Аделина Беляшова – международный эксперт

Рынок beauty индустрии каждый день пополняется начинающими мастерами. Вопрос о профессиональной подготовке бровистов стоит как никогда остро. О том, как преодолеть неловкость с новым клиентом и выйти на высокий доход, рассказала мастер-эксперт с международным опытом преподавания Аделина Беляшова, основатель студии Dellty_brows.

Аделина, чем вас привлекла работа в beauty индустрии? С чего вы начинали?

– Изначально, как и многие, я была наемным работником. Я всегда была творческим человеком и не любила загруженный график, поэтому моей мечтой было самостоятельно составлять рабочий график и получать удовольствие от работы. Раньше это казалось невозможным, работая за копейки, я всё свободное время уделяла работе.

– Бытует мнение, что именно мастера-бровисты зарабатывают довольно крупные суммы. Так ли это на самом деле?

– Бровисты действительно зарабатывают немало. Однако многое зависит от потребностей самого человека. Если человеку достаточно 100 тысяч, он будет зарабатывать в этом диапазоне. Если человек хочет развиваться, он спокойно заработает в этой сфере от 500 тысяч и выше. Нужно помнить, что ничего не приносится на блюдечке, чтобы зарабатывать такие суммы, нужно хорошо поработать. Это действительно большой труд. Первое время может быть тяжело, могут опускаться руки, и до стабильного высокого дохода дойдут наиболее целеустремленные и упорные.

– Поделитесь опытом, как бровисту выйти на высокий уровень дохода. Сколько для этого потребуется времени?

– Мне потребовалось полгода, чтобы выйти на доход от 500 тысяч тенге. Это долгий промежуток времени, но на тот момент у меня не было необходимой базы знаний для того, чтобы продвигать свои услуги, искать клиентов. На личном опыте я изучила все методики по рекламе своих услуг и четко знаю, как это должно происходить. Я учла личный опыт в программе обучения, и на данный момент помимо знаний по бровям в курс входит также продвижение Instagram, различные фишки и методы развития контента, что позволит быстрее выйти на высокий заработок. Сроки выхода на хороший заработок могут варьироваться, всё зависит от самого человека. Можно получать хорошие деньги как через пару месяцев после обучения, так и через несколько лет.

– Почему будущие мастера выбирают именно ваше обучение?

– Мои ученицы выбрали меня в качестве преподавателя, поскольку я открыта к общению, со мной легко найти общий язык. Всё обучение проходит в дружеской, спокойной обстановке, и никто не боится совершать ошибки. Я являюсь мастером-экспертом, поскольку не только обучаю с нуля, но и преподаю повышение квалификации, веду онлайн курсы, преподаю как в Казахстане, так и в станах Европы. В Европе я провожу мастер-классы в салонах.

– Как вы вышли на международный опыт обучения в сфере beauty индустрии?

– На мой взгляд, общение – это залог успеха. Когда опытные мастера общаются друг с другом, они выходят на новый уровень профессионализма благодаря тому, что обменялись знаниями и навыками. Я много общалась с опытными мастерами и познакомилась с девушкой, которая являлась владелицей сети салонов красоты в Европе. Из нашего диалога она поняла, что я являюсь опытным мастером и пригласила меня провести мастер-классы в ее сети салонов. Я провела обучение и до сих пор провожу различные онлайн мастер-классы и курсы повышения квалификации для данной сети.