Героиня номера – Айжан Шахманова

Айжан Шахманова – основательница «Мастерской позитива», коуч, организатор семинаров по тета-хилингу. Айжан помогает людям найти свой путь и стать счастливыми.

Aйжан, благодаря вам казахстанцы начали узнавать, что такое тета-хилинг и как эти знания применять в жизни. Когда вы только привезли эту методику к нам, думали ли вы тогда, что она будет столь востребованной?

– Когда я привезла эту методику из Америки в Казахстан как инструктор, я, конечно, понимала, что тета-хилинг способен принести пользу многим людям. Но когда я сама впервые проходила базовые курсы как практик, у меня не было мысли помогать огромному количеству людей. Я думала только о том, как помочь в первую очередь самой себе. Применяя знания, которые я тогда получила, ощущая первые положительные результаты на себе, я параллельно работала с другими людьми. Эти люди тоже получали результаты. После года интенсивной практики я осознанно поехала к Вианне Стайбл в Институт тета-хилинга и прошла инструкторские курсы. И в тот момент в чистых намерениях у меня было желание, чтобы эта методика стала востребованной у нас, чтобы люди качественно изменяли свою жизнь. Я уже несколько лет работаю в команде ассистентов Вианны Стайбл – основательницы тета-хилинга, и для меня важно, чтобы мои ученики преподносили методику в чистом виде, так как она изначально была создана.

– Сначала вы были просто «пользователем», теперь уже преподаете. Когда вы только освоили методику, жизнь поменялась мгновенно? Или всё же постепенно?

– Вообще, понятие «мгновенно» относительно. Для кого-то «мгновенно» означает получение результата в ту же секунду. А для кого-то «мгновенно» может быть абсолютно по-другому. Например, человек в течение 30 лет страдал от диабета и за полгода полностью исцелился от этой болезни. С его точки зрения эти полгода можно назвать мгновенным исцелением. Для кого-то, если жизнь качественно поменялась в течение одного-двух лет, с ретроперспективы всей жизни это тоже «мгновенные» перемены. Все люди разные. У всех разная скорость восприятия изменений. Однако неоспоримо то, что с тета-хилингом жизнь постоянно улучшается. Я чувствую ежедневные качественные улучшения в своей жизни.

– А как изменилась жизнь людей, которые прошли у вас курсы по тета-хилингу?

– С 2011 года я практикую тета-хилинг, с 2012 года преподаю. За эти годы у меня были тысячи клиентов и учеников. И у этих людей случилось множество потрясающих перемен, чудесных исцелений, вдохновляющих достижений. Всё сразу и не перечислить. Но главное, что люди обретают самих себя, находят свои истинные желания, то есть то, что делает счастливыми именно их.

Сейчас многие люди находятся в поиске собственного предназначения. Но я могу сказать, что предназначение любого человека, живущего на Земле, – это быть счастливым. Что делает человека счастливым? Этот вопрос как раз таки многих и озадачивает, потому что не все люди знают, что делает их счастливыми на самом деле, и как жить, получая удовольствие от жизни. Истинное удовольствие, не суррогатное, а настоящее. Ведь зачастую люди ищут удовольствие в зависимостях, и тут речь вовсе не обязательно об алкогольной или наркотической зависимости. Зависимости ведь тоже бывают разные. Важно уметь радоваться и получать истинное удовольствие от жизни, то есть прийти к себе настоящему.

Люди, с которыми я работала, которые обучались у меня, в чью в повседневную жизнь основательно вошел тета-хилинг, имеют различные достижения: кто-то в разы увеличил свои доходы, кто-то создал проект своей мечты, кто-то открыл свой бизнес. Если хотите углубиться в эти истории и прочитать их от первого лица, вы всегда можете зайти на наш сайт shakhmanova.kz или на страничку в Инстаграме @shakhmanovaaizhan с публикациями. Вот один из последних отзывов от моей ученицы.

КАК ТЕТА-ХИЛИНГ ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ?

Пишет Айнур Жанботаева, магистр педагогики и психологии, арт-терапевт, специалист гуманной педагогики и тета-практик:

«Когда я зарегистрировалась на учебу к Айжан на курс «Манифестация изобилия», я уже знала, что меня ждут большие перемены. И этот курс волшебным образом вселил или скорее встроил в мое ДНК состояние Изобилия. Я теперь вижу изобилие во всем: прекрасные люди начали появляться в моей жизни, денежные потоки становятся всё шире и шире, приходят новые возможности для профессионального развития, отношения становятся глубже и теплее, внутренний мир раскрывается новыми красками. Такое чувство, как будто я забыла, какой была в юности, и сейчас вновь возвращаюсь к себе счастливой, жизнерадостной, здоровой, полной сил и энергии! Происходит истинное возрождение меня настоящей, и этот опыт ни на что не променяешь. Манифестации (намерение/утверждение) работают однозначно. Я в этом убеждаюсь каждый день, манифестируя события дня с утра и радуясь тому, что всё складывается именно так, как пожелала. Всё становится реальным, как только мы начинаем позволять себе это внутри! Как я рада, что теперь у меня есть такой чистый, легкий и невероятно действенный инструмент, как тета-хилинг!».

