Убрать все лишнее

Зарина Мусалимова – основательница сети по шугарингу. За пять лет при желании расти дальше она смогла выстроить свое любимое дело так, что в ее команде теперь 19 профессиональных мастеров.

Зарина, сначала о себе, о вашем становлении. Сколько вам пришлось учиться на мастера по шугарингу? И чем вас так зацепила эта деятельность?

– Мне 35 лет. У меня трое детей. По образованию я экономист. Работа в индустрии красоты была моей детской мечтой. Много пробовала, но решила остановиться на шугаринге. Я отучилась пять лет назад, прошла повышение квалификации и до сих пор это делаю. Люблю обучаться онлайн. В моей профессии мне нравится делать людей счастливыми. Особенно радостно, когда видишь их довольные лица. Это мотивирует расти дальше.

– Шугаринг остается по-прежнему популярной процедурой?

– Да, могу с уверенностью сказать, что шугаринг сейчас действительно популярен. У меня есть с чем сравнивать. Пять лет назад воск и шугаринг были наравне, сейчас же девушки отдают предпочтение больше сахарной депиляции. На это влияет много факторов. Одним из них является доступность процедуры. Шугаринг по стоимости ниже. По травматичности шугаринг безопаснее, а еще и намного эффективнее. Это говорит статистика, это говорю и я. На рынок сейчас выходит и лазерная депиляция, это наш конкурент, но ее, опять же, могут позволить себе не все. Да и многие боятся переходить на лазер, переживают за свое здоровье.

– На данный момент у вас уже 4 кабинета. В какой момент вы сказали себе, что нужно развиваться дальше и вырасти до бизнесвумен?

– Мой рост в течение пяти лет проходил плавно и гармонично. Спустя год после того, как я начала работать, моя клиентская база выросла настолько, что физически я не могла обслужить всех. Тогда я была вынуждена взять еще одного мастера себе в помощь. Мне это понравилось, так как увеличился мой доход, да и клиентов стало в два раза больше. И то осознание, что благодаря твоим усилиям и другие люди могут зарабатывать, меня мотивировало еще больше. После первого мастера я четко для себя решила, что хочу развиваться, расти, я хочу свою сеть.

– По какому принципу вы отбирали мастеров на работу? Расскажите о вашей команде.

– Я очень люблю свою команду. При найме на работу меня волнует только одно – огромное желание заниматься любимым делом. Если я вижу, что у девушки горят глаза, и ей нравится работать, я вложу в нее всё, что могу дать. Мне не важен опыт, возраст, национальность. У нас все абсолютно разные, но всех объединяет одно – любовь к своему делу, к шугарингу и людям. Многие ко мне пришли с небольшим опытом, и я вложила в них свои средства, время и силы. Я люблю выводить людей на новый уровень. В моей команде сейчас 19 человек.

– Какой вы руководитель? Присуща ли вам строгость и требовательность?

– Знаете, я не ощущаю себя руководителем. От этого мне очень комфортно. Я выстроила дружеские отношения с мастерами. Думаю, что пока я могу себе это позволить, так как команда не слишком большая. Я не строга со своими мастерами, требовательна в меру и лояльна к ним. Я сама до сих пор работающий мастер и сама изнутри знаю всю эту систему. Я ценю труд каждого, так как работаю наравне со всеми. Главный наш принцип – это чтобы всем было комфортно работать. Но при этом, конечно, у нас есть определенные правила, которые нельзя нарушать.

– Зарина, на какой продукции вы работаете? Как подбирается паста? Ведь от нее зависит успешность результата.

– Вначале я попробовала работать со многими видами пасты. И сделала вывод, что хорошая паста стоит дорого. Но так как моя главная цель – качественная процедура по доступной цене, я поняла, что нужно делать пасту самой. Многие студии это не приветствуют, но через год я пришла к тому, что у меня получилась просто идеальная паста. На ней я работаю уже четвертый год. Паста делается из натуральных компонентов, и я уверена, что аллергии она не вызовет. Нам на ней комфортно работать.

– Что необходимо, для того чтобы стать успешным мастером?

– Я думаю, что в любой сфере, чтобы достичь успеха, нужны желание и любовь к своему делу. Когда мы работаем в удовольствие, то успех и рост приходят очень быстро. Я желаю всем обрести любимое дело. И работать наслаждаясь!