Ольга Исмаилова: что такое успешный дизайнерский тандем

Ни для кого не секрет, что сегодня во всем мире существует некий культ вокруг моды. И особое место в развитии модной индустрии занимают как раз таки современные дизайнеры, мастера своего дела, которые трудятся над созданием настоящих шедевров и в одиночку, и в компании с не менее талантливыми единомышленниками. Ведущие дизайнеры уже стали настоящими легендами, известными во всем мире, а некоторые только начинают свой путь на вершину успеха.

Ольга Исмаилова – представитель дизайнерского бренда L’Eve.

Ольга, что для вас в приоритете в одежде: удобство или тренд?

– Я не могу разделять эти два понятия, в моем понимании в мире моды есть тренд на удобство. Это когда ты не отказываешься от эстетики в одежде и превращения ее в функциональный предмет. И сегодня всё чаще удобство и визуальная составляющая совмещаются, поэтому я предпочитаю и то, и другое. Именно с этим посылом моя команда во главе со мной создала свою коллекцию. Одежда, которую вы носите, должна быть комфортной, но также соответствовать текущим трендам. Мы заблаговременно исследуем тенденции, создаем коллекцию и в процессе реализации своих идей делаем акцент в первую очередь на комфорт.

– С чего началось собственное производство?

– Мы с моим партнером Эльмирой отметили работу одного малоизвестного итальянского дизайнера и в один момент поняли, что из нас мог бы получиться интересный и весьма полезный тандем. Казалось бы, итальянский взгляд на моду отличается от нашего, но мы неожиданно для нас самих успешно совместили несовместимое. Так и были созданы первые 10 комплектов, которые могут радовать каждую красивую, уверенную в себе Королеву.

– Расскажите об одежде, которую создали в L’Eve? Кто ваши основные покупатели?

– ДНК бренда у нас полностью предопределен. Мы запустили лайтовую летнюю версию, которая оказалась в спросе особенно для южного казахстанского климата для самых дерзких, уверенных в себе женщин. Это суперлегкая, не ощутимая на теле коллекция состоит из 100% натурального итальянского шелка и трикотажа, которая была предложена покупателям в лимитированной версии. В зимний сезон она пользуется спросом на рынке и среди тех, кто любит посещать жаркие страны. В сезоне «осень-зима» мы планируем разбавить краски серых холодных будней и представить новую коллекцию на показе Fashion week в Алматы. Я не сомневаюсь, что она также произведет сильное впечатление на участников, как и наша первая коллекция. L’Eve – это всё про женский характер, сексуальность и раскрытие женского потенциала через одежду и образы. Наша коллекция – эстетическое удовольствие как для самой себя, так и для окружающих людей. Мы самостоятельно тестируем ткани, стираем, носим, проверяем на прочность, чтобы наша одежда выражала достоинство своего обладателя.

– В какой момент вы поняли, что всё получилось именно так, как вы мечтали?

– Это случилось в момент создания пробной версии коллекции. И, реализовав одну идею за другой, я в очередной раз подтвердила, что нужно мечтать и визуализировать желаемое. Отличительная особенность владельца от базового руководителя это точное понимание и визуализация целей. Понимание, куда идешь и что хочешь донести. Еще хочу сломать стереотип о неудачном бизнесе с близкими людьми. Так сложилось, что мой партнер – моя сестренка, и наши интересы совпадают. 80% в семейном бизнесе терпят поражение, но мы договариваемся и поддерживаем друг друга на интуитивном уровне. Моя Эльмира – это лучшая награда в моей жизни, я благодарю Всевышнего за каждый наш день. С таким мощным рычагом я и проложила путь в долгую и красивую историю мира женской моды. Отсюда и берет название бренд L’Eve (ЭльИв) L – от имени Эльмира и EVE в честь первой женщины Евы, внося в сознание женщин желание стать первыми на нашем отечественном рынке. Главный мой источник мотивации и мой персональный двигатель – любимая дочь Ясмин. Она сподвигла меня сделать следующий большой шаг в сторону детской моды. И, конечно, мой любимый мужчина Жасулан, который позволяет мне реализоваться, вырасти профессионально и советует, как это сделать наиболее эффективно. Мои задатки руководителя и владельца сложнейших сегментов бизнеса стали развиваться благодаря именно ему. С ним я не чувствую конкуренции на рынке во время реализации любого проекта. Поэтому, если вы чувствуете, что вы на одной волне с другим человеком, то пробуйте, это может перерасти в очень мощный союз, о котором может узнать не только вся страна, а даже и мир!

– Какие у вас планы?

– Мы находимся в моменте зарождения, поэтому следующим этапом будет создание «капсульного гардероба». Бренд L’Eve за осознанное потребление, за важность и нужность каждой вещи в вашем гардеробе. В дальнейшем мы планируем прямые эфиры в социальных сетях, чтобы показать комбинации капсул и облегчить задачу женщинам в сочетании образов.

– Как вы относитесь к масс-маркету? Насколько в таком формате возможно существование дизайнерского бренда?

– Сказать, что легко, значит обмануть читателя. Есть женщины, которым проще купить на 70 тысяч тенге 7 вещей. Это меня огорчает, ведь мы должны понимать, что масс-маркет шьется с расчетом на каждую вторую. А мой взгляд заточен именно на проявление индивидуальности, в контексте ограниченной версии определенной коллекции, где вы платите за качество, которое гарантирует бренд. В ситуации с масс-маркетом, если я покупаю вещь себе и в дальнейшем замечаю такую же на другой женщине, я перестаю чувствовать себя в этой вещи особенной и интересной. И во второй раз я ее не надену! А если покупаю брендовую вещь и увижу кого-то в ней, то, зная о ее ценности, я понимаю, насколько человек себя ценит. И это меня радует.

– Ваша история может стать примером для мотивации личного старта. Что пожелаете тем, кто в самом начале пути?

– Я надеюсь, что в скором времени люди начнут покупать только то, что они действительно будут любить и хранить годами. Мы недавно открылись, но август, сентябрь и октябрь были абсолютно сумасшедшими в плане заказов. Это говорит о взаимной коммуникации с клиентами и о верности философии бренда L’Eve, а это всегда должно быть на первом плане. Главное, гореть своей идеей не ради денег, а ради своего продукта и его пользы.