– Тета-хилинг можно назвать и по-другому – развитие интуитивных способностей. Отсюда вопрос: спустя какое время человек начинает замечать развитие этих способностей? Или это индивидуально?

– Развитие интуитивных способностей человек начинает замечать с первых дней обучения. Даже после первого базового трехдневного курса результаты уже заметны. Но если сразу в течение одиннадцати дней пройти четыре основных курса: «Базовый курс», «Продвинутый», «Глубинные раскопки», «Манифестация изобилия», то человек очень удивится и увидит, что его интуитивные способности изменились и развились в разы. Конечно, это индивидуально, и у разных людей проявляется по-разному. Но уже с самого начала обучения перемены ощутимые и вдохновляющие.

– А есть ли тип людей, которым эта методика дается сложней?

– Да, есть люди, у которых в подсознании много таких программ, как «всё сложно», «всё трудно», «необходимо проходить через сложности». Это могут быть генетические убеждения, доставшиеся от предков, могут быть коллективные программы или

программы самого человека, которые он выбрал для себя. Но все эти установки можно изменить. Если что-то дается трудно, это тоже можно изменить так, чтобы человеку это давалось легче. Все люди разные.

– Айжан, хочется поговорить еще об одном вашем детище – «Мастерской Позитива». Как там дела идут сейчас?

– В настоящее время «Мастерская позитива» на слуху не только в столице. К нам приезжают желающие обучаться тета-хилингу со всей страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

Мы обучаем людей раскрывать свой потенциал. Без лишней скромности скажу, что мы поистине меняем жизни и судьбы людей, помогаем найти свое предназначение. Наряду с заменой негативных установок на конструктивные люди меняют вибрации, обретают новое качество жизни, видят перспективы развития и реализации себя. Множество курсов веду я сама, но также приглашаю и зарубежных коллег. Это помогает нашим казахстанским практикам еще больше расширять границы своего влияния. Мы активно развиваемся и, как результат, получили очередную награду: согласно Национальному бизнес-рейтингу нам присуждено звание «Лидер 2018 года». Такую же награду мы получили по итогам и 2017 года.

– В интервью глянцевому изданию For People вы рассказали о том, что изначально в «Мастерскую Позитива» никто не верил, кроме вас. Поделитесь историей создания. Когда родилась идея?

– Да, в момент создания в 2011 году никто не верил не только в «Мастерскую позитива», но и в меня. В тот период я круто поменяла свою жизнь. Отработав около девяти лет в сфере бухгалтерии, достигнув там определенных успехов, я решила полностью изменить профессию и посвятить себя такой деятельности, которая на тот момент не воспринималась людьми серьезно.

Почему я решилась на этот радикальный шаг? Потому что поняла, что уже много лет как жила в состоянии стресса, хронической усталости, давно перестала ощущать истинное счастье. И это сопровождалось серьезными проблемами со здоровьем. Всё это я уже не могла игнорировать, мне просто необходимо было пробудиться и повернуться к себе.

Чтобы вновь обрести себя, я начала заниматься тем, что мне по душе: обучилась коучингу, работала с людьми, пришла в тета-хилинг, открыла «Мастерскую позитива».

Многие знакомые тогда перестали со мной общаться, потому что думали, что я схожу с ума. Но я этому даже рада, потому что в мою жизнь вошли другие люди.

Мое окружение начало меняться. Появились люди, которые верят в меня, поддерживают меня, прислушиваются ко мне, вдохновляют меня.

– Какие у вас дальнейшие планы, связанные с вашей деятельностью?

– Планов на самом деле множество: амбициозных и грандиозных. И всему свое время. Прямо сейчас все эти планы в процессе реализации. Однако я не из тех людей, кто заранее раскрывает все карты. Только когда всё подготовлено и подтверждено на сто процентов, я делюсь этим с широкой публикой.

Но если говорить о ближайших личных планах, которые уже активно реализовываются, то хочу поделиться радостью: я еду в Испанию, чтобы участвовать в инструкторских курсах в команде ассистентов основательницы методики тета-хилинга Вианны Стайбл.