Гульмира Сарсенова – основательница бизнеса и ярая защитница животных

Девушка женщина Гульмира Сарсенова бизнес защитница животных Гульмира Сарсенова

Гульмира, у вас свой бутик мужских и женских аксессуаров. Вы всегда знали, что откроете свое дело? Или это получилось спонтанно?

– Когда я открыла свое дело, мне был всего 21 год, на тот момент я уже проработала три года по специальности в транспортной логистике. Но уже тогда я четко понимала, что не хочу работать на кого-то. Я была юна, и мне казалось нереалистичным открыть свой бизнес на зарплату. Но, как видите, у меня это получилось.

– Что представлено в вашем бутике?

– В бутике представлены украшения из титана производства Южной Кореи, а также мужские и женские очки класса «люкс», часы и сумки из разных стран.

– Гульмира, как считаете: насколько важно дополнять свой образ аксессуарами?

– Аксессуары помогают выразить индивидуальность. Если вы хотите рассказать окружающим о себе и при этом не проронить ни слова, дать понять, чем вы живете, что вас вдохновляет, аксессуары сделают это за вас. Если приглядеться к работе стилистов, можно заметить, что ни один look не обходится без аксессуаров, без них образ не будет завершенным.

– Хочется поговорить еще об одном вашем деле – волонтерстве, ведь вы зоозащитник. Вы состоите в какой-то организации или сами своими силами помогаете животным?

– Да, помощь животным занимает немалое место в моей жизни. Я сотрудничаю с разными фондами и волонтерами, мы информационно помогаем друг другу. Максимально прилагаю все свои ресурсы, силы и душу, чтобы оказать помощь в лечении, в поисках любящих и заботливых рук, и, безусловно, подкармливаю хвостиков, которые встречаются на моем пути. Где бы я ни была, друзья наши меньшие словно чувствуют, где я, и всегда меня найдут.

– С какими распространенными проблемами вы встречаетесь на сегодняшний день?

– Жестокостью и равнодушием! Это, наверное, главная проблема нашего времени. Но я вижу, что сегодня идет колоссальная работа зоозащитников, которые освещают весь тот ужас, что происходит. Но, видя реакцию общества, ко мне приходит вера, что еще не всё потеряно и что мы сможем разбудить сердца и души людей.

– Как вы думаете, можно ли дать понять людям, что забота о животных – это так же серьезно, как, например, забота о близком человеке?

– В первую очередь всё идет из детства и начинается с воспитания. Во мне воспитывали любовь к людям, к животным и к природе. Всё идет из семьи. И это, несомненно, должно закладываться при воспитании детей. Ведь если в нас вкладывать любовь, мы и будем нести любовь. Жестокость же начинается с малого, но со временем перерастает в большую опасность, и порой эта опасность начинает угрожать обществу. Если ребенок обижает кошку, которая живет во дворе, то со временем жестокость в его сердце будет отражаться уже на сверстниках, близких... Вчера было животное, а завтра это может быть человек, и это необходимо понять нашему обществу.

– Гульмира, мы знаем, что вы бронзовый призер чемпионата средней Азии и Казахстана. Сложно ли было придерживаться жестких диет и по многу часов тренироваться?

– Да, ранее мне довелось выступать на сцене. Для меня это был новый этап познания своей силы воли и физических возможностей, о которых я не догадывалась. Сила воли — это своего рода религия. На мой взгляд, глупо полагать, что есть пути и дороги, на которых бывает легко. Где бывает легко, там нет прогресса.

– А в данный момент спорт и правильное питание для вас – это уже не работа, а стиль жизни?

– Тело – мой храм. Сейчас я не изнуряю свой организм жесткими тренировками и диетами, придерживаюсь правильного питания и активного образа жизни. Благодаря фитнесу я открыла в себе кулинарный талант, готовлю полезную еду и получаю от жизни удовольствие, не ограничивая себя в чем-либо. И всем советую заниматься спортом, любить cвое тело, прислушиваться к нему и быть в гармонии