Я счастлива, что могу делать то, что люблю!

Екатерина Березина смогла выйти из зоны комфорта, рискнуть и открыть свое дело, которое процветает в beauty-индустрии.

Екатерина, помните ли тот день, когда вы точно решили, что будете реализовывать себя в индустрии красоты?

– По специальности я программист, но не работала ни одного дня в этой сфере, и когда проходила практику перед дипломной работой, то решила пройти курсы по макияжу и косметологии: мне тогда нравились все эти баночки и тюбики, и я решила попробовать себя в том, к чему лежит душа. Мне нравилось давать советы подругам, как краситься и какой фирмы маску лучше использовать. И действительно, этот интерес был неспроста: обучение прошло на одном дыхании, и я была убеждена, что именно в этом направлении я хочу развиваться!

– Чем именно вас так зацепил визаж, а позже и перманентный макияж, раз вы решили стать профессионалом в этих направлениях?

– Сначала основным направлением в работе была эстет-косметология и макияж. Я училась «читать» лица, моделировать форму бровей и со временем стала интересоваться различными техниками татуажа, ведь с его помощью можно было скорректировать форму губ, изгиб брови и придать выразительность взгляду. Как визажист я понимала, что всё можно обыграть косметикой, но с точки зрения эстетики хотелось помочь девушкам тратить меньше времени у зеркала. Я прошла обучение и начала практиковаться, и вскоре это стало моим основным направлением в работе.

– Когда мастер чувствует, что полностью состоялся, в большинстве случаев он начинает работать на себя. Вы пошли дальше: открыли свой салон. Долго решались на такой шаг? И как возникло желание?

– После нескольких лет практики мастер, как правило, нарабатывает свою базу клиентов и старается начать работать на себя, но ко мне это решение пришло не сразу, я не была морально готова выходить из зоны комфорта. Были годы практики, семья, рождение детей. И вот ко мне пришло желание самореализоваться не только как мастеру, но и попробовать организовать место, где будет собрана команда профессионалов красоты, где можно получить полный комплекс услуг по уходу за собой.

– Вы приняли решение двигаться в этом направлении. Что было самым сложным? Может, поиск помещения или мастеров? Или всё складывалось гладко?

– Самым сложным, на мой взгляд, был подбор команды. Каким бы ни был элитным или самым простым салон красоты, успех дела зависит от мастеров. В моем салоне трудолюбивые и талантливые девушки, они со мной на одной волне, им можно довериться и быть спокойной за то, что любая процедура в студии будет проведена красиво и качественно.

– Почему вы остановились на многопрофильной студии, а не открыли салон узкого профиля?

– Я хотела, чтобы в студии можно было сделать не только макияж и ПМ, но и параллельно воспользоваться услугами парикмахера, бровиста, нейл-стилиста, лэш-мейкера, мастера по шугарингу. Все услуги я протестировала на себе, прежде чем запустить этот процесс, и со многими мастерами студии мы работали до этого много лет, поэтому в их профессионализме я уверена.

– По поводу обучения: чему обучаете, и как это происходит?

– В студии проводится обучение перманентному макияжу, также есть занятия «Макияж для себя» и профессиональный курс «Визажист», имеются курсы повышения квалификации. Занятия проводятся как индивидуально, так и в группе. Студия оснащена комфортными кабинетами и зоной для отработки навыков нанесения макияжа с моделями. Все расходные материалы на время обучения предоставляются. По окончании курсов выдается сертификат.

– Екатерина, принимаете ли вы сами клиентов? Или сконцентрированы только на ведении бизнеса?

– Я продолжаю и буду продолжать работать как мастер: как же мои любимые клиентки без меня и я без них? Некоторые с годами стали мне как родные. Ну и, конечно, и дальше развиваться в бизнесе, добавлять новые услуги в студию и быть продвинутым тренером для тех, кто выбрал для себя работу в сфере красоты.