ЛОБОДА: Икона Сцены и Вдохновение Поклонников в Казахстане

Светлана Лобода, одна из самых ярких и талантливых исполнительниц в мире шоу-бизнеса, завоевала сердца поклонников не только на родной ей Украине, но и в различных уголках мира. Ее талант не оставил равнодушными и казахстанцев. По многочисленным обращениям в нашу редакцию поклонников Светланы мы связались с ней и задали ей несколько вопросов.

Светлана, среди читателей нашего журнала большое количество ваших поклонников, внимательно следящих за вашим творчеством. И, конечно же, никого не оставил без внимания ваш недавний трек «Актау-Ницца». Как возникла идея создания песни? Что вы хотели передать через нее?

– «Актау-Ницца» – это своеобразный спин-офф, специальное издание песни «Киев-Ницца» для моих поклонников из Казахстана. Я глубоко польщена и благодарна за то количество любви, которое регулярно получаю от вашей страны – не только на концертах, но и в социальных сетях, на стриминговых платформах... Когда ты чувствуешь такую волну тепла и добра, очень хочется подарить радость в ответ. Тема любви на расстоянии и победы чувств над километрами вечная и многогранная. Уверена, что она касается жизни каждого человека в такое непростое время. Мне очень хотелось напомнить, что основа и смысл жизни это всегда любовь. И она достойна абсолютно всего...

– О нашей стране и ее городах исполняют песни, снимают фильмы, но больше всё же о мегаполисах – таких, как Алматы и Астана. Почему вы выбрали именно Актау?

– Эта версия песни родилась экспромтом на презентации моего нового альбома Made in U. Mixes в Казахстане. Как часто бывает на сцене – ты чувствуешь импульс, наверное, это и называется вдохновением (улыбается). В тот самый момент я не задумывалась над названием города и не пыталась судорожно его подобрать. Название Актау практически нашло меня само. Я всегда верю энергии, которая проходит через меня на концерте, она самая чистая. А еще незадолго до презентации именно в городе Актау у меня состоялась встреча с одним хорошим человеком, моим поклонником. Он поведал мне трогательную историю своей жизни, и она меня очень впечатлила. Наверное, еще и поэтому именно этот город так сильно отпечатался в моей памяти.

– Планируете ли вы в ближайшее время выпуск новых песен?

– Конечно! И уверяю вас – песен будет много (улыбается). Ведь музыка – это то, что я умею делать лучше всего (улыбается). Сейчас в перерывах между концертами я практически всё свободное время провожу на студии. Создание нового хита всегда длительный и многокомпонентный процесс. А мне важно создавать и быть в творческом потоке. Кроме того я готовлю треки на английском языке и для этого много занимаюсь с носителями языка, работая над произношением.

– Можете поделиться некоторыми подробностями о премьере новогоднего сингла? Какую атмосферу или эмоции вы надеялись вызвать у слушателей новой песней «Метелица»?

– Мой любимый праздник – Новый год. Я очень люблю запах ёлки и обожаю новогодние песни. И мне захотелось сделать подарок моим поклонникам в этот Новый год – так была выпущена песня «Метелица». Этот сингл о любви и затаившихся ожиданиях.

– Вы часто бываете в Казахстане, посетили множество наших городов, и мы всегда рады видеть вас на нашей земле. Планируете ли вы и дальше поддерживать тесную связь с нашей страной и радовать казахстанских фанатов своими визитами?

– В Казахстане всегда живет частичка моего сердца, и я с огромной радостью буду возвращаться к вам вновь и вновь (улыбается). Не хочу раскрывать всех секретов, но я готовлю много больших сюрпризов, и совсем скоро мы вновь встретимся и споем!

– Жителям каких городов уже можно готовиться к вашим концертам в 2024 году?

– Мы постоянно работаем над обновлением концертных графиков, предложений много, и мне важно делать шоу, которые запомнятся моим поклонникам.

Следите за афишей на моем официальном сайте и в социальных сетях.

Надеюсь, что в этом году мы будем чаще видеться.