Выберите для себя богатую жизнь

Мотивационное интервью с бизнесвумен Тамарой Кашкиной о любимом деле, умении менять судьбу и образ мышления в целом.

Тамара, как вы пришли в бизнес индустрии красоты, с чего всё началось? И чем вы занимались до открытия салона?

– Я знаю точно, что каждому в жизни предлагаются варианты. Их немного, точнее, два. Вариант жить, просто жить. И вариант создавать! Я выбрала второе. Я директор имидж-студии Alice в Темиртау. На рынке мы находимся уже 5 лет и предоставляем все виды парикмахерских услуг. До открытия салона я работала визажистом и лэшмейкером на дому и на выезде, в 16 лет отучилась на парикмахера, но эта профессия мне казалась не по душе. Затем я все-таки решила вернуться к созданию причесок, чтобы собирать полные образы прекрасных дам, и обучилась дополнительно на hair-стилиста. В дальнейшем мою копилку профессий пополнила специальность и brow-стилиста.

– Когда у вас только появилась идея о салоне, вы уже представляли, какой он будет? На что вы хотели сделать акцент? На отличный сервис, приятные цены, уникальные процедуры?

– Я не могу точно сказать, родилась ли эта идея у меня, или я уже родилась с ней (улыбается). Знаю точно, что возможно всё! И каждый способен что-то создавать и воплощать. Ведь в человеческой душе есть центр изобилия. Он отвечает за везение во всех областях жизнедеятельности. Чтобы всё получалось, можно начать с соблюдения божественных законов. Я, например, следую закону мироздания: подобное притягивает подобное. На основании этого и был создан мой салон.

Своим внутренним состоянием мы притягиваем во внешнюю жизнь события и людей. Если вы хотите, чтобы вас окружали красивые люди, будьте красивы и ухожены сами. Как только создадите себя внешне, внутренне захочется взрастить себя. Когда внутри нас изобилие и радость, даже самые неудачливые люди рядом начинают меняться и становиться позитивнее. Настраивайтесь правильно, и нужные люди придут в вашу жизнь. Всё будет получаться, и сможете многое создать!

Если хотите быть богатыми, перестаньте ходить по распродажам и акционным магазинам, это лишь притягивает бедность. Если хотите рядом видеть хороших людей, которые вас любят, то разгребите внутри завалы негатива и начните мыслить радостно. Создавайте красоту внешнюю и внутреннюю. Ведь созданное нами – это наша энергетическая копия. Когда я открывала салон, я следовала истине – создавать то, чему я следую сама. Главное в том, что ты собой представляешь, а не чему учишь. Я всегда думаю, кто я и что я создаю, с каким настроением я это делаю.

Если мы ведем себя порядочно и по-доб- рому относимся к людям, а кто-то в нашем окружении не в силах достичь этого, то общение прекращается, Вселенная уводит человека. Если вы становитесь женственной, любящей, принимающей, а муж не хочет меняться, не хочет работать, развиваться, не позволяет рожать детей, то Вселенная сделает так, что он уйдет, а взамен притянется подобный вам человек.

Если вы стали позитивно мыслить и стремиться к духовному и внутреннему изобилию, а ваши подруги по-прежнему сплетничают, то скоро Вселенная даст вам новых подруг. Вот почему мы работаем только с собой. Это единственный шанс изменить свою жизнь.

– Как вы считаете, за последнее время интерес к красоте, процедурам для себя у женщин увеличился?

