Я всегда знала, что буду заниматься бизнесом

Валерия Рябчинская с детства знала, что хочет реализовать себя только в бизнесе. И она это осуществила. У нее свой онлайн-магазин женской одежды, который пользуется большой популярностью.

Я всегда знала, что буду заниматься бизнесом Валерия, у вас свой онлайн-бутик женской одежды, отсюда первый вопрос: вы всегда знали, что будете заниматься бизнесом?

– Да, мне очень повезло в том, что я с ранних лет определилась со своим призванием – вести бизнес. Это позволило мне не распыляться на множество других вариантов и сразу направить свои ресурсы только в это русло. Я всегда знала, что обязательно открою свое дело, потому что не могла представить себя сидящей на скучной офисной работе, перебирающей бумаги и ждущей, когда же наступит вечер, чтобы пойти домой. Сразу после школы я поступила в университет на специальность «Таможенное дело», и это стало отличной базой для моего будущего бизнеса в плане международных перевозок.

– На какую одежду вы делаете акцент?

– Мы тщательно формируем ассортимент вещей для своего магазина и выбираем всегда только актуальные линейки одежды для наших девушек. Если кратко, то наш продукт — это качественный, актуальный, очень стильный и при этом доступный гардероб для современной женщины, живущей в большом городе!

– Откуда привозите вещи, и долго ли ждать доставку? Насколько сложно выстроить работу с поставщиками?

– Основная часть товаров поставляется нам из Турции и России, есть вещи из Италии. Как и в любом деле, вначале было сложно найти поставщиков, наладить с ними контакт, продумать логистику, проанализировать все процессы, создать хорошую команду, которой можно смело делегировать определенные задачи и не сомневаться в идеальном результате. Это всё строилось не сразу и требовало массы усилий, времени и энергии, не говоря уже о финансовых вложениях. Разумеется, на первых порах были ошибки, но мы учились на них и сейчас можем составить серьезную конкуренцию многим местным магазинам женской одежды. На сегодня у нас настолько точно налажены все бизнес-процессы, что мы никогда не подводим клиентов, и все заказы доставляем вовремя. Доставка во время карантина осуществлялась в течение 10–12 дней.

– Извечная проблема у всех – размерная линей- ка. Как угадать свой размер? Не бывает ли у вас с этим проблем?

– Есть общепринятая стандартная размерная сетка S M L, которая соответствует нашим 42-44-46. И мы стараемся работать с теми производителями, которые шьют одежду ровно по такой линейке. Но да, порой случается, что производитель под размером S шьет 44 размер, и такие моменты мы всегда стараемся оговаривать заранее с поставщиками, чтобы предупреждать своих клиентов, конечно, в случае чего, помогаем им и с подбором размеров.

– Кто ваши клиентки? И какого стиля в одежде они придерживаются?

– Наши клиентки – это, в первую очередь, очень уверенные в себе женщины, не боящиеся своей женственности и стремящиеся подчеркнуть свою красоту и независимость. Они ищут очень удобную, комфортную, но при этом стильную одежду из качественных тканей.

– Кто занимается Инстаграмом? Обработкой фото, написанием текста? Ведь визуальная часть очень важна.

– Продвижением бренда в соцсетях я занимаюсь лично и никому не могу доверить столь ответственное дело. Во-первых, мне важно лично общаться с каждым клиентом, это очень заряжает и позволяет вовремя реагировать на запросы наших потребителей. Во-вторых, несмотря на то, что это достаточно энергозатратно по времени и ресурсам, сам процесс приносит мне большое удовольствие, поэтому я пока не готова делегировать эту часть работы.

– Не задумывались ли об открытии офлайн бутика?

– Безусловно. Любой предприниматель стремится к росту, и я не исключение. У нас амбициозные планы, и одним из пунктов в нашем списке целей на предстоящий год является как раз таки открытие офлайн бутика. Очень надеюсь, что следующий год будет активным, плодотворным и результативным в плане роста.