Чтец сновидений

Сайра, вы специализируетесь на толковании снов. Как давно вы начали заниматься этим делом? Была ли какая-то отправная точка?

– Я уже родилась со знанием снов, и сны притянули мое внимание к себе. Будучи маленьким ребенком, я рассказывала маме сны, а она их толковала: у тех знакомых скоро кто-то родится, будет мальчик. И всё было правдой. Через несколько дней приходила телеграмма, что у них действительно родился мальчик. Были и другие сны: когда приходила телеграмма, что кто-то умер. И это тоже было правдой. Вся моя жизнь сопровождалась снами. И было удивлением то, как это я, будучи в Алматы, через сны могу видеть, что произойдет, например, в Актюбинске. Поэтому интерес к снам, можно сказать, появился сам по себе.

– Есть люди, которые думают, что сон – это просто иллюзорный мир, который ничего не значит. Чем важен сон? Какую важную информацию он может дать?

– На сегодняшний день я учитель снов. У меня своя школа по обучению снов. Сначала мы проходим алфавит, затем техники понимания, запоминания и толкования снов. После стольких лет моей практики, собрав со всех концов земли столько снов, я могу сделать серьезный вывод о снах. Они более реалистичны, чем наша жизнь. Поскольку днем у нас включаются разум, интуиция, эго, много помощников, указывающих верный путь, но разум всё равно ошибется. А во сне человека эго не с ним, а говорит только душа с высшими силами. Это не иллюзорный мир. Ночью у нас нет возможности спорить и что-то доказывать, как мы делали бы это в жизни. Идет поток чистого знания. Если человеку нравятся инопланетяне, то сны будут идти в этом ракурсе, если же человек любит военные фильмы, то и сны будут в этом направлении.

– Как вы расшифровываете сны? Вам человек пересказывает свой сон, а потом вы делаете анализ?

– Между снами и явью я поставила знак равенства. Потому что день продолжает ночь, а ночь – день. И в помощь тем, кто завершил день, но не нашел правильный путь, через сны идут послания. Стрелочник там указывает нам верную дорогу. Для расшифровки снов у нас есть жизненный опыт, наблюдения. Я живу осознанно и медитирую 24 часа в сутки. Днем я внимательно смотрю на жизнь, как она протекает, и везде спрашиваю: а для чего мы делаем это, почему поступаем так, а где здесь «работает» Бог? Чему он хочет меня научить? А ночь – это тоже продолжение медитаций. Тело отдыхает, сны идут и не утомляют человека.

– Что происходит после? Вы даете рекомендации человеку, как ему поступить?

– После разбора сна человек предпринимает решительное действие в нужном направлении. Кому-то принудительно указывают на ложный путь, по которому он пошел. А к кому-то, наоборот, приходят сны поддержки, чтобы перестал тратить время и становился уверенным в своих действиях. К примеру, когда нам снится дождь, град или молния, это значит, что мы делаем что-то не то. А кому-то снится, что во сне он гораздо выше, чем наяву. И это значит, что человек себя занижает, он не верит в себя.

– Сайра, а если человек не видит сны уже долгое время, что это может означать?

– Есть люди, которых напугали и сказали, что нельзя смотреть сны, что, если ты видишь сон, нужно открыть окно, чтобы он улетучился. Я с этим не согласна, ведь почему тогда их нам посылают? Да, есть те, кто не видит сны, но нужно всего лишь захотеть. Например, я не могу ходить по канату, но это от того, что у меня нет навыков. Если я захочу – я смогу. Так и со снами. Как только появится интерес, человек сможет увидеть сны. Нужно перед сном дать разуму команду, чтобы увидеть сон и запомнить его.

– Вы общаетесь с большим количеством людей и наверняка знаете, что снится людям больше всего.

– В разные эпохи снятся разные сны. В эпоху коронавируса снится тревога. К примеру, вот из последнего сна: женщина прячется за деревом и видит огромного таракана. Он больше дерева, такой мохнатый. А потом увидела, что за ним идет такого же большого размера божья коровка. О чем он? Страхи людские разрослись настолько сегодня, что люди потеряли волю, не знают, как бороться с болезнью, их охватила тревога. Известная всем фраза «Тараканы в голове – это страхи, мусор, хлам.» А божья коровка – счастье, надежды. Выходит, что после испытаний для человечества придет эпоха радости.

– Как вам самой помогает толкование снов в вашей жизни?

– По тем снам, которые я вижу, я знаю, что меня ждет в течение дня. Я уже сфокусирована на чем-то. Так и начинается мое утро в семье: мы рассказываем сны, которые видели. По снам идет очень много удивительных посланий. Есть индивидуальные, есть общечеловеческие. Так как я духовный наставник людей, то мне чаще всего снятся не мои индивидуальные, а сны для всех. И я их умею правильно применить. Сны помогают и придают смысл жизни.