Хлопай ресницами

Мода на естественную красоту набирает обороты: длинные, подкрученные и одновременно натуральные ресницы – мечта каждой девушки. Швейцарские ученые нашли выход и изобрели уникальную процедуру – ламинирование ресниц.

Айгерим Ерболкызы – сертифицированный мастер и тренер, участник международных онлайн чемпионатов, автор онлайн и офлайн курсов по ламинированию ресниц.

Айгерим, как давно вы пришли в beauty сферу и почему выбрали область работы именно с ресницами и бровями?

– В beauty сфере я третий год. До этого занималась сетевым бизнесом, работала в сфере выдачи виз для иностранцев, в центре сертификации. Был неплохой доход, но я понимала, что это не то, чем я действительно хочу заниматься. Ислам, которого я придерживаюсь, не приветствует работу с мужским полом, поэтому я хотела найти такое занятие, где смогу работать исключительно с женщинами и сама создавать свой рабочий график, потому что с тремя детьми не получается работать «с девяти до шести». Мне нужен был именно свой график работы, не зависящий ни от кого. Однажды я случайно наткнулась на рекламу в Инстаграме: «Курс ламинирования ресниц и бровей». И в тот момент я просто почувствовала, что это мое. Тогда ламинирование только набирало обороты, и я решила попробовать. Не задумываясь написала сообщение тренеру, договорилась о дате, прошла курс, начала набивать руку, просила своих сестер, подруг, чтобы пришли ко мне на процедуру, и вот так всё, как говорится, пошло-поехало. Я не ошиблась в выборе – я просто влюбилась в свою работу и получаю невероятное наслаждение от результатов своей деятельности. Вначале это было моим хобби, но со временем я поняла, что нужно расти и менять мышление мастера, который любит свое дело, на мышление предпринимателя. Пройдя множество курсов и творческих марафонов, я начала преподавать. Создала свой базовый онлайн курс. Я счастлива, когда вижу высокие результаты своих учениц, и очень рада от одной мысли, что у меня есть ученицы в разных уголках мира.

– В последнее время ламинирование ресниц набирает популярность. Давайте разберемся, что такое ламинирование ресниц и для чего оно нужно.

– На просторах интернета мы видим разную рекламу типа «ламинирование с лечением». На самом деле ламинирование ресниц – это эстетическая процедура. Делается она для того, чтобы придать красивый изгиб нашим ресничкам и раскрыть взгляд. И полезное в этой процедуре – это ботокс. Ботокс – это сыворотка, в составе которой есть масла, которые питают, увлажняют и восстанавливают поврежденные участки ресниц. Ни в коем случае не подумайте, что ламинирование портит ресницы. Нет, если выполнить процедуру правильно, ваши ресницы будут радовать вас в течение двух месяцев.

– Скажите, всем ли подходит данная процедура? И чем ламинирование лучше наращивания?

– Я всегда шучу, что ламинирование ресниц подходит всем, у кого есть ресницы. Особенно тем девушкам, у кого они длинные и густые. Получается очень эффектно. Если говорить про короткие ресницы, сразу после процедуры эффекта не заметишь, но после нанесения туши реснички будут выглядеть длиннее и заметнее. Наращивание и ламинирование – две разные процедуры, с разными результатами и эффективностью. Наращивание подходит для тех, кто любит яркий взгляд, а ламинирование выглядит очень естественно, но в то же время подчеркивает красоту глаз.

– В чем основные особенности вашего обучающего курса?

– Сейчас многие мастера, получив только базовые знания, начинают преподавать. И это, к сожалению, приводит к некачественным результатам. После этого женщины разочаровываются в процедуре. Я, в свою очередь, хочу доказать обратное и работаю над тем, чтобы будущие мастера получили качественное обучение. Пройдя разные мастер-классы, онлайн курсы российских мастеров и тренеров, я постаралась отобрать самую важную информацию, которой не хватает нашим казахстанским курсам. После моего базового курса ученица может сразу же зарабатывать свои первые чеки, так как на моих занятиях много практики. Каждую модель мы тщательно отрабатываем, делаем правильный анализ, затем подбираем правильные материалы и делаем именно правильную процедуру.

Обучение проходят только индивидуально. Во время обучения достаточно практики, и ученик может уже после обучения без каких-либо страхов начать работу. Также я рассказываю о важности сервиса, которого не хватает на казахстанском рынке, и о ведении социальных сетей, ведь в наше время социальная сеть – один из важных и мощных инструментов для продвижения своих услуг.

– Вы практикуете обучение онлайн. Можно ли научиться делать ламинирование ресниц, обучаясь в онлайн формате? Как в этом случае проходит практика?

– В первую очередь, конечно же, нужно не ошибиться с выбором тренера. И, скажу вам честно, исходя из своего опыта: именно после онлайн обучения я начала делать правильные работы, именно правильные. Онлайн курс был намного эффективнее, чем офлайн. В онлайн обучении обычно дают доступ к материалам в течение нескольких недель или месяцев. То есть у вас есть возможность пересматривать информацию столько, сколько пожелаете. Это очень большой плюс. Таким образом, во время практики вы можете подсматривать и делать процедуру. По итогам обучения ученицы высылают фото или видео своих работ мне на проверку. После проверки я комментирую их для исправления. Высылают до тех пор, пока работа не будет качественной. Так вот проходит практика. У меня много учениц из разных городов Казахстана и из разных стран, таких, как Россия, Киргизия, Узбекистан, Туркменистан и Кипр. Очень радуюсь, когда вижу их работы и результаты.

– У каждого мастера есть свои полюбившиеся материалы для работы. А какие используете вы и почему?

– Больше двух лет я работаю на составах фирмы Ellami и менять их не собираюсь. Очень удобная вакуумная упаковка дает возможность использовать средство до последней капли. У составов нет едкого запаха, соответственно, меньше испарений, и гостям не щиплет глаза, поэтому они чувствуют себя комфортно. Эти косметические материалы ни разу меня не подводили. Всегда дают отличный результат.

– За что вы любите свою работу?

– Я прихожу на работу не работать, а отдыхать! Люблю за творческий процесс, за то, что приношу пользу людям. За то, что делаю женщин красивее. За эмоции, которые получаю во время работы, и, конечно же, за эмоции моих любимых клиентов.