Здравствуйте, мисс Ruzvelt

Инди Исембаева – основательница бутика мужской одежды Ruzvelt

Инди, в этом интервью хочется побольше узнать о вашем пути как бизнес-леди, а также услышать несколько мотивирующих советов. Но обо всем по порядку. Скажите, вы всегда мечтали быть независимой и работать только на себя? Или это желание формировалось постепенно?

– С детства мама меня учила тому, что я должна быть независимой в любом возрасте. Даже если я выйду замуж за состоятельного мужчину, у меня должно быть свое дело, как подушка безопасности. Также у самой было желание и стремление к этому, но я была слишком молода, чтобы думать о будущем. Желание быть независимой формировалось постепенно. Мой совет начинающим предпринимателям: выйти из зоны комфорта, каждый день идти к своей мечте, приближаясь к ней хотя бы на шаг, не бояться трудностей и критики.

– Вы основательница бутика мужской одежды Ruzvelt. Как вы решились на то, чтобы заниматься именно мужской одеждой? Что послужило толчком? Ведь гораздо легче (так говорят) реализовывать одежду для девушек и женщин.

– Весь путь начался с магазина, который находился в ТЦ «Адем». Спустя какое-то время произошел пожар, в результате чего сгорели все наши товары. В итоге моим родителям пришлось восстанавливаться и открыться в городе. Мне в то время было 16 лет, родители доверили мне бутик в городе, и так я начала пытаться что-то продать. Я прекрасно понимала, что Инстаграм – лучший канал продаж и училась вести его с нуля.

– Сейчас ваш бизнес успешно работает и приносит прибыль. Со взлетами умеют справляться все. Но были ли на вашем пути падения, застои? Что при этом вы чувствовали, и как удалось выбраться из трудных ситуаций?

– Вначале мне было трудно, так как я не понимала, как нужно продавать и общаться с клиентами. Всё происходило постепенно: я начала активно знакомиться с медийными личностями, искать другие каналы продаж и всё время обучалась, стараясь внедрять новые «фишки» в свой бизнес.

– На сегодняшний день, в общем-то, не составляет труда купить себе одежду или необходимые аксессуары. Достаточно набрать в поиске «купить мужскую одежду» и получить массу предложений. Чем вы отличаетесь от сотен других бутиков? В чем состоит концепция вашего магазина?

– Мои родители работают с зарубежной фабрикой на протяжении 20 лет, поэтому мы можем подобрать образ на любой вкус и ценовой сегмент. Многие наши товары схожи с европейским стилем, поэтому люди принимают решение покупать одежду у нас.

– Чем вы руководствуетесь при выборе ассортимента для Ruzvelt? Как вам удается чувствовать настроение своих клиентов?

– Мы всегда делаем опросы на нашей странице в Инстаграм, а также интересуемся у наших постоянных покупателей о том, что они хотели бы видеть в нашем бутике. Исходя из этих ответов, мы заказываем самые качественные товары, стараемся расти и расширять нашу линейку.

– Разрабатываете ли вы грамотный маркетинг-план продвижения? Например, подключаете для рекламы знаменитостей, таргет, работаете над продающим текстом?

– Да, конечно. У нас большая и дружная команда. В нашей команде работает маркетолог, таргетолог, также играют особую роль тик-токеры, опытные продавцы, СММ-менеджеры, копирайтеры, фотографы, видеографы, постоянные модели для фотосессий, организаторы всех мероприятий. К тому же мы работаем с огромным количеством блогеров, знаменитыми артистами и предоставляем образы телеканалам и фильмам.

– Если говорить о дальнейшей перспективе развития: что уже есть в планах? Расширение? Возможно, займетесь и женской одеждой?

– Нет, я хочу позиционировать Ruzvelt как мужскую одежду. В дальнейшем развиваться, открывать новые точки в разных городах и повысить узнаваемость бренда. Над этим я и работаю на данный момент.

– Что вы можете посоветовать мужчине, который хочет одеваться хорошо, но пока только начал осваивать эту науку?

– В первую очередь одежда должна быть удобной. Мужчина должен чувствовать себя уверенно и комфортно, в дорогой или дешевой одежде, неважно. Главное, чтобы данная вещь нравилась ему. Также имеет значение проявление образа жизни мужчины в одежде.