Клеопатра Шомко

В настоящее время о секретах молодости Клеопатры – последней царицы Египта слагают легенды. Ее считают одним из великих «косметологов Востока». Она любила не только красоту тела, но и дорогое убранство дворцов, шикарную одежду и украшения. Спустя сотни лет мы нашли ее прототип. Казахстанская Клеопатра – эталон красоты в современном мире.

Клеопатра Шомко – основатель салона красоты Navi

Клеопатра, у вас такое редкое и интересное для нашего региона имя. Кто вас так назвал?

– Необычное имя мне досталось от бабушки, в честь которой меня назвали родители.

Мне мое имя очень нравится – оно редкое, на него обращают внимание и меня ни с кем не путают. Многие, когда слышат, как меня зовут, удивляются и думают, что это псевдоним. Когда я с кем-то знакомлюсь и называю свое имя, то меня всегда переспрашивают (улыбается). Живется мне с моим именем прекрасно, не нужно придумывать псевдонимы, везде, где регистрируюсь, просто пишу свое имя. Оно уникально, и в этом его удобство и преимущество.

– Сегодня вы владеете не только уникальным именем, но и не менее уникальным салоном красоты в городе. В какой момент пришло осознание необходимости открыть собственный бизнес, и почему именно салон красоты?

– Я всегда была очень активным посетителем beauty услуг: маникюр, педикюр, уход за лицом и телом, укладки, окрашивание. Я девушка, и очень люблю ухаживать за собой, ценю высокое качество и считаю красоту уважением к окружающим меня людям. И когда мне в очередной раз сделали некачественный маникюр, я поняла: хочешь сделать хорошо – сделай сама. Следила за новинками, посещала салоны, тестировала всевозможные процедуры и уходы. Так я познакомилась с новым на тот момент аппаратом удаления волос – MediostarNextro производства Германии, результат работы которого меня поразил, и я завезла его в Павлодар, аналогов в нашем городе нет. Так открылся мой первый салон Navi в 2018 году в Павлодаре – это было мое первое дело, и я вкладывала в него всю душу.

– Вам приходилось сомневаться в выборе сферы деятельности? Кто вас поддержал?

– Сферу деятельности я выбрала давно, поэтому сомнений не было, я хотела развивать beauty индустрию в своем городе. Поэтому, не раздумывая, я решила, что это будет салон, прошла обучение по управлению салоном красоты, косметологи-

ческой студией. Это было нужно мне и как специалисту, и как руководителю, который должен знать все нюансы работы. В первую очередь я всегда полагаюсь только на себя, и это позволяет мне четко формулировать свои цели, совершенствоваться и добиваться желаемого.

– Ваш салон один из немногих, радующий не только качественными услугами, но и эксклюзивным интерьером. Над дизайном салона работали вы лично?

– С концепцией салона определилась сразу: я люблю дерево, камень, металл (улыбается). Поэтому с дизайнером из Московского креативного Digital Animals быстро нашла общий язык. Ремонт шел почти два года. До появления собственного салона я побывала во многих заведениях самых разных ценовых категорий, и везде было над чем поработать с точки зрения клиента. Поэтому в своем собственном пространстве красоты мне хотелось сделать всё идеально: от интерьера до температуры воздуха, от ценовой политики до общения мастеров и клиентов. Чтобы каждому приходящему клиенту у нас было максимально комфортно. И мы всё еще продолжаем работать над этим, каждый раз добавляя какие-то фишки и детали.

"...когда мне в очередной раз сделали некачественный маникюр, я поняла: хочешь сделать хорошо – сделай сама"

– Как давно салон распахнул свои двери? Какие услуги предлагает сегодня?

– Индустрия красоты сегодня предлагает невероятные возможности. Можно заполнить салон всевозможными услугами, однако для меня гораздо важнее сконцентрироваться на процедурах, в которых мы абсолютные профессионалы и которые по своей эффективности не уступают расширенным beauty-протоколам.

Мы существуем 4 года, и за это время успели хорошо изучить нашего гостя: его желания, цели и потребности. Поэтому сегодня специализируемся на лазерной эпиляции, аппаратной, инъекционной, эстетической косметологии, выполняем комплексные чистки, окрашивание, уходовые процедуры.

Оборудование и препараты, на которых мы работаем, сертифицированы и отвечают всем требованиям безопасности и эффективности. Сейчас лазерную эпиляцию мы проводим на многофункциональном аппарате Mediostar next pro, который позволяет получать прекрасный продолжительный результат от процедуры, а также омоложение кожи, удаление пигментных пятен и купероза, коррекцию акне и постакне. Для усиления эффекта или в качестве самостоятельной процедуры мы рекомендуем пройти курс биоревитализации или мезотерапии на препаратах нового поколения, среди которых хочу выделить Meso-Xanthin, Meso-Wharton, Mesoeye. Уходовая косметика у нас представлена брендами для лица Onmakabim и Zein Obagi, для волос Keune, Kevin Myrfy, которые также можно приобрести у нас для домашнего ухода. Окрашивание волос выполняется красителем Keune, уходовые процедуры для волос – с помощью Label и Nika.

Эффективная косметика, современные безопасные аппараты, индивидуальный комплексный подход и профессионализм специалистов в комплексе рождают понятие качественной услуги. У нас большая направленность на качество и сервис, я в это очень много вкладываю сил и средств. Мы предоставляем гостям одни из самых лучших брендов и весь спектр услуг на территории одного пространства. В Navi есть всё, что нужно человеку, заботящемуся о красоте и здоровье. Помимо обширного перечня услуг мы готовы дать большое количество программ лояльности, так как нацелены на долгосрочные отношения с каждым из наших гостей. И, конечно, важную роль играет атмосфера, но здесь не буду много говорить, приходите и почувствуйте сами, будем рады видеть всех.

– Как вам удалось собрать в свою команду самых успешных мастеров вашего города?

– Всё началось задолго до открытия салона: тщательно шел отбор персонала, мы рассматривали анкеты и приглашали на собеседование, желающих было много, но мы отобрали самых лучших: тех, у кого горели глаза, а также имелось желание развиваться дальше. Наша команда каждые полгода проходит повышение квалификации у самых лучших преподавателей СНГ. Моя команда для меня как семья, я очень горжусь ими и не жалею сил и средств на развитие. Хотелось бы так же отметить, что мы всегда в поисках новых кадров. В ближайшее время планируем расширяться и с удовольствием рассмотрим резюме всех желающих присоединиться к нашему дружному коллективу.