купить ее мне было не по карману, слишком дорого. И тогда мне предложили стать консультантом и иметь хорошую скидку. Так я пришла в MLM-бизнес. И этот приход резко изменил мою жизнь к лучшему!

– MLM – сетевой маркетинг. Как вы считаете, почему многие до сих пор не верят в успех данного направления бизнеса?

– MLM называют народным бизнесом, потому что им может заниматься обычный человек, не имеющий специального образования, опыта и связей, а также большого начального капитала. А при небольших вложениях можно зарабатывать большие деньги. Но большинство людей не верят, что они могут зарабатывать и являются просто потребителями продукции, либо продолжают работать по совместительству, расценивая это как дополнительный заработок, так и не усмотрев для себя возможность неограниченного финансового роста. И пока они не верят, тысячи сетевиков добиваются больших успехов, зарабатывают огромные деньги и живут в свое удовольствие! Но хочу сказать, что не все добиваются успеха. Добиваются успеха только те, кто берет ответственность за свою жизнь, кто постоянно обучается, работает над своим личностным ростом, меняет мышление. А также кто любит людей и готов помогать другим. MLM – это бизнес отношений.

– Что для вас MLM?

– Благодаря сетевому бизнесу моя жизнь круто изменилась. Вообще, мне крупно повезло. Именно здесь я начала обучаться, посещать различные тренинги, зарабатывать достойные деньги, и мое мышление полностью поменялось. Ушла с работы и начала заниматься любимым делом. А для женщины это очень важно. Каждый год путешествую, и мой взгляд на мир расширяется. MLM дал мне свободу. А свобода – это ответственность, и я приняла эту ответственность за себя, за детей и за родителей. Поэтому MLM для меня – это моя счастливая жизнь! И я уверена, что никогда, ни за какие коврижки не пойду работать по найму. Очень уж люблю свою свободу!

- С какой компании начинался ваш путь в MLM?

– В молодости у меня была проблемная кожа, и я посещала косметолога. Однажды мне рассказали, что в одной американской компании есть система по уходу за кожей, которая решит мою проблему. Я решила попробовать и стала консультантом по красоте компании Mary Kay. Мне легко было рассказывать о косметике, потому что я сама получила великолепный результат от продукции. Всем своим клиенткам я предлагала становиться консультантами и пользоваться продуктами намного дешевле. Так росла моя команда, и вскоре я стала лидером, начала получать хороший доход. В компании Mary Kay я проработала 21 год.

– Можно ли этим бизнесом заниматься в качестве хобби, или это обязательно должна быть профессиональная работа?

– Сетевой бизнес – это не хобби. Это большой бизнес, приносящий ежегодно миллиарды долларов. Если вы относитесь к бизнесу как к хобби, то за хобби, как правило, не платят.

– Вами написана книга. В какой момент своей жизни вы решили ее написать? О чем она?

– Когда началась пандемия, нас всех закрыли на карантин и мы вынуждены были сидеть дома, я решила заняться чем-нибудь полезным и начала писать. Книга называется «Бизнес МЛМ по-Женски». В сетевом бизнесе работают в основном женщины. Мужчины тоже приходят, но их гораздо меньше. Эта книга для тех, кто готов менять свою жизнь, для тех женщин, которые хотят реализовать свой потенциал, стать уверенными, целеустремленными, финансово свободными и просто счастливыми. Книга написана как учебное руководство для тех, кто решил строить бизнес MLM. Я писала ее на одном дыхании, и так же легко она читается. Я использовала сторителлинг – новое направление, которое реально позволяет лучше воспринять и запомнить сказанное. Многие читают книги, но не применяют эти знания, и я решила давать задания после каждой главы, которые надо выполнить. И кто их выполняет, тот точно получает результат! Получилась пошаговая инструкция по развитию бизнеса MLM. В ней есть такие интересные темы, как, например, «Как научиться жить в потоке?», «Квадрант жизненного успеха», «10 шагов к Успеху» и многое другое.

– Назовите три составляющие успеха в сетевом маркетинге.

– Раньше, несколько лет назад, я бы сказала: видеть цель, действовать по плану и добиваться результата. Сейчас всё изменилось, и успех зависит от умения коммуницировать с людьми, потому что MLM – это командный бизнес. Нужно владеть техникой продаж. И стать брендом, чтобы тебя узнавали в социальных сетях. Есть, конечно, еще составляющие успеха, такие, как вера, любовь и благодарность. И это всё о внутреннем состоянии. В каком состоянии находишься, так и будет развиваться бизнес.

– Расскажите о компании, в которой вы работаете сегодня. В чем ее основные преимущества?

– У меня замечательный бизнес! Я путешествую по миру на огромных лайнерах и приглашаю всех путешествовать вместе со мной, а мне за это платят. Вы наверное не поверите (улыбается). Сначала я тоже не поверила, что это возможно, но когда узнала о миссии компании: «Сделать круизы доступными, выгодными и даже прибыльными для миллионов людей по всему миру», я всё поняла и сама в этом убедилась, съездив в пять круизов за два года. Почему путешествовать круизом очень выгодно: вы экономите время: за один недельный круиз можно увидеть 3–4 страны и 5–6 городов. Вы экономите деньги, приобретая круизы у самих лайнеров без посредников, и еще имеете привилегии как член круизного клуба. Вы экономите свою энергию! Вам достаточно распаковать свой багаж один раз, потому что вы имеете отель на воде, который перевозит вас из одной страны в другую, пока вы спите. Есть еще одна уникальная возможность, которая не помешает, наверное, никому – это хороший доход, который вы можете получать за приглашение людей путешествовать вместе и получать удовольствие. Именно это и есть наш продукт. А еще мне больше всего нравится то, что вы попадаете в сообщество позитивных, успешных и счастливых людей и сами становитесь такими!