Оксана Бакалова – директор салона красоты Infiniti

«Мы создаем красоту, открывая путь к заветной мечте каждого!» – директор салона красоты Infiniti Оксана Бакалова

Оксана, что привело вас в индустрию красоты? Как давно появился салон Infiniti?

– Я никогда бы не подумала, что моя жизнь будет связана с индустрией красоты, я всегда мечтала стать журналистом, поступить на факультет «Международной журналистики», но после окончания школы по семейным обстоятельствам моя мечта не осуществилась, и я с подругой пошла учиться на парикмахера. Еще во время практики меня взяли мужским мастером в салон. Огромное желание самостоятельно зарабатывать деньги и стремление стать лучшей привели к тому, что я стала топ-мастером: обо мне стали говорить, рекомендовать меня знакомым, и клиенты приезжали ко мне из разных городов. Проработав несколько лет, я устроилась в «Корпорацию Казахмыс» и даже не думала, что вернусь в индустрию красоты, так как стала развиваться и расти в сфере HR. Находясь в очередном отпуске по уходу за ребенком, однажды я пошутила, что хочу открыть свой салон красоты. Меня поддержал мой супруг, и мы открыли салон красоты INFINITI. В этом году отмечаем пять лет.

– Мы поздравляем вас с первым юбилеем. Безусловно, для beauty сферы это внушительный срок, но очень часто люди выгорают после длительной работы на одном месте. Как вам удается поддерживать положительную атмосферу внутри коллектива?

– Банально, но создание благоприятной атмосферы в коллективе салона начинается еще на этапе подбора персонала и его адаптации во время испытательного срока. Очень трудно выбирать «своих» людей, которые разделяют наши ценности, совпадают в вопросах отношения к работе и мотивированы не только деньгами. Какое-то время у нас, конечно же, была текучесть кадров, но уже в течение нескольких лет сформировалась стабильная и сплоченная команда. Секрет сплоченности скрывается в работе над одной целью, мы теперь как одна большая и дружная семья.

– Чем вам удалось завоевать звание лучшего салона красоты вашего города?

– Как руководитель салона, я в первую очередь думаю о том, как улучшить качество услуг, сделать сервис наиболее привлекательным, чтобы клиент, покидая заведение, чувствовал себя отдохнувшим и ухоженным. Мы стараемся интересно и ярко заявить о себе, активно принимая участие во всех мероприятиях, конкурсах, событиях не только в рамках нашего города. Проводим ежегодный детский конкурс INFINITIKIDS, также у нас множество интересных и необычных фишек, конкурсов, мастер-классов. Все наши клиенты достойны эксклюзивности, и мы обеспечиваем им индивидуальный подход! Ведь INFINITI в переводе означает «бесконечность», а в нашем салоне красота бесконечна.

– Ваша фишка – креативные стрижки. Данному умению вы обучались или имеете природный талант творить художественные стрижки?

– Сыграли в этом свою роль природный талант с детства и повышение квалификации у ТОПовых барберов. «Креатив» – это творчество, в моем случае – парикмахерское творчество. Я люблю создавать необычное, не такое, как у всех. Времена, когда парикмахеры предлагали 3–4 стрижки для мальчиков, давно позади. Сегодня детских стрижек даже больше, чем для взрослых мужчин. Юный возраст – это время свободы, баловства и шалостей, а значит, самых ярких образов, которые, увы, редко могут позволить себе взрослые.

Какое-то время у нас, конечно же, была текучесть кадров, но уже в течение нескольких лет сформировалась стабильная и сплоченная команда.

– А если представить ситуацию, что салон придется закрыть, чем стали бы заниматься? Сможете быть простым парикмахером на дому?

– Жизнь ведь непредсказуема. С одной стороны, она полна возможностей, а с другой – никогда не дает гарантии на второй шанс. Многое можно изменить, а также многое можно упустить всего лишь за одно маленькое мгновение! Я безумно рада, что в нужное время я не упустила возможность начать менять свою жизнь, получила три высших образования: экономическое, психологическое и окончила магистратуру «Управление человеческими ресурсами» по специальности «HR management». Окончила музыкальную школу, 14 лет работала в корпорации «Казахмыс», а в данное время я топ-лидер компании Terra-life company и региональный директор этой компании в нашем городе, где мы открыли официальный склад по реализации продукции. Думаю, простым парикмахером я работать на дому точно не буду, даже если салон вдруг нужно будет закрыть.

– И насколько нам известно, Infiniti не единственное ваше успешное начинание. Чем занимаетесь еще?

– Жизнь иногда предоставляет нам множество возможностей, просто мы их либо не замечаем, либо не хотим замечать! Действительно, я также являюсь топ-лидером компании Terra life. Изначально стала партнером компании, потому что у нее уникальные продукты для красоты и здоровья! А так как мне знакома индустрия красоты, я понимаю, что здоровье с красотой в неразрывной связке. И сейчас я невероятно счастлива от того, что я в этой компании, получаю огромное количество отзывов от благодарных людей по улучшению их здоровья: от людей, у которых онкология, диабет, аллергия, псориаз, лишний вес и многое другое. А также отзывы по красоте: об омоложении организма, эластичности кожи, густоте и росте волос, здоровье ногтей! Что может человека сделать счастливым и успешным? Конечно, здоровый организм и презентабельная внешность. Я искренне поддерживаю миссию нашей компании – оздоровление человечества! И что важно, компания за мою приверженность очень щедро меня вознаграждает. Таким образом я делаю в разы выше и качество своей жизни!

– Интервью с вами выйдет в первом выпуске журнала 2023 года. Что бы вы хотели пожелать тем, кто его прочтет?

– Пусть этот год станет стартовой площадкой для новых взлетов, достижений, открытий и побед! Пусть в новом году любое начинание будет обречено на неоспоримый успех, а планы легко и точно реализуются в конкретные дела и мероприятия. Всем желаю плодотворного, результативного и щедрого на вознаграждения года!