В четвертый раз успешно

Кто-то приходит в сетевой бизнес, чтобы заработать, кто-то, чтобы измениться внутренне, а кто-то – чтобы взрастить в себе новые полезные качества. Халида Чернова пришла в бизнес NL в четвертый раз, и он оказался успешным. Так что не всё потеряно, главное – захотеть и действовать!

Халида, чем вас привлекла компания NL: желанием построить большой личный бизнес, перспективой карьерного роста, продукцией или просто возможностью быстро заработать?

– В первую очередь эта компания привлекла меня своими менеджерами. Я наблюдала, что происходит с людьми: они превращаются в ярких личностей. Я пришла сюда, чтобы общаться именно с такими людьми. Позже заработала первые деньги, поняла, что это не обман, есть перспективы для развития, карьерный рост, и самое главное – не стыдно предлагать качественный продукт. А по поводу «быстро заработать», это как раз наоборот: в сетевом маркетинге этого быстро не сделаешь. Здесь нужно время и терпение, и результат будет однозначно.

– Как произошло первое знакомство с NL?

– Это было на фотосессии. Меня фотографировал Олег Черняховский. Он и его жена Аня Черняховская раскрутили этот бизнес в Казахстане. С первого раза у меня ничего не получилось, но я продолжала пользоваться продуктом и наблюдать.

– Многие ошибочно считают, что NL – это только продукция Energy Diet. На самом деле это ведь не так?

– Да, это не так, не только продукт Energy Diet. У нас более 450 наименований товаров, которыми человек пользуется каждый день: шампуни, зубные пасты, порошки, мыло, гели для душа, чаи, крема и т.д. В общем, для каждого мы найдем что-то нужное.

– Расскажите, как вам удается зарабатывать в рамках этой компании. У вас своя большая команда?

– Мы приносим компании товарооборот, и она выплачивает нам процент. Причем самый большой процент, если сравнивать с другими компаниями. Мы общаемся с людьми, дружим, и у нас появляется одно общее дело, параллельно при этом мы пробуем продукт. Еще и удается с этого зарабатывать. Никаких секретов нет. А команда у меня не слишком большая, около 200 человек. Но мы постоянно растем, процесс идет, люди получают зарплаты всё выше и выше.

– Насколько реально сейчас стать топ-лидером компании? Существует такое убеждение, что если ты не успел попасть на эту «волну» вначале, то потом вряд ли получится.

– Буквально восемь месяцев назад я тоже задавалась этим вопросом. Начала я этим заниматься в апреле, и хоть сейчас я еще не топ-лидер, но уже недалеко от него, меня это радует. Сейчас даже проще стать топ-лидером, чем раньше. Больше инструментов, больше информации. Просто нужно начать действовать.

– Халида, какие качества поменялись в вас как в личности, когда вы уже стали партнером NL?

– Когда вы становитесь партнером компании NL, в вашей жизни начинается круговорот событий. Всё меняется: отсеиваются одни люди, приходят другие. Ты начинаешь по-другому ко всему относиться. Не усложняешь жизнь. Общаясь с успешными людьми, стремишься тоже стать такой же. И понимаешь, что нельзя унывать, что нужно всегда выглядеть веселой, постоянно быть в движении. Также меняется внешность: ты становишься ярче, стильнее, ухоженнее.

– Что посоветуете тем, кто загорелся этой идеей и хочет «сворачивать горы» в подобном бизнесе?

– Для тех, кто загорелся этой идеей и готов воплотить ее в жизнь, я советую больше не ждать, а прямо сейчас прийти и включиться в этот бизнес. Нельзя тратить свое время зря, как, например, делала это я. Я пришла в бизнес в четвертый раз. До этого я просто бросала начатое из-за общественного мнения. Но я рада, что сейчас уже не обращаю на это внимания, а иду к своим целям!