– Знаете, в нашей женской природе есть вечное стремление к гармонии, красоте, ко всему тонко пахнущему, сверкающему, мягкому, нежному и пушистому. Что мама всегда говорила, когда в детстве заплетала вам косички? «Красота требует жертв, доча!». Женщина до конца своих дней будет стремиться выглядеть безупречно. Что только мы ни делаем ради красоты! Это химическая завивка, покраска волос, маникюр, педикюр, депиляции, ботокс, мезотерапия, многочасовые наращивания волос… Но это еще не весь список. И ведь так здорово, что мы следуем нашей женской сути. Когда мы прекрасно себя чувствуем, у нас поднимается настроение, которое влечет за собой массу положительных эмоций и приятных ситуаций. Помимо внешней красоты улучшается здоровье. Также мы легко добиваемся финансового благополучия. Энергия денег очень чувствительна к красоте. Деньги сами спешат ей навстречу.

– А что вам помогало двигаться по жизни?

– Жизнь – это нескончаемый источник изобилия. У Вселенной для всех всё есть. Ощущайте себя богатыми, и ваше подсознание автоматически начнет притягивать хороших людей, нужные вам события. Начнут происходить совпадения, которые являются пересечением двух неизбежностей. Вы получите возможность в действительности стать богатыми. Мои родители не были из богатых семей, не было супер-наследства, и я появилась в их 18-летнем возрасте. Но их стремление к успешной жизни и поддержка друг друга дали шикарные плоды. Этому они научили и меня. Ценить близких, уметь их зарабатывать и сохранять, и самое главное – самому нести ответственность за свою жизнь и благосостояние. Я благодарна своим родителям, они, конечно, переживают за меня, но при этом очень радуются моему волевому решению – менять мир, делать его прекраснее. Я и вас призываю к вере, потому что сама прошла серьезные испытания, посланные судьбой. Конечно же, только теперь я осознаю глубину смысла того «проверочного» периода. Всё, что было, произошло неслучайно и в итоге для моей же пользы. В моей жизни были и напряженные моменты, и критические времена. Иной раз мне казалось, что нет выхода из сложившегося финансового положения, хотя выход есть всегда.

– Теперь, когда у вас успешный бизнес, можете ли вы сказать, чему научились за это время?

– Я научилась доверять себе, своей интуиции. Я научилась слышать то, что подсказывает мне внутренний голос. Пусть даже муж, родители, соседи, друзья, коллеги говорят вам: «У тебя это не получится! Лучше не рисковать…» – не меняйте свой курс, если ваш внутренний голос твердит: «Вперед! Дерзай! У тебя обязательно всё получится!». И действительно получится. Не предавайте себя. Никогда никому не позволяйте рушить ваши воздушные замки, следуйте своим идеям, желаниям, какими бы нелепыми они ни казались окружающим. У каждого свой опыт, своя жизнь, свой путь.

– А как быть человеку, который считает, что его судьба предопределена и мало что в ней можно изменить?

– Я считаю, что, как бы ни жил человек, его судьбу можно улучшить еще и еще, ведь нет предела совершенству! Мы становимся тем, о чем постоянно думаем. Везде и во всем, без выходных и без перерыва работает великий космический закон влечения подобного к подобному. Чем больше денег мы зарабатываем, тем чаще они приходят в нашу жизнь. Чем больше радуемся и улыбаемся, тем больше хороших событий привлекаем! Некоторые люди с завистью говорят: «Ну, конечно. Повезло. Бог благоволит, так поэтому всегда везет». Знаете, а я уверена, что мы настраиваем себя на определенные частоты. Мы создаем что-то, и любой объект наших тайных или явных желаний рано или поздно приходит в нашу жизнь, являясь прямым или косвенным результатом наших собственных мыслей.

– И напоследок, что вы пожелаете всем читателям журнала For People?

– Не стесняйтесь меняться, учиться и совершенствоваться! Воспитывайте в себе доброту. Если с вами резко поговорили – забудьте об этом. Не делайте из этого большой проблемы и не тратьте свои нервы на обсуждение того, что произошло. Учитесь видеть в людях хорошее. Хотите иметь свой бизнес? Много денег? Не сдавайтесь и не падайте духом! Выберите для себя богатую жизнь! Улыбнитесь и поверьте: мир вокруг вас также улыбнется вам в ответ!