Ваш успех – моя цель

В эпоху интернета уже не только новости, но и приобретение товаров и услуг происходит в онлайн. В связи с этим организации обращают особое внимание на работу с аудиторией и собственным брендом в виртуальном пространстве. И профессия SMM менеджера набирает всё большую популярность.

Юлия Жамбулова – SMM специалист.

Юлия, расскажите о себе нашим читателям. Чем вы занимаетесь?

– Продвижением аккаунтов в Instagram, запуском рекламы, обучением профессии SMM-менеджера. Также оказываю услуги по визуализации и созданию личного бренда.

– Как давно вы пришли в SMM и где получали знания в данном направлении?

– В SMM я уже 2 года, но на самом деле мой путь в сфере медиа и рекламы начался много лет назад, когда в течение 5 лет я работала журналистом. Именно тогда я поняла, что это то, что мне нравится и что, самое главное, отлично получается. За это время я прошла огромное количество офлайн мастер-классов по пиару и маркетингу, психологии и бизнесу, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По сей день стараюсь заниматься саморазвитием и обучением. В моей работе это основа основ.

– Давайте проясним, кому и чем может быть полезен SMM специалист?

– SMM специалист сегодня нужен практически всем: от владельцев бизнеса до врача и нумеролога. Хотите развивать дело, которым вы занимаетесь? Тогда, вам ко мне (улыбается). SMM специалист предлагает стратегию развития вашей страницы, проводит анализ конкурентов, оформляет аккаунт, оживляет аудиторию.

– На сегодняшний день SMM профессионалом называют себя многие. На что рекомендуете обратить внимание при выборе специалиста?

– Да, благодаря множеству доступных курсов и информации сегодня каждый пятый называет себя SMM специалистом, но не всегда таковым является. Это огромная проблема. Многие мои клиенты за плечами имеют опыт работы с псевдоэкспертами, которые берут за услуги внушительную сумму, а на деле ничего стоящего, кроме шаблонных выражений, предложить не могут. Обращайте внимание на отзывы, на опыт работы, желательно лично встретиться с несколькими кандидатами и уже потом выбирать.

Основные задачи таргетированной рекламы – это повышение продаж и охватов вашей страницы

– Вы также занимаетесь визуализацией бренда и таргетированной рекламой. В чем основные преимущества этих направлений?

– Основные задачи таргетированной рекламы – это повышение продаж и охватов вашей страницы. Она запускается через Facebook и имеет больше возможностей, чем реклама через кнопку «продвигать». Визуализация бренда – это одна из самых популярных ниш в SMM на сегодня. Распаковка вашей личности, создание мудборд, имиджбука, разбор гардероба, фотосессия – всё это делается для того, чтобы создать продающий визуал, который будет отражать вас, ваш образ жизни и ваши ценности.

– Многим хотелось бы получить знания у опытных и успешных специалистов.

Проводите ли вы обучение? Кто может его пройти?

– Да. Я провожу обучение в онлайн и офлайн форматах и могу предложить несколько пакетов на выбор. Если необходимо, предоставить кураторство и сопровождение при ведении первого клиента. С удовольствием делюсь своим опытом и знаниями, так как не понаслышке знаю, как тяжело сегодня найти толкового специалиста.

– Вы успешный специалист и мама, которая посвящает определенное время семье и детям. Поделитесь способами планирования времени. Как вам удается всё успевать?

– У меня двое детей, а это садик, секции, домашние дела, всё как у всех! SMM больше как способ саморазвития для меня, дело, которое меня заряжает, а уже потом работа. Я не беру на полное ведение больше трех проектов и выбираю те, которые мне интересны. Ведь на них я трачу самое дорогое – мое время.